1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 17

Мечты сбываются - рубленное бревно 300 кв. м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Aimy, 15.08.17.

1. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Не все поняла, из того что написано, если поясните простым языком, буду благодарна. Обращу на это внимание.
    И за совет, как исправить тоже скажу большое спасибо:)

Это точно! К гадалке не ходи:)
    Я тоже читала кучу мнений и искренне удивлялась, почему же рубщики не могут найти единое решение?
    Ну а про компенсационный паз вообще неоднозначно... Недавно натолкнулась на прикольное кафе, бревна от 40, наверно, ни в одном месте бревно не треснуло по пропилу... IMG_2381.JPG IMG_2382.JPG IMG_2383.JPG IMG_2384.JPG IMG_2385.JPG IMG_2386.JPG IMG_2387.JPG IMG_2388.JPG

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Если совсем простым языком - у Вас там, где терраса крытая на фасаде с кучей столбиков и балконом, слишком большое расстояние между двумя столбиками, которые стоят по краям от входа. Бревна, положенные на эти столбики горизонтально, могут провиснуть со временем.
    Ситуация усугубляется тем, что посередине на них поставлен вертикально столб (прямо по центру над входом), который еще и крышу подпирает. То есть нагрузка на них высокая, опору снизу, чтобы их поддержать, поставить некуда, потому что в этом месте вход.

3. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вопрос очень и очень спорный - нет возможности задуматься о дальнейшей карьере, поскольку я привязана существенными расходами на стройку к тому месту, на котором сейчас, до сих пор не получено разрешение на строительство, а на участке "обнаружилась" водоохранная зона, которая отсутствовала в федеральном кадастре, но почему-то нарисована на местных картах, и ее размеры не вяжутся с положениями водного кодекса, грунт оказался очень слабым - на фундамент ушло раза в два больше денег, чем планировалось, и заливка ушла в зиму, поскольку пришлось делать усиленную ленту таврового сечения, даже стропильная система для кровли сейчас вызывает кучу головной боли, поскольку КД проектировщик сделал, но ни один строитель не может понять, чем он руководствовался, и как правильно сделать эту кровлю на деревянный дом...
    Так что радость конечно тоже присутствует (иногда), но расстройств и стресса куда больше...

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Бревна все и треснули там где нужно, не по стене трещины а вертикально, там где пропил компенсационный. С торца трещины видно, а стена красивая - так и должно быть в идеале.

5. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Поняла. Расстояние между ними 5,7м, возможность установить дополнительно 2 столба есть. Как раз с двух сторон от лестницы. Тогда расстояние сократится до 3 м.
    Подумаю, посоветуюсь, возможно, сделаю.

Человек сам кузнец своего счастья.
    Возможно, причина в том, что этот проект для меня отдушина, а не первая необходимость, но я на все смотрю с оптимизмом и на позитиве. Мне все нравится, а что смущает, буду исправлять по ходу пьесы:)

6. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Так они треснули не сверху, где пропил, а снизу, где паз! Или я не туда смотрю?
    Бревна очень красивые! И даже трещина продольная на одном бревне совсем не портит общей картины:)

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Установите столбы не будет симметрии. На лицевом фасаде как то все более одинаковое должно быть. а так получатся какие то столбы под выпусками стоят а какие то прямо под бревно поставлены и все. Вот про что говорил, что все это надо было на стадии проекта устранять а не сейчас.

Последнее редактирование: 16.08.17
  8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Смотрите как работает разгрузочный пропил. Его ширина было 0.8см изначально. 20170816_110640.jpg .А на самом бревне на стенах только мелкие трещины. И можно все что угодно говорить и спорить до бесконечности но то что пропил всегда со временем расширяется а значит снимает напряжение с бревна это факт. Если трескается бревно не по нему а внизу по пазу это тоже хорошо и значит удалось достичь цели и уйти от трещин по бокам. Только по пазу не надо делать пропилы так как там и так самое слабое место и так там бревна трескаются и ослаблять нужно то место где трещин не будет..То есть верх бревна.

9. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    По симметрии будет все ок, простой обыватель не увидит (не обратит внимание) выпуск ли, просто бревно... Сделать можно. Вопрос: на сегодня это улучшит ситуацию?

Я не спорю. Но на фото из моего примера я этого не увидела. Т. е. растрескивание идет по пазу, а пропил ровный, без отклонений...

10. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Спасибо всем за комментарии, для меня это очень полезно.
    Немного продолжу тему: сруб летом обработан антисептиком сенеж огнебио, торцы - неомидом для торцов. Южный и восточный фасады закрыты сеткой. Планирую этой же сеткой на зиму закрыть остальные проемы: продуваемо, но снег не залетит. И в таком состоянии сруб оставить до весны.

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @Aimy, имхо, бревно на балконе, "меньшее из зол", вам нужно думать как укрепить бревно на которое опираются лаги межэтажного перекрытия (да еще и со врезкой - считайте, это уже не бревно а полбревна). Задайте этот вопрос и проектировщику, и надзору, и рубщикам. Но похоже ничего кроме столба с домкратом здесь уже не придумать (ну или предложите им всем совместно за их счет разобрать сруб и добавить туда бревно)

12. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
  13. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
  14. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
  15. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @AndreySulimov, проем по центру насколько понимаю - туда будет давить вся нагрузка перекрытия...