1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интернет управление отоплением. Контроллер ZONT H-1000

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. павлов76регион
    Благодарности:
    34

павлов76регион

Живу здесь

павлов76регион

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день уважаемым спецам и разработчикам. Подскажите пожалуйста почему и что нужно сделать чтоб в проге в вкладке главная появились серийные номера проводных и радио датчиков температуры. Спасибо.

2. павлов76регион
    Благодарности:
    34

павлов76регион

Живу здесь

павлов76регион

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Еще вопрос попробовал сделать аварию радиодатчика (вынул батарейку) через 20 минут в вебе появилась неисправность, управление перешло на резервный датчик, в вебе пришло сообщение, а смс не пришло. в вкладке телефоны раздел пропадание связи с датчиком телефон для смс забит. Что не так сделал? логин a. pawlow76

3. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    А сейчас пишет на складе - много.
    И ценник есть.

4. Wiper83
    Благодарности:
    48

Wiper83

Живу здесь

Wiper83

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо! Но это можно сделать только в одной комнате, если в разных то точно выходов не хватит, которых и так мало

5. Drew59
    Благодарности:
    119

Drew59

Живу здесь

Drew59

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Логично.
    +475 руб. за датчик, от которго пользы: разве, что - дополнительная информация, которой воспользоваться можно лишь в силу индивидуальных особенностей конкретного потребителя и богатства его фантазии... пока не будет готового инструментария реализации этих фантазий :pioner:.

Прошу не относится серъезно к написанному мной - это первое неподготовленное впечатление к восприятию нового продукта с не вполне понятным функционалом за вполне конкретную цену.

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Шлите мне :) Приму с благодарностью! :aga:
    Как раз решил добрать до нужного количества (при покупке устройства брал по минимуму) - а их то нет, то кончились, то не завезли...

7. AVK-nsk
    Благодарности:
    1

AVK-nsk

Участник

AVK-nsk

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый!
    -Как будет отображаться информация о влажности на графиках в веб интерфейсе с датчиков мл719.
    -Какую влажность будет отражать информация. (Относительную, в %, или Абсолютную, гр/м3)?
    -Датчики так же будут совместимы с Н1V?
    Спасибо!

8. Технозуб
    Благодарности:
    208

Технозуб

Живу здесь

Технозуб

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Приветствую! Сейчас думаю как сделать вытяжку в двух этажном доме. Естественная вентиляция не факт что будет работать. Отдельный выключатель на вентиляцию не даст нужного эффекта. А вот вариант установки в вент канал канального вентилятора с пониженным уровнем шума законекченного через датчик влажности, мне кажется то что мне и надо. Это на случай принятия ванны. На случай использования туалета, наверное можно сделать включение через реле времени. Но это надо думать.

9. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    сейчас пока, в датчике влажности влажность носит только информационный характер.
    показывается относительная влажность в %. текущее значение и история на графике.

10. chiba006
    Благодарности:
    2

chiba006

Участник

chiba006

Участник

Благодарности:
    2
    @SolDmitry, Использую недельное расписание для заранее созданных режимов работы контроллера. (см. pic6). Что заметил, если я в ручною меняю целевую температуру текущего режима, то контроллер не переключается на другой режим согласно расписанию. Вот в субботу я изменил для режима "Выходные" целевую температуру с 21 на 22 градуса, в момент изменения он был текущий, и контроллер в воскресенье в 7:00 не переключился на режим "День" (9гр.) и продолжил работать с целевой температурой 22 гр. Это так и задумано?

Вложения:

• pic6.png
  11. WolfRzhevsky
    Благодарности:
    19

WolfRzhevsky

Живу здесь

WolfRzhevsky

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @SolDmitry, здравствуйте! На выходных ещё раз занимался настройкой, пытаясь оптимизировать параметры для минимизации числа управляющих воздействий в системе с трехходовым краном.

Если я правильно понимаю алгоритм, то сейчас вы высчитываете целевое значение tТН раз в 10 секунд. Если оно выходит за границы, установленные параметром "гистерезис", то на привод выдаётся команда общей длительностью T_работы_привода = "минимальное время включения привода" + "коэффициент * (целевая tТН - текущая tТН)".

Т. е. между циклами включения трехходового крана должна быть пауза = (10 секунд - T_работы_привода). При гистерезисе 6 градусов, базовом времени работы привода 1,5 сек и коэффициенте 0,1 общее время работы привода должно быть 2,7 сек (1,5 + 0,1*2*6). Реально же контроллер даёт 2 или 3 срабатывания, время между которыми визуально менее 7 секунд. А потом начинает откручивать привод в обратную сторону.

Вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю логику работы контроллера по управлению трехходовым краном?
    2. С моей точки зрения наличие дополнительного параметра - задержки между циклами регулирования (либо параметризуемого времени цикла) могло бы стабилизировать систему в моём случае. Есть ли для этого инструментарий (может быть я снова что-то проглядел в настройках)?
    3. Моя цель - найти компромиссные значения для моей системы, чтобы она максимальное время была в стационарном режиме (без паразитных колебаний на графике, т. е. участок графика с 4 до 8 утра). Можете ли порекомендовать что-то сделать существующими настройками?

test04.jpg

12. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    Присоединяюсь к вопросу пользователя -Kiruhin-

куда делся гистерезис? и как быть? теперь его только подключением ноутбука настраивать? а если нет у меня сейчас возможности туда бук отвезти...

13. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    если Вы изменили температуру вручную, расписание для этого контура отключается. как контроллер угадает когда Вам нужно опять его включать? :)

гистерезис убрали как и все настройки которые пользователь не должен трогать.
    в планах есть внедрить все настройки в веб с доступом по паролю установщика.
    сейчас на последней версии прошивки (доступна на форуме) доступна возможность записи чтения файла конфигурации через интернет.
    понимаете правильно, только время работы крана будет
    (1,5 + 0,1*|T-Tset|)
    а при нахождении в зоне гистерезиса управляться кран не должен.

может у Вас этот выход отведён ещё под какую-то ф-цию на вкладке выходы?
    версию прошивки и утилиты какую используете? (лучше ориентироваться на последнюю бета версию - выложена на этом форуме).

14. WolfRzhevsky
    Благодарности:
    19

WolfRzhevsky

Живу здесь

WolfRzhevsky

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Прошивку обновил с 224 до 225, программатор - с 2.4.16 до 2.4.20.
    Перед этим наблюдал, как контроллер 4 раза подряд открывал трехходовой кран практически без задержки (время сегодня в интервале 22:15 - 22:25).
    Выходы все проверил, никаких назначений в программаторе на 5 и 6 выходы нет.
    В данный момент уменьшил гистерезис с 6 до 5 градусов, время работы с 1,5 до 1,3, задержку - 0,1.
    Вот прямо сейчас - в 22:30 - контроллер последовательно и практически без задержки между включениями трижды прикрутил кран, причем каждый раз время отработки было секунд по 5.
    В 22:35 он опять отработал серией из трех включений примерное по 5 секунд. При этом расчетная - 60,8, подача - 56,8, т. е. при моих текущих настройках кран должен был включаться примерно на 2 секунды.
    Не понимаю.
    Если что, логин WolfRzhevsky.

15. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    У Вас версия