1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой утеплитель выбрать? Пенопласт или эппс

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Sapunovpavel37, 17.08.17.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Значит, я угадал, что это ваш голос за кадром. И где-то ещё я встречал подобный ролик с похожим голосом - текст за кадром один в один с этим.

2. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если конкретно по видео, то разгильдяйство исполнителей в том, что они не повысили адгезию ЭППС зашкуриванием/царапанием с двух сторон, приклеили всего-лишь на ляпухи и не применили сетку вообще. Тут не ЭППС виноват, а кривые руки. И не факт, что ещё толщина его была просчитана...
    "XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO применяется в коттеджном и малоэтажном строительстве для теплоизоляции фундаментов и отмостки, полов и стен, цоколей и фасадов, а также кровель."
    Т. е. если ЭППС покупать именно от Технониколя, то можно, полагаю, всё.

Последнее редактирование модератором: 22.08.17
  3. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если вы не исключаете второй вариант, значит 150мм фасадного пенопласта вам по карману. На заказ сразу одной толщиной и покупайте. А размышления, применить пенопласт чуть тоньше, к особой экономии в масштабах всего дома не приведут. Тем более, в сравнении с тем, что на крышу вы не поскупились.
    Если ещё вентиляцию просчитаете без избытка (из расчёта на количество жильцов, а не с запасом на толпу), то вообще красота по отоплению будет.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Этот рекламный лозунг у всех производителей ЭППС. Какой системодержатель разрешает использование ЭППС на фасаде?

5. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я процитировал лозунг компании представителю компании в противовес его противоположным убеждениям, а не в качестве рекламы или личных убеждениях. Но есть интересный опыт (не рекомендую его никоем образом, т. к. не видел, что будет через 10-20 лет) приклеивания ЭППС на клей-пену без дюбелей и без предварительной зачистки глянца ЭППС. Вставал на торец сверху (придерживался за подоконник) - всё держалось. Клеил не я, но постоять на приклеенном листе разрешили, а вешу я около 90кг и делал небольшие рывки-приседания, похожие на подпрыгивания (без дюбелей не рискнул). Под тем листом ничего не было, т. к. это был первый ряд.
    Т. е. с креплением ЭППС вопрос решаем.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    До дюбелирования просо стояли, а рывки-приседания рискнули делать уже после дюбелирования?

7. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Чтобы не вдаваться в творчество написания, я могу снять на видео процесс приклейки (чтобы самому увидеть площадь приклеивания) и "рывков" после схватывания. Без дюбелей.

Последнее редактирование: 22.08.17
  8. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    после такого видео нужно дублировать эксперимент?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Дублировать не надо. Словами напишите - когда стояли на листах, дюбеля были, а делать рывки-приседания "без дюбелей не рискнули"? Или все "упражнения" делались без дюбелей, а фраза "без дюбелей не рискнул" - это опечатка?

10. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дюбелей не было, а не рискнул реально прыгнуть.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Теперь понятно.
    Речь не шла о том, что недостатком ЭППС в сравнении с ППС является отсутствие надёжного способа крепления. А в плане испытаний на прочность, которые вы продемонстрировали, ЭППС будет иметь заметное преимущество. Но не этот же показатель (более высокая прочность на отрыв от стены) имеет решающее значение при выборе между ЭППС и ППС? Или этот показатель, по-вашему, может стать одним из решающих?
    Другие сравнительные показатели, по которым делается выбор, можете привести?

Последнее редактирование: 22.08.17
  12. Bambino
    Благодарности:
    117

Bambino

Архитектор

Bambino

Архитектор

Благодарности:
    117
    Вам бы перед тем как переходить на личности и должности попытаться красноречиво рассказать почему ЭППС не стоит применять на фасаде, желательно со ссылками не на свои доводы и не статьи на сайтах, а на документы, нормативы и расчеты, которые бы подтверждали Вашу информацию... Или проще так чем понять что человек говорил исключительно о выложенном ролике и его информативности ?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А вот другой ролик, неоднократно размещавшийся ранее на форуме:

Видео хорошего качества, с обработкой, с комментариями.
    А суть та же - за уши притянутые выводы, что все беды от ошибочного выбора утеплителя: взяли бы ППС вместо ЭППС, и было бы всё ОК.
    Ни одного убедительного аргумента, доказывающего непригодность ЭППС я в этом ролике не нашёл. Хотя авторы ролика, наверное уверены, что все озвученные здесь выводы ни у кого сомнения вызывать не должны.
    Может, кто даст положительную оценку этому видео? Или согласится со мной, что ролик никудышный?

14. Bambino
    Благодарности:
    117

Bambino

Архитектор

Bambino

Архитектор

Благодарности:
    117
    @e_senin, никудышный и этот ролик.
    Доверять можно исключительно задокументированным данным (нормы, паспорта материалов с характеристиками сцепления и тп.) и расчетам.
    А такие видео ваяют конторы которые продают ППС. Никаких доказательства, просто развод на эмоции покупателя и представление видео как доказательство своей правоты. С неискушенным покупателем, наверное, срабатывает.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    В целом, соглашусь, что такие видео ваяют ...
    Но этот ролик был выпущен под редакцией (или с участим) Г. Емельянова, специалиста, которого я уважаю. Я ещё до прихода на форум много полезной информации почерпнул из его статей, изучал его другие видео, читал его комментарии, во многих аспектах по утеплению фасадов с его помощью сумел разобраться. На моё отношение к Геннадию этот ролик, конечно, не повлияет.
    Да и вреда особого от этого видео не вижу. Для неискушённых новичков, может быть здесь всё убедительно: им в подсознание изначально заложено, что ЭППС - это плохо.
    Думающие люди и без этого ролика смогут разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо. Но для них нужна другая аргументация. И в этом видео её нет.