РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я об этом...именно такое уже давно внедрили и работает, и самое главное не стоит на месте а идёт в шаг с информационным миром. Только после щелчка требует изначальной настройки на пользователя и окружающию среду. Но этого и например Смартфон, Телевизор, Компьютер итд. хочет, всем тоже нужны различные настройки при первоначальном запуске. Так это просто синоним умного дома. Тоже яйцо только слева. Именно с приходом IoT понятие "умный дом" стало доходить до массы. Пока автономно они там в своей среде и свойм соке да ничего умного и я об этом. А вот если их соеденить ещё со светом, вентиляцией, кондиционерами, окнами и всем остальным, тогда становится умно.
Подскажите, пожалуйста. Ищу комплект умный дом: нужны обязательно! датчики газа, пожарный (дым). Купил систему Perenio база и датчик дыма все проверил, и все работает отлично, но нет в этой системе датчика газа. Мне же он в доме с газом нужен. Perenio думаю перенести в квартиру так как там есть еще датчик протечки, а в дом искать другую систему. Нашел Датчик утечки газа Rubetek KR-GD13 (вроде отзывы хорошие) к нему опять надо докупать базу. Может есть что то лучше-интересней?
@leks2000, датчики газа и дыма - это не совсем про систему "умный дом". Это скорее пожарная сигнализация. Подберите себе подходящую, и будет вам решение.
На мой взгляд нужно выбирать универсальные решения. Те чтобы была минимальная зависимость от ограничений различных брендов. У меня два года уже отлично работает open-source решение Home Assistant. В качестве головного контроллера выступает одноплатный компьютер Raspberry PI. Сейчас в одном интерфейсе живут устройства от Xiaomi, Aqara, Tuya, контроллер котла Zont, кондиционер. Открываются ворота гаража, освещение сада через релюшки Shelly и прочее. По деньгам - очень даже адекватно. Из минусов - нужно время, чтобы во всем разобраться. Но в русском Ютуб очень много уже классных видео уроков.
https://www.home-assistant.io/installation/ Это ссылка на страницу с вариантами установки. А вообще в Ютубе вбейте Home Assistant. Там хорошие уроки от Alex Kvazis. Будут вопросы обращайтесь.