РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SolDmitry заданную температуру чего? теплоносителя, очевидно? по графикам я вижу, что заданная температура теплоносителя динамично изменяется (тем выше, чем меньше темп помещения). Потом наступает момент включения горелки при определенном соотношении фактической и установленной темп. Но я по графикам никак не могу выявить эту закономерность выдачи команды на включение горелки. Интуитивно понятно, что факт включения горелки зависит от какого-то соотношения фактической и установленной темп теплоносителя. Про гистерезис в вашей наладочной инструкции, которая выложена на сайте указано, что "Если регулирование происходит по теплоносителю, то гистерезис применяется к датчику температуры теплоносителя". Больше НИ-КА-КИХ комментариев в инструкции на эту тему нет. Я попробовал вручную поменять этот параметр и обратил внимание, что при значении гистерезиса 1гр кривая установленной темп и фактической следуют очень близко. Котел работает 100% времени с разным уровнем модуляции. При 3гр уже получается ступенчатое регулирование. Сейчас поставил 6гр и пытаюсь посмотреть что будет. С выставленным значением гистерезиса 3гр котел работает 60..65% времени. До подключения термостата такого не было. Пропорция была обратная - работа процентов 30..35% времени, простой 60..65%. Конечная цель, которой я добиваюсь - это сократить частоту включение горелки, может быть, увеличив длительность каждого такта. Все эти попытки разобраться идут из-за отсутствия четкого и ясного описания как процедуры настройки, так и логики работы. Этой инфы нет в документах на сайте, её надо выискивать по крупицам в нескольких темах на форуме. Может, есть смысл обновить описание или сделать нормальный FAQ?
И еще вопрос - подскажите, пож-та, где можно почитать про настройки интерфейса в приложении для android и в web приложении? Я не использую функции охрана и сирена, но во вкладке "состояние" эти поля постоянно отображаются, да еще и в самом верху. Я хочу просто скрыть эту информацию. А по android приложению, на графике статистики я хочу изменять объем выводимой информации добавляя или убирая разные параметры.
планируется? работает то все равно через сервер. я думаю интерфейс можно прикруить как минимум к Н1000
Если старая Мега и H1000 одинаковые, можно объявить, что старые меги теперь называются H1000 и всем одинаковый софт компилить? Или по "причинческим технинам" это не возможно? А то всё время путаюсь, что именно ставить.
Подскажите, пожалуйста, а куда в веб-интерфейсе пропала настройка гистерезиса? Обогрев электрообогревателем, хотел подкорректировать работу системы для большего КПД, но не нашел где можно указать необходимое значение. Раньше в настройках термостата же было, о чем справка и говорит.
Добрый вечер, Прошу совета - подключаю новый H-1000. Вставлена рабочая sim-карта, деньги есть, сигнал (покрытие) есть, прошивка новая (ПО.140), загружена программатором 2.4.19. В web-интерфейсе пишут "Нет связи" ...
На сайте микролайна появился новый датчик, в наличии правда пока нет ZONT МЛ-719 Радиодатчик температуры и влажности, комнатный.
@Алексз81, тоже вчера обратил внимание Еще подумал, что для влажности интерфейс допиливать придется Опять обновление
Интересно а датчик с выносной антенной или выносным сенсором сделают когда-нибудь? а то хочется в погреб запилить.
Просто для информации или чтобы потом управлять чем то через выходы? Хотелось бы понять решение/задумку в целом.
например посигналить о том, что влажности слишком много или слишком мало или включить выключить внешний увлажнитель. я например сильно от недостатка влажности страдаю...