1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Типы печей, выбор

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mazai, 03.09.09.

1. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Она непрерывная;)

Т. к. греет только когда горит...

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Выделенные жирным пункты - противоречат друг другу.

3. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    ПОСМОТРИТЕ, БУЛЕРЬЯН ИЛИ БРЕНЕРАН, такой с рогами, по поиску в инэте глянь, ОБРАТИ-внимание, сколько у него по ВРЕМЕНИ, режим ТЛЕНИЯ- а-то ночью будешь вставать, подлаживать дрова, я взял маленький и потом выкинул в сарай, по весне и осени холодные а он расчитан на 6 часов-в реале по опыту 4часа.ДЫМОХОД должен хорошо утеплен, иначе зальет конденцат-будет запах как в кузне-ЕСТЬ ОПЫТ ошибки. ГЕРМЕТИЗИРУЙ все стыки хорошо, ОЧЕНЬ хорошо. и буть готов раз в ТРИ месяца или раз в 6 месяцев в разбирать весь дымоход ЧИСТИТЬ все не выгорает и отлаживаеться на стенках. ТАК и в инструкции написано у меня было РАЗ в три месяца, и на ...он мне надо был ползать и чистить, дров без смолы не бывает, из домов что на улице почти все выкинули-из опыта. ВАМ РЕШАТЬ.

4. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    Канитель,
    ЗАТО как греет- ПОКА горит.

5. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    Telepjortation, наверно не правильно написала. Не камин, а буржуйка :|:
    Далыс, спасибо за наводку. Пошла матчасть изучать. Из сообщения не пронятно ругаете вы агрегат или советуете :faq:

6. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    Я написал как у меня было с этим девайсом:)] все без приукрас, так и камин тепло- пока горит, Другой местный СНЕС шведку поставиль буль, и зиму ходил вокруг него, мерз, но вы не п м ж набегами как и я с марта по октябрь, понял только одно, все эти печки камины обогревают пока горят, В МОЕМ ВАРИАНТЕ днем20-25 тепла а ночью больше плюс 12 не бывает- северо-запад ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. нормаль-турбо у меня на кухне работает без перерыва-ночи прохладные, редко выключаю- не топлю. ВЫ просто примите во внимание, я прописал что вас ждет, сендвичи-трубы ,там напихан утеплитель, малехо слежался, и поэтому пошел кондецат-потек в печку-вонь, мама не горюй, поставил кран на улице, врезал в колено КРАН на полдюйма-мало, очень мало, сажа осаждалась и забивала проход крана, приходилось проволокой прочищать на улице, ЖЕНА каждое утро по поллитра воды сливает, я не хаю, не хвалю, описал все как есть. и было и все эти проблемы- выяснил не только у меня были-ОДНО радует- /шутка/

7. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    И куда податься бедному крестьянину? Печника искать?

8. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    САМ себе придумывать буду, вот по 5-8 часов в инете, все изучаю, да и спрашиваю, буду сам класть, кирпичную, в конце марта приеду, пока очухаюсь-не ближний свет, закажу кирпич, привезу глину, песок есть сам копал колодец в том году почти восемь колоц сплошной песок, может он пойдет если просеить. КТО ЕСТЬ ИЗ МЕСТНЫХ они сами не приглашают. ОДНИ ЗАСАДЫ, ЖЕНА уже ушла с котом в другую комнату спать, чтоб мне не мешать, думать в инете:)]. Поспрашиваете у соседей что у них? стоит. климат у вас ? средняя полоса? там ночи теплые.

9. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    Ага! средняя полоса. Вятка- к нам, в прежнее время, на каторгу ссылали. Про Салыкова-Щедрина слышали?
    У нас избушка- развалюшка стоит в саду с печкой. Мне нравится, натопишь и 2 дня тепло. С печниками беда, есть говорят один с Украины, но шибко газует. Как на такого понадеешся? Просто думаю, перед тем, как стены ставить, надо все продумать, чтобы потом полы, потолки не разбирать...
    Удачи вам! Спокойной ночи!

10. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    У НАС в КАНДАЛАКШУ на каторгу ссылали / заполярье/ а я еще дальше на 240км живу. ПОКА.

11. Lentiay
    Благодарности:
    47

Lentiay

Живу здесь

Lentiay

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Канитель- для вашего домика подойдёт "буржуйка"(каминофен)+щиток. Здесь уже обсуждали эти варианты для дачи, были и отчёты с фото. "Буржуйка" сразу даёт тепло, а потом начинает греть щиток (груба).

12. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
  13. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    Нет сейчас времени читать все 29 страниц, просто поделюсь своим недавним опытом.

Год назад в древней избушке, доставшейся вместе с участком, встал вопрос обогрева для ночёвок в межсезонье, пока не построю баню. Сложил кирпичную печь-времянку прямо на деревянном полу возле окна, трубу 2,5 м вывел в окно под углом 15-20 гр к горизонту. Кирпич взял старый от разобранной печи (гора на улице лежала). Печь примитивная, размеры в плане - 2х3 кирпича (имеется ввиду длины кирпичей). В высоту примерно 18-20 рядов сама печь, плюс 6 рядов дымоход до устья мет. трубы.
    На всю работу ушел полный день. Печь колпаковая с одним колпаком. Подовая, т. е. поддувала и колосников нет. Толщина стенки = ширине кирпича плашмя. Тяга изумительная.

Так вот, приезжаю вечером в деревню, на улице от -10 до -2, в доме около 0, растапливаю, часа через 2 стенки начинают прогреваться и давать лучистое тепло - т. е. комфорт в доме резко увеличивается, хотя температура воздуха на уровне 5-7 гр.

Через 4 часа температура возрастает до 10-12 гр. стенки уже горячие и светят теплом вовсю. Чувствуешь это всей кожей, даже через одежду. Дрова подбрасывать прекращаю в этот момент. Дожидаюсь исчезания синих всполохов в топке и закрываю полностью дверку топки. Задвижки на трубе нет в принципе. Через 6 часов температура в доме порядка 18-20 гр. и от печки светит теплом так, что можно ходить голым. Разогрев наружной поверхности кирпича продолжается в течение ещё многих часов. Часа в 3 ночи ложусь спать, кровать в 2 метрах от печи, засыпать почти жарко, температура в доме 30-32 гр.

Дом дырявый весь. Стекла в окнах с трещинами. Прикрыл их тряпьем старым. На следующий день до глубокого вечера печь стоит горячая и греет дом. Температура воздуха к 20-00 порядка 18-20 гр. Если остаюсь еще ночевать, то протапливаю совсем немного для поддержания тепла - часа два. Этого хватает.

Резюме - кирпичная печь, даже сложенная впопыхах абсолютно неопытным печником-перворазником не идёт ни в какое сравнение с железной буржуйкой по своим греющим качествам. Железка прогорела и через час-два холодная. Дом остывает. Здесь супердлительный эффект обогрева. Но это не главное. Главное - ощущение тепла, которое даёт кирпичная печь! Оно безумно приятное и его физически приятно впитывать телом. Не зря говорят, что печное тепло - лечебное.

До этого с печами никогда не работал. Спасибо за внимание, всех благ!

14. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Интересный рассказ! А конструкцию сами придумали или по порядовкам делали?

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    ...

Так вот, приезжаю вечером в деревню, на улице от -10 до -2, в доме около 0, растапливаю, часа через 2 стенки начинают прогреваться и давать лучистое тепло - т. е. комфорт в доме резко увеличивается, хотя температура воздуха на уровне 5-7 гр.

Через 4 часа температура возрастает до 10-12 гр. стенки уже горячие и светят теплом вовсю. Чувствуешь это всей кожей, даже через одежду. Дрова подбрасывать прекращаю в этот момент. ... Спасибо за внимание, всех благ![/QUOTE]
    Современный кирпич быстро развалится от такой топки.
    Можно подробнее о печке.