@SolDmitry, еще такой вопрос: у меня есть три пользовательских кнопки (выхода) на них подвязаны контура полов (включаются насосы). управляется полностью вручную проблема в том, что когда никакой из тепловых контуров не просит тепла от котла, котел спит, и не производит тепло в это время я, например, включаю один или несколько контуров полов - как заставить котел "проснуться". Есть мысль сделать "фейковую зону" "ПОЛЫ", но подключать выход на вход (перемычкой) будет глупо
ну зачем тратить вход то, а у меня кнопки аж три, через диоды городить - колхоз. может допилите, в будущем, активацию зон от выходов?
Добрый день! Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то возможность предоставить для испытаний работающий котёл: Navien Ace или Navien Ace Coaxial Важно расположение - в Нижегородской области. С нас после испытаний подарок - термостат H1. Предложения пишите в личку.
Добры день, Дмитрий. В конфигураторе (использую 2.4.23) на вкладке "ВХОДЫ", для каждого входа, добавьте пожалуйста строку для возможности вписать свободную фразу для описания входа, хотя бы назначения входа. Например: мне нужно завести на вход ошибку с котла или датчик открывания люка септика и люка насосной. Конфигурация (количество приборов и датчиков) увеличивается и получается что параллельно конфигурированию приходится вести табличку - описание того что "наконфигурировал"...
Дмитрий, нужно разобраться с привязкой датчиков температуры. На прошлой неделе добавил пять радиотермодатчиков (стало всего 15, заказал еще 4 радиотермодатчика - жду поставки). Все работает нормально. Но у меня в системе периодически отваливаются два проводных датчика (это не проблема, с причиной я разберусь попозже) в результате места отвалившихся тут же занимают радиотермодатчики... Причем при этом радиотермодатчики меняют ранее присвоенные свои названия на названия тех датчиков на место которых встали... Это приводит к бардаку... в результате пришлось переписать серийники что бы в последующем восстанавливать настройки... А самое не приятное, для того что бы все поставить на место, приходится выдергивать радиомодуль, сбрасывать проводные датчики, дождаться пока все вновь появятся и только после этого подключить радимодуль... Делать это удаленно невозможно... соответственно нужно кого-то отправлять к прибору...
Дмитрий, в продолжение предыдущей темы про радитермодатчики - может сделать удаленное отключение радиомодуля через веб интерфейс пока с датчиками не решится.
так быть не должно - нас бы тут съели уже отвалившиеся датчики видны как неисправные. может Вы делаете сброс датчиков? обновите прошивку на последнюю версию.
Дмитрий, прошивка последняя - 236-я. Состояние сегодняшнее ниже. Датчики 9-ый и 10-ый (по счету) сейчас имеют название "Подача" и "Обратка" - это названия проводных датчиков. Это второй случай, когда вместо отвалившихся датчиков встали радиотермодатчики. Первый раз я переносил оборудования в шкаф, передергивал проводку, переносил датчики и перепрыгивание датчиков отнес к своим действиям. Второй раз перепрыгнули вчера, после удаленного обновления с 235 на 236 прошивку и соответствующей перезагрузки. Как видно на экране первый и второй по счету датчики "Подача изм." и "Обратка изм." отвалились в 16.46 (фиолетовая и желтая кривые). У них появились серийники в скобках... На их метсо встали 11-ый и 12-ый (по счету) радиодатчики.
@Z_Oleg, проводные датчики должны подключаться в первые слоты. радиодатчики в последние. т. е. Вам надо добиться чтобы все проводные датчики виделись. сделать сброс датчиков, чтобы они добавились в первые слоты. радиодатчики добавятся за ними.
@SolDmitry, может запланируете активацию зоны от включения выходов (одного и более с перечислением через точку с запятой )?
Z_Oleg, проводные датчики должны подключаться в первые слоты. радиодатчики в последние.[/QUOTE] Дмитрий, последовательность для меня, как для пользователя - не важна. Важно чтобы радиотермодатчики (или любые другие термодатчики) не занимали места отвалившихся датчиков, тем более, что бы не менялось их название. Т. е. если датчик отвалился - выводилась надпись типа - "не доступен", но все параметры которые привязаны к этому датчику оставались привязаны к этому датчику.