РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя ошибка - обновлял прошивку без обновления профиля. Перешел на 225 - логика работы поменялась. Спасибо.
Я думал, что поменяв только температуру текущего режима работы термостата, в моем случае режим "Выходные", я ни как не ожидал, что этим я отменил выполнение недельного расписания в котором используются четыре разных режима помимо "выходные". Да, и чтобы заставить контроллер снова работать по расписанию надо выбрать сначала другой любой другой режим, хорошо, если кнопку этого режима разрешено показывать на вкладке "отопление", а потом снова режим расписание. В прошивке 202 было другое поведение контроллера при работе с расписанием - изменение температуры текущего режима термостата не отменяло расписание.
Вы поменяли в настройках режима температуру или на вкладке отопление? если на вкладке отопление - то это включение ручного режима. Если в настройках режима, который управляется в данный момент расписанием, то расписание продолжит работать. появление карандашика рядом с заданной температурой на вкладке отопления говорит о том что включен ручной режим. включить установку режима - можно снова нажав на кнопку режима. можно просто нажать режим расписание. кстати обновитесь на последнюю версию прошивки (бета) - возможно там было исправление касающееся этого.
H1000 327 415 140 226 https://drive.google.com/file/d/1PwJcRDB3kK3EC7gDzBZOxoTbit25zkUv/view?usp=sharing H1000 Programmator 2.4.20 https://drive.google.com/file/d/1yqVG64PLx31RSE7jeZdpbaNaOzfhWkeh/view?usp=sharing улучшение касающееся работы трёхходового крана. (в режиме контура ВЫКЛ - не закрываем кран, оставляем как есть).
Да, на вкладке отопление. Из приложения под андройд по другому нельзя. Возможно, было бы более информативно, если контроллер переключался и выделял выбранный режим, целевую температуру которого в ручную отредактировали. В моем случае, когда я изменил целевую температуру режима "выходные", контроллер стал работать по этому режиму, но выбранным был режим недельное расписание, что внесло непонимание. Значок "карандашик" не очень информативен, но теперь буду знать, спасибо. Ок. Для меги обновить надо только main. enc?
Вы не меняете настройку режима, Вы ручной регулировкой отменяете текущий режим для данного контура. Настройка режима при этом не меняется. Это и называется ручная регулировка температуры. Режим никакой в этом случае уже ни при чём. То как Вы хотели - нужно было зайти в настройки режимов (на сайте) и поменять в настройках именно настройку режима. (в приложении настройки режимов скоро появятся)
Теперь я понял. Но в 202 прошивке было по другому. Текущий режим я поменял временно, просто попросили сделать потеплее. Конечно, не очень удобно менять целевую температуру режима, потом его снова возвращать назад, когда надо просто на один вечер субботы сделать в доме потеплее не отменяя работы недельного расписания.
когда нужно вернуться к расписанию нужно просто нажать кнопку режима расписания тогда, когда это нужно. куда проще?
"Карандашик" появляется только в браузере, в приложении никак не понять что выбран ручной режим работы. Для меги обновить надо только main. enc из архива?
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто какой датчик использует для Ттн после смесительной группы (трёх ходового). Покидайте ссылок пожалуйста.
@SolDmitry, Обновился до 226 прошивки - программатор 2.4.20 зависает при чтении конфигурации, версии 2.4.17 нормально считывает.
сейчас в работе устройств всё устраивает и меняю только температуру и вот гистерезис в зависимости от моего там присутствия и режимов работы. Потому не очень хочется обновлять (не прочитав весь форум) на новые прошивки. Очень бы хотелось иметь доступ (не сложный (чтоб жена тоже могла пользоваться) к регулировке гистерезиса. Может можно настроить тогда "админский" профиль так, что он может давать кнопки нужные пользователям, ну то есть вот разрешить менять то то и это, а что то закрыть для доступа... в общем когда вернётся регулировка гистерезиса в каком то несложном варианте?