1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. am 38
    Благодарности:
    81

am 38

Живу здесь

am 38

Живу здесь

Благодарности:
    81
    По хорошему вам надо было из жести выгнуть углы и откосы и смонтировать до гонтов, а поверх уже монтировать их тогда и крепления не видно было, по типу с сайдингом.

2. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    К сожалению мне кажется, что вы не совсем поняли смысл этих уголков. Гонты приходят на угол и обрезаны. Состыковать две плоскости так, чтобы не было щелей, невозможно. Поэтому и выбираю декоративный элемент, который прикроет стыки гонтов.

3. am 38
    Благодарности:
    81

am 38

Живу здесь

am 38

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я имел ввиду вот так

Вложения:

• Безымянный-1.jpg
  4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Я вас понял, но кажется не особо красиво. Поэтому даже не рассматривал такой вариант изначально. К тому же, торцы гонта наиболее подвержены порывам ветра. Как их не крепи и не клей, а риск задира велик. Поэтому и планирую их прижать планками или уголком

Последнее редактирование: 09.06.18
  5. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Выходные пролетели как-то совсем незаметно. Даже сложно сказать, а что же за них было сделано. Вроде вырыли две клумбы у забора, вроде у забора пролет один доделал. Вроде даже стены обшивали. Но как бы все это вспомнить :)
    Итак, как делаем клумбу у забора. Сама клумба огорожена сосновой доской и почти вровень с одной стороны засыпана асфальтовой крошкой. Забор проходит по участку старой дороги, поэтому там не земля а просто жуть. Долбим ломом ее и вгрызаемся хотя бы на пол метра. Глина, камни, все жутко спрессовано. Понимая то, что вода будет там стоять постоянно, решили делать из каждой клумбы сток за забор, а вдоль забора будет прорыта дренажная канава (со стороны участка). На дно грядки насыпаем песка, потом уже натаскиваю землю. Будем надеяться, что с клумбами все будет хорошо.
    Домик за выходные почти не обшивали. Начали обшивать эркер и это прям мука. Подбирать рисунок не имея полной предыдущей плитки очень сложно. На полу сначала определяем, какая часть плитки на стене, потом к ней прикладываем следующую и только так приходит понимание, какую часть плитки следует отрезать. Без подбора рисунка решили не делать, потому что это будет хаос, а вроде место очень видное.
    Ну и пожалуй самое главное, что сделали за выходные - подняли "армянские" леса. Все оказалось очень быстро, просто, и что удивительно - крепко. Уголки деревянные у меня были сделаны еще в период стройки, только я их крепил болтами в стойки. А тут взял доски 150х50х4000 и просто подпер уголок к стене. Доска уперта в забор, так что не поползет. Для собственного спокойствия еще парой перекладин зафиксировал стойки и уголки. В итоге, стоя на лесах, отлично достаю до свеса крыши, так что работа должна пойти :) Пока что, закинули на леса 2 пачки черепицы для будущих выходных. Есть некое опасение, что леса продавят черепицу, пока идет нагрузка, но тут уж ничего придумать не получается. Буду надеяться что все обойдется.
    В след. выходные надеюсь зашить окончательно переднюю стену домика, главное, чтобы дождей небыло

Вложения:

• IMG-20180613-WA0034.jpg
    • IMG-20180613-WA0033.jpg
    • IMG-20180613-WA0020.jpg
    • IMG-20180613-WA0002.jpg
    • IMG-20180613-WA0018.jpg
  6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Всем добрый день. Посмотрел на прошлые фотки и понял, что информация о продолжении то у меня оказывается есть. А так приезжаешь с дачи и даже не можешь вспомнить, что сделано хорошего :)
    Пожалуй самое "геморойное", что победили за это время - вырыли все клумбы у забора и засадили посадками. Забор конечно еще далек от окончания, точнее не сам забор, а калитка и ворота, но именно "забор" уже готов на 95%. Все пролеты смонтированы, клумбы засажены. Из планов по окончательному благоустройству - уже куплены маленькие диодные прожекторы в Леруа по 200р на 220в. Их планирую установить со стороны грядок внизу с ориентацией на "столбы". Будут светить постоянно в темное время когда я дома. Управляться будут через реле Sonoff чтобы включались и выключались по времени. Может через датчик освещенности их еще запитаю. Провода пущу от домика в трубе. Еще не решил в какой, но в земле не глубоко и вдоль забора. Подключать буду каждый прожектов своим проводом. Переизбыток проводов конечно, но есть идея в будущем купить автоматику подсветки лестницы, это когда каждая ступенька последовательно зажигается по датчику движения. Думаю соседи будут в восторге, когда проходя мимо участка, им будет загораться последовательно подсветка каждого столба :) Так же на забор заказаны китайские светильники на солнечных батарейках. Их повешу посреди пролетов сверху. Они будут не управляемые, просто для подсветки. Хлеба не просят - пусть висят и светят по вечерам :)
    По домику работы тоже не стоят на месте. Глобальный переворот - перенесли входную дверь к другой стене. Жена была в ударе, и под это дело навела шмон в домике. вынесла все складируемое там и велела из имеющейся двадцатьпятке набить ей пол во всем домике. Поверх доски уложили ламинат (был куплен уже давно с какой-то разборке дома по 50р м2). В итоге домик сразу из строительного навала превратился в жилое помещение. Стройматериалы аккуратно уложены вдоль стен. Одну стену обшили изолоном фольгой внутрь. Получился некий термос. Но теперь не страшно, что вата будет пылить в этом углу. Купили биотуалет, купили надувной матрац, и эти выходные первый раз ночевали уже в домике, а не в машине как до этого. Ну и все. Жить можно, и проспали до 11, тогда как в машине уже к 7 утра становилось жарко и выходили на работу :) Проем от перенесенной двери очень понравился и не хотелось его закладывать. В итоге решили пристроить к домику будку и назвать ее душевой и горшечной :) Благо месть на помосте изначально было заложено почти под это :)
    Обшивка тоже продолжается. Уже целиком обшиты 2 стены и часть пристройки.
    Из интересных приобретений - в Ленте был куплен так называемый переносной душ. Это по сути пакет из ткани как надувной круг, с одной стороны черный, с другой прозрачный. Герметичны с клапаном и соском, которому приделана трубка с лейкой маленькой. Объем 20л. Заливается вода и кладется на солнце. Благодаря черному цвету, за несколько часов вода нагрелась до 40г. Потом эта емкость подвешивается на дерево и самотеком можно принять небольшой душ. Удобно.
    Решил еще добавить описание клумбы заборной. Для удобства, чтобы потом ничего не забыть, записали все цветы в своих ячейках :) Лилейники, Клематисы и айва.
    Ну и как всегда фото процесса :)

Вложения:

• IMG-20180625-WA0016.jpg
    • IMG-20180625-WA0040.jpg
    • IMG-20180625-WA0044.jpg
    • IMG-20180625-WA0002.jpg
    • IMG_20180622_170143.jpg
    Последнее редактирование: 25.06.18
  7. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Интересный проект! Тоже строю мини-домик прямо сейчас :hello: А вы уже планировали, что и как будет внутри? Интересно узнать. Как раз думаю, что и как у себя разместить.

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Алексей_Ермаков, Планировки уже несколько раз выкладывал в теме, но окончательного варианта пока так и не сложилось. Пока что внутри подвешен потолок буквой Г. На втором этаже будет кровать и возможно стол или кресло посидеть вечером перед сном. Первый этаж пока что окутан мраком неизвестности :) Правда уже появился выделенный туалет с душем и дверь заняла свое окончательное место. Дальше ждем продолжения утепления, чтобы избавиться от склада утеплителя на втором этаже, перенести туда надувной матрас. От этого будет видно, как удобнее жить на первом этаже. У нас домик строится не по проекту, а по удобству. Сначала начинаем что-то использовать - потом понимаем как это лучше делать :)

Вложения:

• IMG-20180625-WA0025.jpg
    • IMG-20180618-WA0010.jpg
  9. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Думаю, это правильно. Тоже что-то меню по ходу дела.

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.875
    @Stany, спасибо за тему! участок у вас выходит, будто с картинки, - и дом, и забор. Все задумки классные. :super:
    По поводу растительности заходите в соответственный раздел - поможем! Не испортить бы ею ваш лаконичный дизайн. ;)

11. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Mountelf, спасибо на добром слове. Стараюсь читать соответствующие темы, если знаний совсем не хватает, но все больше по своему усмотрению :) Кстати, вчера получил благую весть с участка. Мне нашли воду на 9 метрах. Уже проверил и возрадовался :) Вода чистая, напор не сильный, но насос работал 8 часов и не пересох. Теперь новые знания буду добывать. Насосная станция, оросительные трубы и все такое :) С первыми копателями пока не закончил финансовый вопрос. Осталось оплачено пробное бурение. Собирать деньги за работу а не за результат как-то не красиво. Люди с форума, вроде не дети. Считаю что показали себя некомпетентными и жду возврата денег. Если нет - придется объявить им информационную войну. Так что скучать или отдыхать не приходится. Пишу сейчас в ожидании окончания дождя, а так даже телефон не открываю на даче, аж удивляюсь себе :)

12. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.564
    Бросился в глаза вот этот момент: вода по стене не бежит? :hello:

Вложения:

• IMG-20180625-WA0016.jpg
  13. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Добрый день. Не совсем понял что смущает. При дожде вода бежит по всем стенам. Со свеса меня ба насторожила вода не по стене, а за стену. Но пока ещё не озаботился этим моментом. В утеплитель вода точно не попадет, потому что там мембрана. А если чуть и попадет на внутреннюю сторону ОСБ, так там вентфасад. Быстро просушиться.
    По поводу сделанного на этих выходных :) решил завершить дорогу. Два дня долбил кучу асфальтовой крошки и растаскивал. Слой вышел примерно 20см в самом пике. Теперь хоть перед соседями не стыдно :) Так же немного продолжил стену. Если бы не дожди - может сделал бы и больше. Но дача уже постепенно становится местом отдыха :) Жена бы это не прочла :)

Вложения:

• IMG_20180701_161821.jpg
  14. AniAnn
    Благодарности:
    10

AniAnn

Новичок

AniAnn

Новичок

Благодарности:
    10
    Жена бы это не прочла :)[/QUOTE]
    А я прочла! :victory: Никакого отдыха, продолжаем пахать)

15. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    В связи с приходом на участок воды, пришлось озаботиться ее добычей. Для этого был куплен поверхностный насос Karcher GP 55 за 5тр. Ожидаемый напор 49 метров, сосет с 9 метров и производительность больше 4м3 в час. Думаю мне этого должно хватить. На насос планирую поставить два трехходовых крана (500р примерно каждый) с целью сделать удобным переключение режимов. Режим 1 - закачка воды в еврокуб для нагрева. Режим 2 - полив из еврокуба. Естественно можно включить на полив прямо из скважины, или закольцевать еврокуб сам на себя :) Можно было это сделать через тройники и краны, но тогда нужно крутить 4 крана, а так всего два :) Естественно на входе поставлю обратный клапан на каждый вход и фильтр грубой очистки сетчатый. Думаю фильтр тонкой очистки ставить нет смысла в этом месте. Для подключения насоса, а так же для прочих бытовых нужд купил самый дешевый двухжильный кабель 2х1.5 (799р за 50м) и трубки полиэтиленовые д16 по 15р за 2м с соединителями, чтобы пустить провод в трубках. Так же купил две розетки внешние с IP54 для размещения на улице. Планирую повесить розетки на заборе. Одну рядом с насосом, а другую просто на длинной части забора, скорее всего в другом углу. Пригодится, может для электрокосилки в будущем. Итого, пробурить саму скважину оказалось не самым затратным делом :) 25тр за скважину, 5тр насос, 4тр за еврокуб, 6тр за краны и прочие фитинги. Плюс электрика.
    В дальнейшем планирую раскатать стационарную ПНД трубу 25 по забору с несколькими местами подключения шланга поливочного. Так же эту же трубу доведу до домика и буду в дальнейшем на базе нее делать домашний водопровод. Пока что все в летнем исполнении. Для зимы нужно прятать трубу хотя бы на метр в землю. Это в будущем.