РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемым спецам и разработчикам. Подскажите пожалуйста почему и что нужно сделать чтоб в проге в вкладке главная появились серийные номера проводных и радио датчиков температуры. Спасибо.
Еще вопрос попробовал сделать аварию радиодатчика (вынул батарейку) через 20 минут в вебе появилась неисправность, управление перешло на резервный датчик, в вебе пришло сообщение, а смс не пришло. в вкладке телефоны раздел пропадание связи с датчиком телефон для смс забит. Что не так сделал? логин a. pawlow76
Спасибо! Но это можно сделать только в одной комнате, если в разных то точно выходов не хватит, которых и так мало
Логично. +475 руб. за датчик, от которго пользы: разве, что - дополнительная информация, которой воспользоваться можно лишь в силу индивидуальных особенностей конкретного потребителя и богатства его фантазии... пока не будет готового инструментария реализации этих фантазий . Прошу не относится серъезно к написанному мной - это первое неподготовленное впечатление к восприятию нового продукта с не вполне понятным функционалом за вполне конкретную цену.
Шлите мне Приму с благодарностью! Как раз решил добрать до нужного количества (при покупке устройства брал по минимуму) - а их то нет, то кончились, то не завезли...
День добрый! -Как будет отображаться информация о влажности на графиках в веб интерфейсе с датчиков мл719. -Какую влажность будет отражать информация. (Относительную, в %, или Абсолютную, гр/м3)? -Датчики так же будут совместимы с Н1V? Спасибо!
Приветствую! Сейчас думаю как сделать вытяжку в двух этажном доме. Естественная вентиляция не факт что будет работать. Отдельный выключатель на вентиляцию не даст нужного эффекта. А вот вариант установки в вент канал канального вентилятора с пониженным уровнем шума законекченного через датчик влажности, мне кажется то что мне и надо. Это на случай принятия ванны. На случай использования туалета, наверное можно сделать включение через реле времени. Но это надо думать.
сейчас пока, в датчике влажности влажность носит только информационный характер. показывается относительная влажность в %. текущее значение и история на графике.
@SolDmitry, Использую недельное расписание для заранее созданных режимов работы контроллера. (см. pic6). Что заметил, если я в ручною меняю целевую температуру текущего режима, то контроллер не переключается на другой режим согласно расписанию. Вот в субботу я изменил для режима "Выходные" целевую температуру с 21 на 22 градуса, в момент изменения он был текущий, и контроллер в воскресенье в 7:00 не переключился на режим "День" (9гр.) и продолжил работать с целевой температурой 22 гр. Это так и задумано?
@SolDmitry, здравствуйте! На выходных ещё раз занимался настройкой, пытаясь оптимизировать параметры для минимизации числа управляющих воздействий в системе с трехходовым краном. Если я правильно понимаю алгоритм, то сейчас вы высчитываете целевое значение tТН раз в 10 секунд. Если оно выходит за границы, установленные параметром "гистерезис", то на привод выдаётся команда общей длительностью T_работы_привода = "минимальное время включения привода" + "коэффициент * (целевая tТН - текущая tТН)". Т. е. между циклами включения трехходового крана должна быть пауза = (10 секунд - T_работы_привода). При гистерезисе 6 градусов, базовом времени работы привода 1,5 сек и коэффициенте 0,1 общее время работы привода должно быть 2,7 сек (1,5 + 0,1*2*6). Реально же контроллер даёт 2 или 3 срабатывания, время между которыми визуально менее 7 секунд. А потом начинает откручивать привод в обратную сторону. Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю логику работы контроллера по управлению трехходовым краном? 2. С моей точки зрения наличие дополнительного параметра - задержки между циклами регулирования (либо параметризуемого времени цикла) могло бы стабилизировать систему в моём случае. Есть ли для этого инструментарий (может быть я снова что-то проглядел в настройках)? 3. Моя цель - найти компромиссные значения для моей системы, чтобы она максимальное время была в стационарном режиме (без паразитных колебаний на графике, т. е. участок графика с 4 до 8 утра). Можете ли порекомендовать что-то сделать существующими настройками?
Присоединяюсь к вопросу пользователя -Kiruhin- куда делся гистерезис? и как быть? теперь его только подключением ноутбука настраивать? а если нет у меня сейчас возможности туда бук отвезти...
если Вы изменили температуру вручную, расписание для этого контура отключается. как контроллер угадает когда Вам нужно опять его включать? гистерезис убрали как и все настройки которые пользователь не должен трогать. в планах есть внедрить все настройки в веб с доступом по паролю установщика. сейчас на последней версии прошивки (доступна на форуме) доступна возможность записи чтения файла конфигурации через интернет. понимаете правильно, только время работы крана будет (1,5 + 0,1*|T-Tset|) а при нахождении в зоне гистерезиса управляться кран не должен. может у Вас этот выход отведён ещё под какую-то ф-цию на вкладке выходы? версию прошивки и утилиты какую используете? (лучше ориентироваться на последнюю бета версию - выложена на этом форуме).
Прошивку обновил с 224 до 225, программатор - с 2.4.16 до 2.4.20. Перед этим наблюдал, как контроллер 4 раза подряд открывал трехходовой кран практически без задержки (время сегодня в интервале 22:15 - 22:25). Выходы все проверил, никаких назначений в программаторе на 5 и 6 выходы нет. В данный момент уменьшил гистерезис с 6 до 5 градусов, время работы с 1,5 до 1,3, задержку - 0,1. Вот прямо сейчас - в 22:30 - контроллер последовательно и практически без задержки между включениями трижды прикрутил кран, причем каждый раз время отработки было секунд по 5. В 22:35 он опять отработал серией из трех включений примерное по 5 секунд. При этом расчетная - 60,8, подача - 56,8, т. е. при моих текущих настройках кран должен был включаться примерно на 2 секунды. Не понимаю. Если что, логин WolfRzhevsky.