1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Типы печей, выбор

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mazai, 03.09.09.

1. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    @Витэк, стоит, пока не топлю - тепло.

2. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @tol4ev, обещали печку заснять.

3. Завьял
    Благодарности:
    17

Завьял

Участник

Завьял

Участник

Благодарности:
    17
    Всем доброго дня. Прошу подсказать знающих людей (или кинуть ссылку). Какое максимальное расстояние должно быть между печью и противоположной стенкой дома? Чтобы у противоположной стены не было прохладно :).

4. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    Обещал, заснял)

5. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Как ощущения по теплу, по расходу дров? Температуру на выходе из трубы замеряли?

Если вам будет интересно посмотрите видео Александра Залуцкого, там есть интересные идеи по подовым топливникам.

Я тестирую подовый водяной котел. Горит, греет, дров кушает не много, но мало или нет не знаю. Пока не доделан, показывать нечего все в разработке.

6. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    @Витэк, по теплу прекрасные ощущения, если протопить днём из полностью остывшего состояния часов 4-5, то потом полночи под 30 градусов температура держится, а под утро 25 - комфортно.

За такую топку дров крупных уходит ведер 4-5. Температуру не замерял, труба горячая, рука не терпит.

7. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо. единственное замечание - вроде требуется по противопожарным требованиям ТРИ ряда кирпичей на плашку от огня до сгораемых конструкций пола. я где-то встречал сообщение что человек разбирал кирпичную печь и доски на которых как на балках стояла печь в одном месте были обуглены - возможно это больше свойственно при пользовании канала степанова-брабе когда пламя сначала поднимается к верху топки а потом через перевал опускается вниз. при вашей - очень необычной для меня (я не печник) печке это менее опасно. но все же советую если есть техническая возможность -после топки, когда печь достигнет максимальной температуры проверить температуру досок под печью. а верх печи как разогревается? на видео что-то похожее на полотенце - не дымит тряпка при разогреве? или только как мармит горячо но не сготовишь?

8. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    @Sopani, я вам так скажу - ни в коем случае не берите увиденное за образец. Там вообще никакие нормы соблюдены не были - всё на глазок и на авось. Топится эта печь ну от силы 20 раз за отопительный сезон. Плюс всё время под присмотром. Огнетушитель наготове. Спать ложусь только когда угли прогорят полностью. Всё на свой страх и риск при полном осознании возможных последствий.

Пол из досок лежит прямо на земле на остатках из сгнивших лаг. Печь своим весом, тем не менее, прогнула доски на 5-7 см.

Надо понимать, что это очень старый дом, я там сплю, когда приезжаю строить дом-баню (см. в профиле). Никакого желания вкладываться временем, силами и деньгами в обустройство старого дома нет. А печь сложил в авральном режиме, когда после двух ночевок поздней осенью стало понятно, что электрообогреватели не справляются, а впереди ещё 5 ночей.

Верх печи разогревается градусов до 90, не более. Там на перекрыше колпака два ряда кирпича. Больше всего разогреваются боковые стенки колпака - от них лучит теплом так, что можно голышом спать на диване в 3 метрах и ощущать кожей эти лучи. По ощущениям похоже на солнце в разгар июля на пляже.

9. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Zika выложил интересное решение которое может изменить направление вращения пламени в вашей печке если будете выкладывать новую подобную, если конечно захотите. ваша же и так работает но меня тревожит направление вращения пламени в сторону дверцы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/93440/page-23#post-14593826

10. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    @Sopani, я, наверное, непонятно описал. Говоря о направлении в сторону дверцы, подразумеваю, что там, в глубине, на уровне пода, пламя движется по направлению к дверке, но оно не доходит до неё и не пытается вырваться наружу, а резко и упруго уходит вверх, не доходя до дверки 10 см. Это происходит и с закрытой и с открытой дверкой. Короче, в этом не вижу проблемы никакой.

11. Roisa_Umarova
    Благодарности:
    5

Roisa_Umarova

Живу здесь

Roisa_Umarova

Живу здесь

Благодарности:
    5
    здрасьте:hello:если не секрет могли оставить схему дымохода, решаю на даче шведку с плитой одно-комф.выложить сам, много думал по выбору булер или кирп-кладка и все-таки выбрал на кирп-кладку ,желательно как у вас и может еще чуть поменьше для18кв/м площади дачи если вышлите буду благодарен;)

12. ЛеонидСтепа
    Благодарности:
    139

ЛеонидСтепа

Живу здесь

ЛеонидСтепа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мне нравится ваш подход к решению вопросов. Я тоже, если что-то задумал - всю информацию из всех возможных источников изучу. Главное - суметь отделить зерно от мякины.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Здрасте! ;) Там настил и так 340Х580. Чертежей на неё нет, только 3Д модель в скетчеапе

14. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    @ЛеонидСтепа, спасибо за спасибо. Уже забыла, что здесь писала. Отчитаюсь, кому интересно. Взяли Герма отТермофор. Домик у нас из бруса 8х6 не утеплен еще. Ночевали сентябрь- октябрь. Вполне комфортно. Муж топил вечером и утром. И сейчас иногда уезжают с котом на зимовье хотя у нас уже неделю -20. Топим обычными дровами.

Вложения:

• P_20150828_160824.jpg
  15. Roisa_Umarova
    Благодарности:
    5

Roisa_Umarova

Живу здесь

Roisa_Umarova

Живу здесь

Благодарности:
    5