Мне было комфортнее когда я видел. А так тогда хотя бы нужно было выравнить название по высоте по центру, а то цифры снизу пропали и сейчас там место свободное, как будто не хватает чего-то.
Кстати ещё заметил что через приложение iOS не могу менять температуру +, -, точнее меняю, выхожу из приложения, захожу температура такая как была выставлена ранее. Через web сайт все меняется
Имею два котла. На одном подвешен H1V,пашет не нарадуюсь. Второй, конденсатник, ждет газа и своего термостата. Прочел от корки до корки все темы про все зонты и мегу, скачал и прочел не по одному разу все инструкции, доступные в сети. Пересмотрел кучу ютуба про колхозы с gsmwifi управлением от китайцев. Понял одно: Господа МИКРОЛАЙНОВЦЫ, дорогие мои, уважаемые мои, дайте мне купить всего лишь ОДИН модуль расширения для H1V с ОДНИМ релейным выходом. А? Пожалуйста.
Кто-то реализовывал что-то подобное с Зонтом? Пока безуспешно ищу простой приемопередатчик, в который можно было бы записать хотя бы одну команду на вкл=выкл и чтобы она транслировалась при подаче напряжения. В основном попадаются все устройства весьма навороченные и работают или на каком-то своём системном протоколе, или по RS485. Что и как можно подружить с Зонтом? Выход на динамик как работает в Зонте? Есть возможность записать и воспроизвести свои аудио файлы? Если повесить на его выход схемку с фотодиодом может получится ?
Вкл/выкл кондиционера проще всего с помощью обычного реле делать, тупо выдергивать из розетки. Проблема в том что протокол ИК не стандартизован, каждый производитель изгаляется как может и пакеты длинные. Динамик транслирует все что скажете в телефон если позвоните на зонт.
Да, самое простое - вырубать питание через реле. Но это не есть хорошо. После выключения кнопкой с пульта в кондее ещё продолжают происходить некоторые процессы, которые лучше бы не прерывать. Имеется негативный опыт применения таймеров по питанию - в одной организации решили сэкономить на работе кондеев, установили почти на все 4х часовой таймер, в результате - массово сдохли приводы заслонок, некоторые чаще требуют заправку, несколько сдохших компрессоров. Те, что остались без - таймеров работают нормально уже несколько лет. Поэтому мне не хотелось бы тупо дёргать кондей сетью. Именно из-за разных наборов команд разных производителей я и пытаюсь найти примитивный обучаемый передатчик, в который можно было бы записать команду с пульта. Есть много слишком умных передатчиков, которые могут сохранять в памяти большое количество команд от разных пультов. Но они управляются от своих контроллеров. Очень жаль, что разработчики Зонта штатно ещё не реализовали нечто подобное - это могло бы значительно расширить применение контроллера. С теми же кондеями: можно быстро догреть помещение к приезду, поддерживать температуру при авариях основного отопления, летом - включать на охлаждение к приезду или вообще организовать полноценно управление охлаждением по уже имеющимся датчикам помещений... Был бы уже хороший и функциональный круглогодичный климатический контроллер, а не просто отопления на 4 месяца. Если про охрану подумать - включать и выключать телевизоры и другую ИК технику изображая эффект присутствия, меняя удалённо в вэбинтерфейсе время чтобы не было повторения для отслеживающих недоброжелателей... Или, например, робот пылесос запустить на уборку.
Что мешает просто подключиться обычным релле к кнопке ВКЛ на внутреннем блоке? Ну или купить самый дешевый китайский универсальный пульт и реализовать свои хотелки через него?
да, сегодня поставил, все ок. еще разобрался как использовать 14 датчиков (8 проводных, 6 без) - через конфигуратор заполняем 10 датчиков на вкладке отопление, которые используются в регулировании, у меня радио определялилсь по умолчанию не те, которые были нужны. @ilya zont - почему в анроид приложении видно только 10 датчиков?, почему не видно ничего с ОТ ?