1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интернет управление отоплением. Контроллер ZONT H-1000

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elektrik555
    Благодарности:
    25

elektrik555

Живу здесь

elektrik555

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У Вас в профиле " Монтаж, сервис, ремонт котельного оборудования". Не хочу обидеть но спрошу. Вы работали с какими нибудь контроллерами или только котлы ? Логику работы можете расписать ? Просто странные вопросы для специалиста задаете. Или инструкции не читаете... котлом управляет первая зона, Цитата из мануала "
    Внимание! Внимание! Первый контур регулирования может обрабатывать запрос тепла от других зон. Для данного контура нужно задавать датчик температуры теплоносителя.
    Контуры 2 - 6 – не обрабатывают запрос тепла."

Последнее редактирование: 22.12.17
  2. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Работал только со штатной автоматикой того или иного производителя котельного оборудования. Это контроллер для меня новый, поэтому столько вопросов. Если бы термостат лежал передо мной, я разобрался бы сам без проблем, а имея только инструкцию, это довольно сложно.

3. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Не хочет развиваться Ванька на печи, для меня устройство новое, поэтому тяжело разобраться. Область автоматики неотъемлимо связана с монтажом котельного оборудования, поэтому, как вы выразились, лезу в нее. Простите, если "отбираю" ваш хлеб!

4. elektrik555
    Благодарности:
    25

elektrik555

Живу здесь

elektrik555

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не могу не согласиться. Купите контроллер облегчит понимание намного... На выходы контроллера реле со светодиодами или просто светодиоды создавайте различные условия и наслаждайтесь результатом. Сам так делал на момент когда он был еще мегой 350.
    Или на обучение в микролайн, Вам не так далеко они обучение проводят.

5. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Сейчас сезон, не вырваться, писал им письмо, вроде вебинары планируются в будущем году. Если нет, весной придется ехать, продукт интересный.

6. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    В профиль не заглядывал - лениво, на ночь глядя... Да и вопросы уж больно дилетантские были, для тех, кто хоть с какой-то котловой автоматикой работал и понимает общие принципы...
    Микролайн на сайте приглашает монтажников на обучение... А самостоятельным застройщикам-самоделкиным - это все лишнее...

7. Лёвич
    Благодарности:
    130

Лёвич

Живу здесь

Лёвич

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня датчик температуры наружный от Н1000. К котлу не подключен.

8. Maets
    Благодарности:
    29

Maets

Живу здесь

Maets

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Убедившись за несколько лет эксплуатации, что ZONT H-1 работает устойчиво, практически без сбоев (пару раз за все время отваливались некоторые датчики, но сами довольно быстро возвращались к жизни), аккуратно руководит работой электрокотла, да еще и десятью датчиками позволяет получить полную тепловую картину дома, практически без раздумий прикупил ZONT H-1000. В основном очаровали 6 выходов, конечно, да еще и связанные алгоритмом меж собой.)
    15 тысяч, плюс без малого тыща за пересыл, плюс доп. аккумулятор, плюс блок питания, плюс 6 реле управления, плюс шкаф, куда все это можно запихать... плюс... плюс... В общем, итого к двадцатнику подвинулось. Впрочем, решил не мелочиться - на подходе бак-аккумулятор, тариф день-ночь, всем этим нужно управлять автоматически, дистанционно и в комплексе.
    Соорудил дома на столе некое подобие стенда, нужно потренироваться сначала "на кошках". Карточку вставил присланную Микролайном (Мегафон), зарегил, активировал. Проверил на телефоне - работает. Сигнал на четыре моргания, все идеально.

Сначала меня не видел сайт. Положил на номер тыщу с лишним (годовой расход, как писали для Билайна и МТС), не помогло. Звонил в техподдержку, посбрасывал туда-сюда логин, прибор на сайте появился, вроде все около дела.
    Вскоре пропали сведения о балансе счета на сайте Зонта. Техподдержка говорит - разбирайтесь с Мегафоном. Позвонил сотовому оператору - девочка в телефоне моего номера вообще не знает... нету, говорит, такого... На сайте Мегафона, однако, без проблем зашел в личный кабинет зонтовской карточки - вроде все около дела, никаких блокировок не наблюдается. Менять, впрочем, ничего там не стал.
    Попереставлял карточку на телефон, проверил баланс с телефона - деньги на месте, но приходит еще какая-то СМС с номера 5038. Причем постоянно...
    123.JPG
    Сведений о балансе, впрочем, на сайте так и не появилось. Попробовал вставить в прибор рабочую карточку со своего телефона - сайт ее так и не увидел. Вернул все обратно.
    Сейчас сам по себе пропал термодатчик. То есть в утилите он есть, на изменения температуры реагирует, на сайте его нет...
    В общем, до изучения оттенков интегрального и дифференциального регулирования тепловых процессов дело так и не дошло. Чота мне каэсся, что и не дойдет. Я, конечно, понимаю, прибор сложный и настройкой его должны заниматься специально обученные люди... но интегрироваться в систему можно было бы как-то без особого геморроя! Н-1 в свое время как-то сам по-быстрому и незаметно подцепился и пашет с тех пор исправно...
    Сейчас думаю, что лучше было бы прикупить еще один Н-1 - в принципе, реально и надо-то удаленно и дискретно руководить двумя точками - работой электрокотла и подмесом (включением-выключением насоса - низкоточная релюшка, и все дела) с бака-аккумулятора. На остальных точках можно обойтись просто контролем температур... Я уж не говорю, что по цене вдвое, а то и втрое щадяще получилось бы... На сэкономленные деньги инет-трафик лет на десять вперед оплатил бы...
    Сорри, если резковато написал.

9. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Мы за это месяц около 10-ка тысячников поставили, и все корректно работает... Не секрет, что были определенные танцы с бубнами, в основном связанные с изменениями в прошивке и небольшом опыте работы с прибором, но в итоге все заработало и работает отлично. Там же четко написано (у производителя) - прибор для специалистов... А с мегафоновскими картами (в отличии от мтс, вообще ни одной проблемы не было)...

10. Maets
    Благодарности:
    29

Maets

Живу здесь

Maets

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К сожалению, меня интересует только мой случай. Не думаю, что успел существенно где-нить накосячить. По крайней мере, первые два абзаца инструкции, что касается интеграции на сайт, выполнил добросовестно. Не ахти там и ума надо было - воткнуть карту, поставить галку на вкладке инета утилиты, да прописать прибор на сайте...
    Ну нету в наших иппенях специалистов от Микролайна!
    Значит, первая...)

11. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всем доброго времени суток. Не понимаю как решить следующую проблему => н 1000 управляет насосом и тепловетнтиляторами в режиме недельного термостата ночью тепловентиляторы и насос не работают часов по 8 помещение заданную температуру держит, котел работает только на бак аккамулятор включаеться каждые (по температуре обратки) 1-2 часа на 5-10 минут, утром сначала включаться насос с задержкой тепловентиляторы - теплоноситель в трубах (теплоизоляции) за ночь очень сильно остывают и просадка на обратке 40 с иногда меньше, как мне заставить переодически включаться насос ночью когда теплоноситель остывает до миниално заданной температуры ?

Вложения:

• B2D683AD-F5D6-4AE8-B762-20145316EB02.png
  12. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Повесить датчик температуры на трубу и организовать вторую зону, которая будет запрашивать тепло у основной. Если труба теплая ничего не включится.

13. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Н1000 находиться на приличном расстоянии от меня хочу понять что нужно будет, вешаю датчик — выход тотже на реле насоса будет работать? или еще один выход придеться задействовать и релюшку монтировать ?

14. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    рекомендую обновить прошивку на 202. (доступна на сайте в личном кабинете)

15. Maets
    Благодарности:
    29

Maets

Живу здесь

Maets

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @SolDmitry,
    Обновил.
    Ура!
    Все заработало!
    Спасибо!
    ЗЫ
    Сам вчера еще хотел поапгрейдиться новой прошивкой, но там уж больно строгое предупреждение выскакивает, про личную ответственность и негарантированный результат... в общем, побоялся все поломать без права починки...)

Статус темы:
Закрыта.