О, прибавили настроек в кабинете. Из заметного - теперь можно задавать мин-макс температуру ТН на вкладке настройки термостата и отключать ПЗА при разнице температуры на заданное число градусов. Спасибо)
@maloginov а где эти настройки? потому что я смотрю в веб интерфейсе и у меня пусто: И немного общий вопрос - где можно почитать про настройки веб интерфейса? Например, убрать или переместить "кнопки" режима охраны и сирены. А также как в приложении менять набор отображаемых графиков? никак не могу найти как это сделать...
@GOOSE Не обращал внимание на эту кнопку "справка"... А в приложении набор графиков тоже невозможно изменить? В начале использования был один набор графиков, а сейчас всё куда-то пропало...
Для ПЗА номер кривой из вэбинтерфейса нужно убрать. Для каждого контура выставляется в программаторе. Для чего в интерфейсе?
Скорее наоборот, для каждого котлового контура или контура с трехходовиком надо добавить свой график в интерфейс... ПЗА настраивается не сразу, а после достаточно долгих экспериментов, и с ноутом к прибору не набегаешься. Да и целыми днями сидеть у котла не вариант - работать тоже иногда надо. А в интерфейсе сделать возможность проставить галочку - использовать ПЗА для этого контура или нет. Теплые полы тоже по погоде работают, и там подобрать нужную кривую сложнее. Еще и сдвиг кривой (без изменения угла наклона) нужен...
И что вроде как не совсем сложно сделать, но очень-очень нужно - добавить в интерфейс возможность по своему "обзывать" контур... На сложных системах, где несколько контуров работают по одному датчику, через неделю забываешь, какой за что отвечает... Что-то типа этого:
Зачем ПЗА для котлового контура? Для каждого контура выставляется своя кривая, ни куда с ноутом бегать не нужно и сидеть то же, для этого сделали возможность скачать конфиг, отредактировать его и загрузить обратно. Зачем перегружать интерфейс? вы монтажник. пользуйтесь утилитой, а интерфейс пусть останется для юзера, максимально упрощенный. Это нужно, согласен. P/S и еще если Вы монтажник и оборудование на обслуживании, то Вы просто обязаны иметь у себя в архиве все последние конфиги системы заказчика.
Да я то воспользуюсь, но не каждый заказчик будет себе ставить утилиты, отслеживать их обновления и жить в этой теме форума. Да и какой смысл хранить у себя все конфигурации, если заказчик будет иметь возможность произвольно их менять. Плюс к этому, со временем количество заказчиков будет увеличиваться, и настраивать каждому персонально режимы до градуса и отслеживать динамику по каждому заказчику, никакого времени не хватит... Другое дело, что эти настройки можно вынести в запароленный раздел для специалиста, но доступ к ним должен быть в интерфейсе. У кромшредера эти настройки вообще в пользовательском доступе стоят... А если до прибора битый файл дойдет и прибор заклинит, бросить все дела и лететь вручную перезаливать его? Или со связью у заказчика совсем плохо, и коротенькая команда проскочит, а целый файл конфигурации не пройдет?...
Видимо это сообщение попало не в ту тему. Это касалось H1. в приложении показываются только графики температур - сверху есть галочки выбора - какие графики отображать.