РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в настройках режимов в вебе поставьте для этого контура не температуру а - включен выключен или резерв. и активируйте режим.
вот это и криво - что только через режим можно убрать температурные настройки для тех контуров где нет регулирования по температуре (котловой контур, контуры управляемые внешними термостатами). более того, для НЕкотловых контуров нет кнопки "включено" - есть только "не задано" или "отключено"
это разовая настройка. просто котловой контур наряду с обработкой запроса тепла может и сам выполнять при необходимости регулирование по установочной температуре. потому и есть возможность для него оставить регулировку. для не котловых контуров такой возможности действительно сейчас нет. думаете надо? не запутает всех?
Думаю что надо однозначно. ибо система зонт, при всей ее гибкости, крутости, открытости и далее по списку не включает в себя (и скорее всего никогда не будет включать) удобный и красивый (А-ля нест, салус) комнатный термостат с обратной связью, которой можно и руками покрутить, и через приложение. Причем термостат именно как устройство, физическое, с колесиком и экранчиком (и приятное на ощупь и взгляд). вот у меня таких контуров в доме аж 4, сведены на 3 входа. и в зонте -20+ выглядит странновато. с котлом стало получше, но только табуляция и большие буквы бы не помешали
В связи с недавней рассылкой о введении абонентской платы для коммерческих пользователей, и изучив все поступившие отзывы, мы вносим небольшие коррективы и предлагаем особые условия для пользователей ФорумХауса: https://www.forumhouse.ru/posts/21396159/
@ilya zont, а когда приложения то почините? датчиков максимум 10, зону где "вкл-выкл" отображает как пустой квадрат
Уважаемые коллеги, через несколько месяцев эксплуатации столкнулся со странным поведением 1-Wire. Периодически стали отваливаться датчики, либо группой, либо все сразу. Датчики отваливаются на время от нескольких секунд до нескольких минут, потом всё восстанавливается без вмешательства извне. Сбой может не возникать неделями, после чего проявиться несколько раз в течение суток. Все соединения пропаяны, трассы к датчикам либо Cat5+, либо КПСВ, источников помех нет. Каких-либо корреляций с внешними событиями не заметил. Сталкивался ли кто-то с чем-то подобным, и можете ли что-то посоветовать для выявления причины сбоя кроме поэтапного отключения датчиков?
Не будьте так уверенны! У меня та же фигня, может пол года может год работать без ошибок, потом переклинет и неделю валят ошибки пачками, а может и сутки двое и опять тишина на пол года, год. Я забил и не обращаю внимания. Если хотите попробуйте замените блок питания с импульсного на трансформатор.
С такой же проблемой столкнулся, на дальний конец линии подал еще одну жилу земли с зонта. Проблемы пропали, хотя мне советовали обе жилы задублировать, но хватило земли.
Здравствуйте Есть привод ESBE ARA651, будет управлять трехходовым клапаном в системе отопления. Можно поставить привод 90 серии, но хочется дистанционного управления. Есть идея подружить ESBE ARA651 с Zont-H1000, есть у кого то такой опыт? Понимаю что будет необходимо 2 реле типа https://finder-relay.ru/katalog/products/promezhutochnye-rele/-40-serija-miniatjurnye-pcb-rele/-405290120000-rele-s-2-perekidnymi
У нас несколько объектов за зиму так сделано (в т. ч. и мой дом)... работает все очень достойно... делали через такие релюшки - http://podzontom.shop/index.php?id_category=16&controller=category