РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Wiper83, я конечно не теплотехник, но что-то мне подсказывает - дело в месте установки датчика теплоносителя раздаточного контура. у Вас для контура ведь насос используется и датчик, видимо, стоит на входе контура. регулятор достигает требуемой теплоносителя и выключает насос. тн остывает в контуре, а в месте крепления датчика труба остывает хуже. поэтому сам контур уже не греет, а контроллер считает что в нём достаточная температура. решение наверное - установить датчик тн в месте реальной температуры тн в контуре, возможно на обратке... теплотехники наверное смогут правильно посоветовать где правильно расположить датчик тн раздаточного контура в случае если используется насос а не смеситель.
всё правильно. у Вас и доступны в приложении только термодатчики. параметры опентерма не являются термодатчиками. в приложении полный набор параметров для графиков будет доступен после выхода обновлённой версии приложения - работаем над этим.
Дмитрий спасибо! Я тоже подумал об этом и про обратку, но ещё я прочитал что если я использую ещё пза, то температура теплоносителя ограничивается пза? Поэтому он и не пытается поднять температуру тн, когда видит со по воздуху не достиг. Правильно ? Может при пза не ограничивать температуру теплоносителя, а пусть высчитывает по пид, раз температура датчика воздуха не достигнута?
Просьба к тем у кого стоят Датчики теплоносителя после насосов контуров. Подскажите, пожалуйста, куда вы их крепили и как у вас работают контура по этим датчикам?
отключите попробуйте, но не в этом дело. у Вас пза в обоих случаях была включена. и видно что котёл меньше греет когда регулирование по тн. т. е. отдаёт меньше энергии. другими словами он регулирует не контур а датчик на трубе на входе контура.
Посмотрите график 29 числа, пза выключено было, регулирование по Ттн. Там он грел по пид и сильнее, тоже было отколонение от целевой по датчику воздуха но не больше чем на 1 градус.
- Тогда поясните, пожалуйста, если котловой контур работает по ПИД и для него появится кривая ПЗА она будет ограничивать работу ПИД? - Для тех кто поддерживает температуру с гистерезисом 1 и более градусов, да, достаточно. Я поддерживаю с гистерезисом 0.1. К примеру ночная температура 22 гр, дневная 23.5, да мы быстро прогреем помещение до 22.5, но оставшийся градус будет догреваться еще пару часов, а это уже не комфортно. А вот если прогреется быстро до 23.3, а потом будет плавно догреваться по кривой, этого уже ни кто не заметит. В чем сложность сделать шаг 0.1 гр? Вспомните сначала то же многие утверждали, что шага 0.5 для гистерезиса вполне достаточно, но по факту то сейчас 0.1 гр. И еще вопрос, если для котлового контура будет кривая 12, а для одного из отопительных контуров к примеру 10, то при запросе на тепло от последнего по какой кривой котел выберет температуру Тн?
Согласен. С высокой точностью (да ещё и максимально быстро) регулировать систему с большой инерцией не самая простая задача.
А вот потестируйте, пожалуйста, совместный доступ в мобильном приложении: https://www.forumhouse.ru/posts/20891833/
Вот именно, поэтому как только температура радиаторов снизится на 20 гр а может и больше. то ни какого перетопа и близко не будет.
@ilya zont, @SolDmitry, Ну вот только хотел настроиться, а из интерфейса пропал режим отключения ПЗА и возможность считать и загрузить конфиг
@Utyyflbq111, как пропал, куда пропал? Настройка ПЗА в вашем аккаунте вроде на месте, а выгрузка конфига — с прошивки хх: 225, а у вас 224