РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это было бы очень хорошо! Дмитрий, не отображается на графике напряжение питания. 219 прошивка.
благодарю за информацию, подскажите, а с котлом De Dietrich DTG сталкивались? У него горелка одноступенчатая если я не ошибаюсь и интерфейса Open Therm нет. Задача создать управление прямым контуром и ГВС. Термостат ZONT H-1 я так понимаю не подойдет, т. к. насос загрузки бойлера не подключить к нему. Отсюда вопрос, контроллер H-1000 справится с этой задачей? Можно ли на контроллере задавать время выбега насоса отопительного контура и загрузки бойлера? Спасибо.
Горелка одноступенчатая, ОТ не поддерживается. Если ставить удаленное управление, в обход штатной панели, то котел должен работать по фиксированной Т подачи, а все потребители запитываться от распределительной гребенки... низкотемпературные и погодозависимые контуры придется подключать через смесительные группы...
У кого то был опыт эксплуатации одноконтурного котла Vitopend 100-W A1HB U-rlu 24 кВт с OpenTherm? Новые Viessmann 2017 года. Подключил Н-1000 к котлу через Опентерм, видит температуры котла, но не реагирует на изменение температур. В параметре Р14 установил rTC, датчик температуры помещения. Подскажите пожалуйста...
Поставьте р14 off. котел похоже сходит с ума при подключении регулятора (Н-1000) и датчика температуры одновременно. Или наружный из него сделайте а температуру помещения пусть н-1000 измеряет.
отопительный контур только один, это радиаторы, высокотемпературный то бишь + БКН на 130 литров. Меня интересует как подключить котел к H-1000 и насос загрузки бойлера, а так же какой датчик использовать для определения температуры ГВС. Я так понимаю без общего коллектора не получится реализовать схему, потому что H-1000 не сможет запускать горелку во время загрузки бойлера, т. к. клемма комнатного телмостата на плате котла может быть разомкнута в этот момент или когда котел в летнем режиме?
Все через доп. реле котел+радиаторы+гвс три реле, датчиков в комплекте 2 вроде идет один на гвс и используйте...
доп реле? можно чуть подробнее? в комплекте как я понимаю датчики такие же как в ZONT H-1, а их в гильзу бойлера не засунуть.
У контроллера выход открытый коллектор подключаете к нему реле и по сухим контактом управляете котлом или насосом. Датчик сами сделайте в паспорте есть схема и его марка. Да датчики такие же как в ZONT H-1. Ищите на форуме много раз обсуждалось все...
на Али есть влагозащищенные датчики ds18... Прекрасно заходят в гильзу бойлера. водонепроницаемый DS18b20 датчик температуры датчик 18B20 https://s.aliexpress.com/eyqMvE3q?
@SolDmitry, Сегодня с утра перемкнуло вэб интерфейс: кратковременно открывается едва успеваю заметить вверху экрана красное сообщение Авария котла Е02 загрузка описания..., и тут все пропадает и только серый экран! При этом Мега работает, из приложения все переключается, котлы то же работают. Заметил в приложении нельзя переключиться с резевного на рабочий, эти окошки там пустые.
@SolDmitry, Дмитрий, спасайте! Интерфейс так и не работает! Я специально не рестартую. что бы могли ошибку увидеть. Да и скорее он не поможет ведь проблема именно в вэбе, приложение работает!
Это тот же чип, только в другом корпусе, можете временно родной засунуть. У меня такие стоят на улице, в бойлере и в погребе. P. S. И приехало довольно быстро, в описании ошибка есть, красный черный провода на массу, желтый данные.