РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это у тебя какая версия программатора? У меня вкладка отопление куда-то пропала. У меня выглядит так
@SolDmitry, подскажите пожалуйста, можно ли ввести дополнительную параметризацию в алгоритм управления трехходовым краном? Сейчас, если я правильно понимаю логику работы программы исходя из наблюдений, вы вычисляете требуемое время работы трехходового крана для достижения целевой температуры носителя и выдаёте команду на исполнительное устройство на всё это время. Но (а) у всех кранов разные характеристики как конструкционно самого крана, так и скорости работы привода и (б) температура носителя изменяется не моментально после начала регулирования, а есть момент инерции, индивидуальный для системы. В результате по текущему алгоритму контроллер перепускает тепла, после чего начинает регулирование в обратную сторону, зажимая подачу. В итоге система постоянно находится в режиме автоколебаний, не выходя на стационарный режим. Замечу, что замечание касается только логики работы исполнительной автоматики, вычисление целевой температуры теплоносителя корректно. Предложения: (а) ввести параметр для квантования времени работы исполнительного механизма, (б) ввести параметр для учёта тепловой инерции датчика теплоносителя. Т. е. мы вычислили требуемое время работы крана - 10 секунд. Квант ставим в 1,5 секунды, инерцию датчика - 10 секунд. В результате контроллер приоткроет кран на 1,5 секунды, 10 секунд подождёт температуру носителя. Если она не установилась - продолжит регулирование по ранее вычисленной установке. При этом если в первый параметр поставить достаточно большое значение, то будет работать старый алгоритм.
Добрый день, Не нашёл информации. Есть ли настройка температуры в зависимости от расписания комнатного датчика? Например: 0:00-9:00 18<T<19 насос включён 9:00-0:00 21<Т<22 насос включён
Прошу помощи разработчиков и опытных пользователей. что-то уже неделю не могу настроить правильную работу системы. Установщик говорит, что он "всё сделал и настроил как надо", а все остальные вопросы к разработчикам. Изначально, регулирование темп крутилось вокруг целевой с гистерезисом +-0.1..0.2 град. По графикам получалось, что режим "отопление" был активирован практически постоянно за исключением 10..15мин в час. Пробовал включить псевдорелейный режим, отключить и включить ПЗА - всё было без существенных изменений. Сегодня поставил новую бета прошивку 140:224 и всё стало еще хуже. Несмотря на выставленную целевую температуру, реальная температура получается на несколько градусов ниже. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? котел Viessmann Vitodens 100-W B1HC, логин - max_naumenko@mail.ru
Переодически (бывает раз в неделю раз в 2 недели — может ночью может днем, не понятно с чем связано) отваливаются проводные датчики температуры стабильно работает только тот который стоит рядом с zont, подключены все последовательно длинна 60 метров, вчера все разом отвалились кроме самого ближнего, хотел поинтересоваться это у меня одного такое происходит ?
Нет, не ошибаетесь Вопрос задавал я, но адресовал его @maloginov, это у него были проблемы. Собственно, я оказался прав, и проблему свою @maloginov решил В любом случае, вам спасибо за отзывчивость и желание помочь!
поигрался уставками температуры в помещении и обратил внимание, что целевая темп теплоносителя совпадает с целевой температурой помещения. Хотя в настройках стоит регулирование по проводному датчику темп помещения. Была указана целевая темп помещения 30гр, а по датчику темп помещение не прогревалось больше 16.9гр. Котловая вода при этом целевая тоже была 30гр. можно откатить прошивку дистанционно обратно? или что можно дистанционно сделать, чтобы настроить регулирование температуры с гистерезисом хотя бы +-2 градуса?
пришлите пожалуйста на почту файл log. txt из папки программы, когда такое происходит. какая версия прошивки в устройстве?
Графики кривых ПЗА нарисованы для заданной температуры в помещении 20 гр. при увеличении целевой графики кривых соответственно сдвигаются. Поэтому нужно просто поставить меньший номер кривой ПЗА. Для контура 1 назначать пза не следует, т. к. у Вас этот контур котловой - он выполнит запросы от 2 и 3 контура, пза рассчитается в них.