РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В настройке режим терморегулирования нужно было указать по теплоносителю. Т. к. при регулировании по ОТ это и происходит - вычисляется расчётная Т_тн и передаётся котлу. Немножко запутано конечно. Опишем всё это в документации для новой прошивки. Я Вам настроил это и целевую воздуха поставил 25 гр. Отрегулируйте её на ту которая требуется.
внизу вкладки отопления есть настройки управления кранами: время вращения и добавка к времени от разницы температур. управление производится 1 раз в 10 сек.
@SolDmitry у меня входов "внешних термостатов" аж 3 штуки (я таким образом в статусах вижу работу этажных термостатов). есть ли возможность (в будущем хотя бы) указывать не один, а один или несколько входов внешних термостатов?
@SolDmitry Спасибо за помощь! только я не понял как сделана настройка по теплоносителю, если я вижу в настройках регулирование по датчику температуры... Теперь котёл отрабатывает заданную температуру. Но отрабатывает её очень "жёстко" - колебание идет в диапазоне 17.8..18.1гр при выставленной целевой температуре 18гр. Из-за этого котёл довольно часто включается/выключается: При этом настройки гистерезиса отсутствуют в веб интерфейсе и я не знаю как это сделать. Думается, что если поставить +-2гр (сейчас никто не живет пока в доме), то котел реже бы включался. Как можно сделать гистерезис?
Уважаемый @SolDmitry, рассматриваю ZONT H-1000 OT, но есть один не проясненный вопрос, котел Ferroli Domiproject C24D, поддерживает ли управление им ZONT H-1000 по OpenTherm или нет? На сайте он не указан. Но на форуме нашел, что у котла OpenTherm есть, но https://www.forumhouse.ru/posts/20565965/ FERROLI говорило о протоколе ОТ-. А он поддерживает только базовые функции. То есть плавную модуляцию горелки поддерживают, если есть модулирующий клапан на газовой арматуре, а сам никаких данных на термостат не посылает. ZONT может и не работать с этим древним стандартом данного протокола, а только с стандартом ОТ+ или гибридом ОТ+/-. Может Вы знаете. Заранее благодарю.
Коллеги, а можно ли локальный интерфейс какой либо подключить без использования как связи интернета? Ну вот я дома, и хочу температуру изменить а вышка сотовая умерла. Или на охрану поставить на ночной периметр. К чему тратить трафик если я в доме и 100% Гарантия доступа в случае перебоя с интернетом. Может есть что либо?
Добрый день! Прошивка 224. Вчера 14 января в 7:00 контроллер не перешел по расписанию на режим "День" (9гр.) и ошибочно включил котел (см. прикрепленный рисунок). В 8:05 я в ручную изменил режим термостата и котел выключился. Как я понял, если регулирование происходит по мобильному датчику температуры и с этим датчиком теряется связь (кстати, почему?), то контроллер включает котел. А можно изменить это поведение, чтобы контроллер не включал котел?
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, последнюю версию программатора и прошивки. И мануал изменений прошивок начиная с Бета-прошивка ZONT H-1000 136:202 если такой имеется.
сейчас в каждом контуре свой выход. этого мало? если в одном контуре требуется больше то можно их аппаратно по или объединить.
этим занимается сам котёл, мы лишь выдаём ему заданную температуру. гистерезис при работе по ОТ не при чём. регулировкой Т теплносителя занимается сам котёл.