РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @maxnaumenko, Ттн поднимайте тогда. Минимальная Ттн нужна для непрерывной работы котла. Так не бывает, и Ттн маленькая и работает редко.
@Drew59 спасибо за подсказку. попробую так сделать когда буду в следующий раз у котла. Сейчас пока дистанционно поставил регулирование по воздуху, поставил гистерезис 1 гр, целевую темп 15гр. Прошивка 226, программатор 2.4.20. Отключить ПЗА котла не могу дистанционно и поэтому он работает. Загрузил данную конфигурацию через веб доступ. Темп воздуха просела уже до 13.3гр... установленная темп теплоносителя указана как 20гр, фактическая - 16.4гр. А котел никак не реагирует на это соотношение температур и горелка не включается...
@maxnaumenko Может я вам тоже правильно подсказывал что нужно увеличить температуру теплоносителя, только я писал ручкой, а оказывается надо в настройках ОТ
@Vovvw не совсем понимаю что вы пишете... я не задаю температуру теплоносителя, я вообще не понимаю по какому алгоритму рассчитывается установленная темп теплоносителя, т. к. она динамически меняется - см на графике. но интуитивно догадываюсь, что это не причем, т. к. вкл/выкл горелки идет при соотношении темп воздуха. А она колеблется в очень узком диапазоне
через программатор выставил минимальную темп теплоносителя 20гр, а она сейчас уже "провалилась" до 16.4гр...
Вот тоже не понимаю. Возможно дача. Мне хотелось бы наоборот, чтобы горелка осенью включилась, а выключилась весной, в идеале...
Котел не конденсационный? Попробуйте увеличить Ттн минимальную в OT до 50С и посмотрите на результат. Правда ПЗА у котла как на это отреагирует...
@Drew59 это дом, в котором пока никто не живет. нет необходимости держать температуру в таком узком диапазоне ценой постоянного работающего котла.
@maxnaumenko, Ну тогда сам бог велел добиваться максимальной работы котла без отключения горелки, он для того и придуман.
Я правильно понимаю, что у Вас есть на удаленном компьютере (с которого Вы сейчас пишите и меняете настройки зонта надеюсь в вебе) установленный программатор 2.4.20 и Вы скачиваете конфигурацию в него, производите в нем (программаторе) изменения и снова загружаете измененную конфигурацию в устройство? Не понимаю зачем это разработчики позволили всем!
да. я с большим удовольствием позволил бы разработчикам или наладчикам/установщикам сделать все настройки без моего участия. я хочу, чтобы котел при подключении по Opentherm в режиме модуляции горелки поддерживал заданную температуру воздуха в помещении с гистерезисом +-1 градус.