1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подбор системы видеонаблюдения для дома

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Komet, 17.08.17.

1. Сказочник14
    Благодарности:
    378

Сказочник14

Живу здесь

Сказочник14

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Спасибо большое, это уже можно воплотить в жизнь! Именно и хотелось таких советов на форуме!

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу у вас совета для приобретения готового комплекта из 8 камер и видеорегистратора фирмы Альткам. Не увидел упоминание этого производителя на нашем форуме, кроме того, что у них камеры не очень хорошие. Так как я мало понимаю в задачах видеонаблюдения, то поступил так, как советовали форумчане - искал готовые IP-комплекты в РФ, но кроме альткама ничего не нашёл (до 40 т. р.). Зарубежные али-мали не рассматривал - много переписки с продавцом и уточнений, а я и сам не знаю, что уточнять:). Описание комплекта внизу. Если подскажите как сам видеорегистратор может выходить в сеть для просмотра видео (из облака) на моём телефоне (или ПК) буду очень признателен. Думаю, что сам регистратор в сеть выйти не может без доп. оборудования.

альткам.PNG альткам2.PNG

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @AlexPetrow, У вас проблема не в этом.
    1- стоимость в комплекте камер сопоставима со стоимостью на алли.
    правда у вас в описании и на картинке не та камера.
    У вас в комплекте идёт камера

upload_2017-12-19_4-47-32.png

Но даже дело не в этом. дело в длине провода.
    Если вам достаточна длинна провода 20 метров то берите.
    Потому что если хотя бы 1 камера будет с проводом мала то вам придётся докупать другой провод - затраты, + всё равно мастерить самому а не под ключ. Т. е. весь смысл покупать комплект теряется.
    Предлагаю замерить самому макс. с запасом метражи под будущие камеры.
    Списаться с ними и заказать за ту же плату индивидуальные провода под каждую камеру.
    Т. е. наверняка получиться, что за общий метраж всех проводов 8 * 20м= 160м вы не выйдите.
    Получиться где то у одной камеры 10м а где у другой 30м. а в сумме будет 160м.
    Но если бы покупали те же камеры на алли с теми же матрицами и процем по 2000р
    https://ru.aliexpress.com/item/FULL-HD-1080P-IP-Camera-PoE-Mini-CCTV-Camera-Dome-Indoor-2-0-Megapixel-PoE-IP/32276493688.html

и у них же altcam. ru тот же регистратор, за 5 000 рублей, а так же провода на стороне, за 6000 р. то выиграли бы > 5 000р наверняка.
    Но есть одно НО.
    У altcam. ru эти камеры в железных корпусах. на алли пластик но есть и железный корпус за другую цену
    https://ru.aliexpress.com/wholesale?initiative_id=AS_20171218171713&site=rus&g=y&SearchText=hi3516c+sony+imx322&page=2

И в комплекте altcam. ru стоимость камер уменьшает до 4 000 р за штуку.
    И в догонку.
    Когда определитесь с местом под камеры то прикиньте какой объектив вам надо. В комплекте все камеры с одним объективом 3,6мм
    Вы возьмите фотик/мобилу пройдите по местам будущих камер и сфотайте все обзоры. просматрите их на компе и выясните для себя какие камеры стоят "не там". Потом мерийти расстояния для проводов.
    рем.
    Т. е. отмерьте 7 раз... отрежьте один.

4. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Здравствуйте, Вячеслав! Благодарю Вас за ответ. Сейчас только на их сайте посмотрел "IP комплект улица 8 камер". Нет, камера на картинке соответствует описанию, она уличная, цилиндрическая, в конце её названия есть цифра "2".
    По проводам Вы всё правильно говорите, у меня действительно в 4-х местах нужно больше 20 метров, надо померить. Тут ещё засада в том, что в регистраторе нет выходов для питания камер РоЕ, нужно будет отдельно покупать коммутатор свитч (так вроде называется) на восемь разъёмов, чтобы камеры запитать по витой паре. Значит ещё пять тысяч, потом UPS нужен и диск жесткий на 4 Тб. У-у. Далеко за 50 тыр выйдет система и это без устройства передачи данных мне домой. Объект-то в двух километрах от меня и там нет интернета. С Али ничего покупать не могу, у меня и счёта нет в банке - темнота:).

камера ул.PNG

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну тогда ещё круче. У этой камеры есть выбор объективов (у купольной нет, там ТОЛЬКО 3,6) у этой есть возможность менять и меньше...
    Ставьте сигейты (самые дешёвые) и на 1 трб. Если по движению задействовать то вам будет хватать на несколько дней. В конце концов уменьшите кадров в сек до 15. Вполне всем хватает даже и 12 кадров в сек.
    там
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590763/
    в посте есть пример с ютуба.

Нет проблем. Я с банком не связывался никогда.
    Читайте внизу поста (со слов "И в догонку. совет насчёт алли.") как я делаю всё через телефон.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590826/
    недавно даже сидя на дачи всё покупал. Благо в (ТЦ) "Карусель" есть евросеть и связной.
    Но сейчас у https://epn.bz/ru/cashback
    Сейчас (с августа) там засада - дают 4,5% - сволочи, обманывают.
    Буду искать другой сайт для возврата кешабека.

Именно поэтому я не стал сразу всё покупать а начал с малого -
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590763/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590768/
    А потом по мере богатения буду "улучшаться в домике" (R).
    Регистратор можете оставить этот же (выбранный вами)... А вот камеры я бы в начале хотя бы 2-е поставил с алли и остановился. уменьшил кол. кадров до 12 в сек. Поставил старенький 1 трб. винт. настроил бы всё а уже потом ...По мере испытаний начал бы улучшаться.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я мобильная связь на даче есть?

7. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Добрый вечер! У меня не дача, я живу в селе, а охранять мне нужно здание за речкой, в двух километрах от села. Связь мобильная есть, вроде даже самая современная (в селе три вышки). У меня в доме интернет по телефону - АДСЛ. А за речкой телефона нет, только электричество. Тырят у нас стройматериалы, вот такие дела.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если там работает мобильная связь, значит есть связь 3G/4G?

9. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Да, такой формат связи есть. На карте покрытия 4G как бы не очень хорошая. Мне в магазине предложили докупить к комплекту три штуки Ubiquiti Nanostation LOCO M5, видимо через них мне можно будет вести наблюдение за объектом.

Последнее редактирование: 20.12.17
  10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я бы все таки с сигналкой связался бы. Дешевле и информативнее и "долбежки меньше".
    Я взял ZC-GSM020. там по зонам всего 10 штук (3 проводные). Но лучше брать ZC-GSM015. Там смс на русском и зон 99 шт.
    Установил 8 шт датчиков вокруг 2-ух зданий, и жду смс-ки. если 1 смс -ка то значит кот. если по смс-кам прослеживается "путь", значит вор. Всё просто.
    Прочтите.
    https://www.forumhouse.ru/threads/397740/
    Может передумайте.
    рем.
    У меня сигналка в кессоне насосной станции на глубине 2,5 метра. поэтому авто акк на 55а не мерзнет там. Хватает на автономку на 4,5 месяца без 220в.
    Реле у сигналки управляемое по смс или от датчиков, вкл, у меня питание на камеры и регистратор а также на роутер (интернет).
    Короче, подумайте прежде чем выкидывать 40000р.
    Датчики по 600р за штуку. 60р акк за штуку для датчиков (120р 2е штуки нужно) + панелька 100р на 6v/0,6W = 900р за вечный датчик.
    Сигналка 1500р.
    симка 200р.
    и в сумме выйдет 10000р. Знать всегда будите что там у вас.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Тогда к комплекту который Вы выбрали нужно добавить 3G/4G роутер и будет у Вас связь с объектом... можно конечно и WiFi мост сделать, но не зная Вашей топографии я не берусь советовать...

12. mailnsk
    Благодарности:
    33

mailnsk

Участник

mailnsk

Участник

Благодарности:
    33
    Привет!
    Есть ли такие системы наблюдения которые дают возможность вывода картинки не только на пк или тв, но и на небольшой монитор закрепленный где либо в доме?

Как бы я хотел: вот залаили собаки, а я не побежал включать пк или переключать идущие по тв мультики, а подошел к монитору в коридоре, пролистал и просмотрел камеры... удобноже?)

итак что нужно:
    I. 4 камеры
    II. Возможность вывода информации с камер на небольшой монитор, который я мог бы закрепить гденибудь в коридоре (и сам монитор желательно)
    III. Возможность просмотра данных на ПК/в интернете
    IV. ну и чтоб запись велась.

посоветуете чтонибудь?

13. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Mailnsk, приветствую!

Вариант 1. Если вы хотите вывести регистратор в Интернет, то у вас есть дома какой-то wi-fi-роутер. Соответственно, ставите на свой смартфон приложение и "маленький монитор" у вас всегда в кармане.
    Вариант 2. Большинство современных видеорегистраторов имеют видеовыход VGA и HDMI. Покупаете маленький монитор типа автомобильного телевизора с видеовходом и конвертер видеосигнала из VGA в видеовыход.

14. vpetyak
    Благодарности:
    18

vpetyak

Участник

vpetyak

Участник

Благодарности:
    18
    Самый простой вариант взять обычный монитор, кабель нужной длины VGA к нему и подключить к регистратору. Чаще всего монитор ставят у входной двери, т. к. вам все равно идти открывать дверь. У любой адекватной системы есть выходы vga и hdmi.

Последнее редактирование модератором: 06.01.18
  15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Есть видеорегистраторы со встроенным монитором... от 10 до 17 дюймов... можно повесить на стену.