1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @GaryT, По такой логике получается, что даже то, что мне согласились пробурить 18м скважину было уже утопично, т. к. все равно не стало бы работать. Но они ожидали встретить воду на 17м, так что эта глубина для них была не критичной. Выходит что вы не совсем правы. :)

2. GaryT
    Благодарности:
    39

GaryT

Участник

GaryT

Участник

Благодарности:
    39
    Я думаю что они просто заработали на ровном месте 18 тыс и свалили. Абиссинка до 10 метров и цена три рубля, скважина с обсадной трубой и погружённым насосом метров от 25 минимум, в реальности 50 м и более, и дорого.

П. С. Сделать дырку в земле, не есть скважина с водой.

3. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Если скважина заилилась о чем Вы во общем то и говорите, то скорей всего в скважине просто верховодка с земли скопилась.
    На сколько знаю это не верно, водоносные слои как таковой не сообщаютя между собой.
    Первый водоносный слой (Ваш на 6 метрах) может быть очень бедным и дебета может не хватать.
    Просто пройдитесь по соседям и поспрашивайте у кого что и на сколько метров и где зеркало воды.
    Можно еще про дебет спросить и качество воды, в разных слоях она может быть разная.
    Возможно ваш вариант это просто скважина, подумайте и нет проблем с насосом.
    А то так для понимания вопроса vodonosnye-sloi-grunta-624x382.jpg
    А вообще в профильном разделе лучше растолкуют, там много хороших специалистов.

4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Мкадыш, спасибо, уже почитал немного, поизучал вопрос. К сожалению, изучение приходится осуществлять уже после случившегося :) Как раз общаясь с соседями я и узнал, что ависсинка есть у многих, и средняя глубина 17-20 метров. И все прекрасно работает и пользуются простыми китайскими насосиками из леруа. Только узнав эту информацию я настоял на том, чтобы мне продолжили бурить с 12 метров глубже. Но не добурили и все бросили. Видимо глубже уже придется погемороиться, тем более, если начался плывун. А кому это надо, если деньги за разведку платят. Сейчас общаюсь с другой фирмой. Они не самых лестных отзывов о моем исполнителе. Но готовы приехать и все сделать. Пытаюсь по хорошему решить вопрос о возврате денег в моего исполнителя.

5. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Наверное все таки насосными станциями, ибо насос в абисианку просто не опустить, диаметр скважины мал.
    А если все таки насос, то это просто скважина на песок с трубой от 100мм по нутрянке.

6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Мкадыш, немного сарказмом веет :) Но все равно хорошо, что моя тема читаема :)

7. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Это зря, :hndshk: многие разницы просто не понимают.
    Я вот не слышал чтоб абиссианку на 20м били.
    В наших краях зеркало воды в среднем на 17м, мы били скважину, а многие соседи делали колодцы по 17-19 колец и удивляются почему у них воды всего кольцо и теперь думают о скважине.
    Вот где попадалово, а обещали что все будет хоть залейся.
    Ладно все :close:

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Мкадыш, не не не. как раз молчать самое не удачное :) просто различия в насосах я понимаю. и что такое дюймовая труба на абиссинке тоже :) У меня концепция была следующая. Сверху ставлю тройник, на тройнике стоит ручной насос, а боковой отвод глушу. К нему в последующем будет подключена насосная станция. Будет и ручной и автоматический способ добычи воды. Абиссинка на 18 метров у нас работает у соседей, значит все реально. Если бы это были домыслы, то да. Колодец я так понял могу колец на 7 можно сделать. на первый водонос. Для полива вполне, но уже дело принципа сделать абиссинку :)

9. GaryT
    Благодарности:
    39

GaryT

Участник

GaryT

Участник

Благодарности:
    39
    Вы не хотите понимать, что такое абиссинка, это не 18 метровая дырка, как сейчас у вас. Эта труба забитая до 10 метров в землю с иглофильтром на конце. Поверхностный насос не сможет выкачать воду ниже 8-9 метров, это придел. То что там зеркало где то стоит, это не важно дебет со скважины диаметром в 1-2-3 дюйма - ни что. Вода кончиться не успев пойти. Есть вариант, что слои на столько водоносны, что вода будет идти чуть ли не самотеком с нее, но это сомнительно. И что там у соседей не ясно.

10. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Вообще развод голимый. У меня так- нет воды-нет денег. А так зашибись придумали, дырки сверлить в земле и деньги собирать.
    Тут на форумхаусе, уже писано переписано на несколько раз, успевай читать.
    Пробурили 18 и вода стоит метр от земли, значит вода есть, надо пробовать её взять.
    Пробуренный ствол не засыпайте, промойте его, вымойте песок, это сделать легко, затем вставьте трубу с фильтром. Не получится с первого раза, достанете и снова воткнёте.Было бы желание и время.
    Только сперва почитайте темы.

11. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Всё верно.
    Только для понимания другим, надо пояснить, что есть эти 8 метров.
    8 метров имеется ввиду расстояние от зеркала воды в скважине (колодце), до отверстия входа в насос.
    Другими словами скважина может быть 9 метров, но вода стоит на 8 метрах от земли, в этом случает насос не поднимет воду (как вариант насос можно опустит, выкопав приямок или кессон)
    А может быть скважина 30 метров и вода стоит на 5 метрах от уровня земли, в таком случае насос поднимет воду.

12. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Kareno, спасибо за ваш ответ. Была у меня конечно мысль уже купить трубу с фильтром и самому попытаться забить в эту скважину иглу, но ведь ее не добурили. Нужно было глубже погружаться. Хотя бы еще пару метров. А сейчас скважина уже заросла песком сверху, и видимо чтобы ее прочистить, нужно будет и где-то взять насос дренажный, и еще чего-то. Нет возможности этим всем уже заниматься и вникать. Но за советы спасибо

13. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Я лично на 33 делал.
    Забивать не советовал бы, мазохизм, сейчас более технологичные современные способы, например гидробурение.
    Если нет водоноса, то естественно ничего не будет, а если есть водонос то будет как на видео ниже

14. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Тут парни славно забили и удачно попали в водонос, но неопытным бить не советовал бы

15. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Зачем глубже? Песок то откуда то взялся, песок не поднимется выше своего места, он лучше вниз осыпется, чем вверх полезет, на каком уровне песок, там примерно и водонос, времени то немного прошло.
    Возмите кусок ПНД и сетку, попробуйте.
    А с халтурщиков требуйте возврат.