РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дмитрий, все верно, но Вы рассматриваете установившийся режим, к нему вопросов нет, хоть ПЗА хоть ПИД с этим справляется на ура. Но теперь давайте рассмотрим вариант когда ночью я держу 22, утром перед уходом на работу поднимаю 23.5. Выбранная кривая великолепно поддерживает 22 гр, но она не способна быстро прогреть помещение, я не говорю что температура 23.5 не будет достигнута, будет, но на это уйдет 3-4 часа, для этого и нужен ускоренный прогрев, Вы его сделали отлично! Но остановив прогрев за 1 гр до целевой, понадобится еще пару часов для догрева. Я не говорю про теплые полы, да там стяжка очень инерционная, и вполне возможно что она догреет этот градус, но при радиаторном отоплении при отключении нагрева выбег не превысит 0.1-0.2 гр. Опять же нужно учитывать инерционность СО. Инерционность стального радиаторного отопления никакая, выключили котел 10-15 минут, все, нагрева нет, хотим добавить инерционности ставим чугун. Я конечно придумал костыль как обойти этот 1 гр, но это все таки будет костыль. Добавлю режим "прогрев" в нем целевую поставлю на 0.8 гр выше, в результате нагрею помещение на максимальной скорости и потом перейду на кривую, пусть плавно догревает.
@ilya zont, Илья, спасибо! Поставил 226, но в интерфейсе галка "Запрет работы ПЗА..." так и не появилась.
Чуть позже, но уже скоро А, торможу. Её нет потому, что в Меге это ещё не реализовано. Или реализовано, но мне не сообщено (@SolDmitry ? )
Что-то это второй раз, когда меня напрягают такие различия в Меге и Н-1000... Хотя уверяли, что это одно и тоже
H-1 или H-1000, если H-1000, то почему тогда она не появилась в Меге которая поддерживает отопление? Все таки какая то дискриминация начинает быть по отношению к Меге с отоплением.
@Utyyflbq111, @GOOSE, @Wiper83, вроде бы эта функция реализована пока только для Н-1, для Мег и Н-1000 пока нет. Если опция появлялась для Меги, то скорее всего по недосмотру. Я так понимаю, что для Мег и Н-1000 будет вскоре. Сейчас @SolDmitry придёт и всё разъяснит
да для H1000 и Meg нет пока этой ф-ции. и в вебе её пока и не будет как и остальных инженерных настроек. она появится в утилите настройки. мега купленная до 1 августа 2017г = H1000 (Я устал уже это повторять )
Чтобы не было путаницы, давайте не будете тогда обсуждать функционал h1 и других отличных от h-1000 и меги с отоплением проборов в этой теме.
Дмитрий здравствуйте, напомню о себе, ведутся ли работы по исправлению 129 прошивки от LRW, для поддержки новых профилей?
Здравствуйте уважаемые. @SolDmitry Подскажите пожалуйста куда плыть. Сегодня обновил свой Н-1000 до последней версии после чего он отключил режим отопления вообще. Температура стремительно падает. Обновлял дистанционно. Теперь думаю ехать или всетки включится через некоторое время? логин: dysai27