1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Типы печей, выбор

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mazai, 03.09.09.

  1. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Валентиныч, а как же знаменитый колпаковский нижний прогрев? Остальные параметры, как то экологичность и эффективность сгорания в обычных канальных печах и так хороша. Без упомянутого тепла снизу печи, все эти улучшайзеры даром не надо. Сколько ж можно в валенках по избе ходить.
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, пусть это антиреклама, что я постоянно совершенствуюсь и раньше делал хуже.
    Осознанно утверждаю, что мои печные разработки стали гораздо лучше, а именно:
    1. За счёт шамотного ядра проблема с трещинами преодолена.
    ------>Кто скажет, что это плохо?
    2. Улучшилось качество сжигания за счёт подачи части воздуха из поддувала в зону интенсивного горения.
    ------>А это тоже плохо? -------А почему каждый западный производитель"буржуек с прозрачной стенкой" добавил в свой модельный ряд модели с вторичным воздухом, к тому же в два раза более дорогие?
    3. Печь выстывает медленнее за счёт того, что подсасываемый в течение суток воздух не проходит целиком сквозь раскалённые колпаки.
    ------>Можете доказать, что это не так?

    А почему вы думаете, что я не прогреваю низ печи, и критикуете, не увидев ни одного моего внутреннего устройства?
    По внешнему виду?
    Более того, я придумал такой переключатель дымовых газов, который позволяет мне опускать газы максимально низко, не опасаясь дымления в задвижку так называемого летнего хода, чем страдают ВСЕ конструкции, использующие СТАНДАРТНУЮ задвижку (это я про вас, великие АСЫ, или у вас нет подпора в верхней точке и, пока слабая тяга, не поддымливает?).
    Итак, я назвал конкретные улучшения, критикуйте конкретно -1-2-3...
     
  3. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    1.А шамотное ядро что тепла не забирает? за счет его и замедляется прогрев и интенсивность нагрева внешних стенок,короче дровишек стала ваша печка чуть больше жрать. А если посчитать за сезон...
    2.Качество сжигания улучшается? Так опять же не намного и не постоянно, зато усложняется констр-ция и опять же вторичка бывает вредна, если не стоять постоянно у печи и не контролировать процесс горения. Катаев бы еще добавил типа" а что, по запаху определили что лучше стало гореть?" Просто наворот,от которого реальной пользы не так и много.Зато производителям буржуек поиогает поднимать цены.Кстати в буржуйках вторичка уместнее.
    В конце концов вторичка не является непременной принадлежностью кузнецовок и ее организовать можно в любых печках,это не сложно.
    3.Газовая вьюшка --неплохо,только тепло все-равно уходит,хоть и не так сильно. Зато газовый застой бывает частенько в верху колпака,для чего и обязательна дырка в задвижке, а то не равен час угореть можно.
    Удалена цитата
     
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    ------1. Конечно же шамотное ядро накапливает тепло и в результате печь нагревается не через 2 часа, а через 3-4. Но это никак не влияет на количество дров. Остывает эта печь тоже дольше, закон сохранения никто не отменял. Для постоянного проживания изменений никаких.
    Я делал банную печь со стенками в кирпич и плюс шамотное ядро в пол-кирпича - так она топится раз в сутки несколько лет - вся горячая и 38см толщины никак не увеличивают потребление дров.
    ------2. Так всё-таки подтверждаете, что вторичный воздух улучшает качество сжигания, во всяком случае из Ваших слов видно, что печь я не ухудшаю.
    -------3. Всё-таки подтверждаете, что тепло "уходит, но не так сильно", значит я и здесь не ухудшаю печь.
    Остаётся одна проблема - застой в верху колпака -"для чего дырка в задвижке" (т.е.речь идёт о времени после топки). Но чем этот застой отличается от стандартной канальной системы - трёхходовка - вверх, вниз, вверх.
    Здесь застой ещё больше - два вертикальных канала высотой почти 2 метра глухо закрытых сверху. Вот где подпорный столб газов высотой 2 метра - и ничего, это "бревно" в глазу почему-то не видите, а в два раза меньшую высоту газового столба - заметили.
    Удалена цитата
     
  5. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    То,что печь не ухудшаете,так хоть это хорошо А застой он и есть застой, и если в канальных п. всё выдувается через незакрытую еще задвижку по каналам,просто тягой(пока догорают угли),то в колпаках этого не получится из-за той же газовой вьюшки, когда под клопаком скапливается не тотлько тепло но и теплый угарный газ. Попробуй выкури его оттуда.
    Удалена цитата
     
  6. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Валентиныч, молодец, не стоишь на месте! А Иван со своей политикой скоро всех клиентов растеряет :), "деревенское" качество кладки заказчик уже не принимает.
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Алексей, "раскручено"! Любой примажется.
    Сам-то что-нить умеет?:)
     
  8. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    yanka:
    Следует учитывать, что стенки печи не проницаемы для газов, иначе можно угореть уже во время топки. А выдувается в канальных печах то тепло, которое пытаемся сохранить, остужая при этом и кирпич, тем более введение отверстий в задвижках делает канальную печь, а особенно прямоток с рассечками, пожирателями дров.
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Андрей Иванович, хочешь печку двух колпаковую покажу? И Шалагину?
    Там ни чего не выдувает.:)
     
  10. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Просьба - продолжаем обсуждение без "личностных оценок мастерства":)
     
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Рустем, а жаль...:(
    Такой печки не у кого нету.:)
     
  12. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Покажите, Владимир Викторович!
     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Не, уже не буду...:) Андрей Ивнович шуток не понимает.
    Начнёт...опять про чёрный дым из моей печки.
    Да и Рустем запретил.:)
     
  14. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Тык, я знаю, что у Ищенко плохих работ никогда не бывало, так что показывайте, всё равно не он делал .
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Не это не он. Но намёк тонкий.:)