1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    так я и не видел за сколько у Вас, просто буквально вчера получил рассылку с таким аппаратом (правда еще с пультом ду) если он действительно заменяет биде, гигиенический душ и сушилку и при этом не сломается через месяц, то можно и подумать. :)

2. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Valery12, у меня их 2 штуки. за 3 и 4тр продаю. Правда это не место для обсуждения продаж. А сиденье действительно заменяет все перечисленные вами вещи. Вот только пульт ду не предусмотрен. Ну тут уж извините. Не получится подмыться дистанционно :)
    https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/sidene_dlya_unitaza_elektronnoe_bide_1347246695

3. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну что сказать, с наступлением учебного года, теперь на даче только по выходным, да и то не долго. Стройка перешла в затяжную осень и готовимся к зиме. Утеплил все стены и потолок. Все затянул пенофолом 1см и проклеил швы. Запенил маленькое окно, а то были огромные щели. Осталось запенить дверь и большие окна. Электрический пол пока не стелил, стяжку пока не лил. Перед зимой пересадили два дубка на постоянное место и сделал квадратную клумбу на углу веранды, в которую посадили реликтовое дерево гинка белоба. Посмотрим, выживет ли, перезимует ли. Из самого важного - врезался в канализацию. У нас была проложена труба и у каждого участка свой люк для подключения, но тянуть до люка через пол участка очено не хотелось. Поэтому работнички сначала вырыли мне траншею от домика до забора на 2 метра вглубь за 2500р. А я уже потихоньку сделал подкоп под забором и дорогой до трубы. Труба 160 черная рифленая снаружи и гладкая белая внутри. Купил на рынке тройник 160х100х160 рыжий, отпилил раструб, разрезал трубу вдоль и пастянув трубу защелкнул рыжий тройник на черной трубе. Для фиксации посадил тройник на несколько заклепок. После этого выпилил отверстие в черной трубе. Ну а дальше все просто. Вставил метровый кусок, потом тройник, чтобы сделать ревизию, а дальше уже погнал трубу под домик. После этого зарыли яму и пролил трубу канализации 3 куба воды, чтобы почистить. До меня этот участок трубы не эксплуатировался. Промывая, в колодце вычистил 2 ведра песка и камней. Откуда они там неизвестно. Видимо дожди заливают колодцы и эта муть сливается в трубу :( в будущем хначит предстоит регулярно промывать трубы. Ну вот как-то так. Теперь буду потихоньку выплачивать в днт за подключение к канализации

Вложения:

• IMG-20180909-WA0013.jpg
    • IMG-20180909-WA0005.jpg
    • IMG_20180908_180540.jpg
    • IMG_20180908_180548.jpg
    • IMG_20180909_164909.jpg
    • IMG_20180909_164931.jpg
  4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Как не печально, но лето подходит к концу. На финальный аккорд заказал сухую строганую доску в петровиче. Хочу внутри домика выстроить уже перегородку туалета и повесить настилы для кровати и кинозала :) Да к тому же, с настилов потом будет удобнее заниматься потолком. Как еще один нужный бонус - смогу все с пола прибрать на верх, чтобы уже на чистом полу можно было раскатать теплый пол и залить стяжку. А то сейчас эти действия бы вызвали вынос всего хлама из домика на улицу :) Ну и из приятного - сегодня брат жены где-то у себя на стройке раздобыл нам совершенно бесплатно тыщу штук плитки тратуарной 30х30. Оплатил только погрузку и перемещение манипулятором. Лепота. Примерно в 5 раз дешевле она вышла, чем покупать. Да и не купили бы :) А так, на весну есть фронт работ :) Дорожки, парковка :) Да и чего это я :) зима далеко. Еще построимся :) Прикидывал тут как сделать воду в доме. Самое простое - гидроакумулятор на 100л, реле давления, фильтр на воду, и собственно все :) в районе 5тр все выходит. Водогрейный бак пока не учитываю. На раковину уже купил китайский кран с подогревом. Даже работает :) Думаю это экономнее, чем греть бак с водой. Когда решим уже делать душ - тогда бак и повесим. А с краном удобно. Всегда есть теплая вода, хоть и слабого напора.

Вложения:

• IMG_20180920_211035_HHT.jpg
    • Screenshot_2018-09-20-23-34-23-183_com.alibaba.aliexpresshd.png
    • Screenshot_2018-09-20-23-34-32-220_com.alibaba.aliexpresshd.png
    • IMG-20180828-WA0001.jpeg
    • IMG_20180831_122815.jpg
    • IMG_20180831_114124.jpg
  5. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Ждём рассказ о практическом опыте использования такого крана)

6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @wiseboa, до практического использования еще пол года :) т. к. под зиму не вижу смысла сейчас ставить гидробак. А вот дома подключал попробовать. Вода реально была тепленькая, даже горячая. За счет распылителя с мелкими соплами, расход воды не большой а кажется что льется много. Это и дает дополнительное время на нагрев воды. По факту там как на картинке. Резервуар и в нем обычный кипятильник киловатный. Ну а как оно будет в реальной жизни посмотрю, потом отпишусь :)

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Кипятильник скорее трехкиловаттный, а резервуара скорее нет, так что это проточный водогрей) поэтому да, интересно, удобно ли это на практике, понятно что греть будет немного, но может и этого достаточно)

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @wiseboa, я не так выразился немного :) кипятильник расположен в резервуаре своем. а по скольку расход воды через распылитель небольшой, то в этом резервуаре вода должна успевать прогреться вполне нормально. В общем, это все рассуждения :) реальные отзывы напишу после хоть небольшой практики

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А стройка то продолжается :) не стал жадничать и заказал в петровиче сухих строганых досок. Качество соответствует цене :) прямые, гладкие, сухие :) за пол дня субботы поставил перегородку на входе. По плану слева от двери будет шкафчик для одежды, а вправо дверь в туалет. Ширина правда получилась очень не очень, но попробуем прожить и так :) дальше соорудил этаж под кожовым названием "игровая", а уже на нее положил "спальню". Лаги везде 45х195. Настил из половой доски лиственницы. Пока только наживил. Еще предстоит укрепить и отпилить в размер. Сейчас пока очень не нравится, как игровая выступает в проем окна. Попробую сместить лагу вровень с окном и оставлю 20см досок просто весящими. Думаю ничего критичного не будет. Максимум ооочень небольшой прогиб, если встать на край. Даже ночевали сегодня уже на постоянном месте. Пока было страшно свалиться с такой высоты, но в дальнейшем будет ограждение :) На фото пока виден и старый и новый настил. Старый не разбирали а сложили на него гипсокартон. Как израсходуем, вероятно либо навалю туда инструмент и залью пол, либо подниму инструмент выше, а тут все демонтирую. Сейчас высота до лаг первого подиума 2100, соответственно до кровати 2300. Под кроватью планируется диван. Под игровой кухня и лестница наверх. Вот как-то так. Еще прикупил подвесной унитаз на авито. Как новый, с крышкой и за 700р :) пока моя подвесная система туалета вышла мне в 3700 :) так что где-то шикую, где-то ищу дешевле :) так и строимся потихоньку. С момента приобретения участка сейчас уже потратил почти мильон рублей. Откуда у меня такие деньги пока не знаю :) это на все - инструмент, благоустройство, стройка, коммуникации, взносы.

Вложения:

• IMG-20180923-WA0009.jpg
    • IMG-20180923-WA0012.jpg
    • IMG-20180923-WA0014.jpg
    • IMG-20180923-WA0018.jpg
  10. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Решил сделать небольшой отступ от повествования о даче и стройке. В соседней теме разгорелись дебаты, сколько может или не может стоить минидом и что считать бюджетным строительством. Для тех кому интересно, сколько сейчас вложено в домик и участок распишу смету :) Хотя я всегда выше по тексту старался озвучивать цены, почем что-то покупал.
    Итак :) 981тр
    1. Стройка домика 305тр. Обшит снаружи, утеплен, черновой пол, перегородка, уровни, частично есть на черновую отделку стен. Думаю еще тыщ через 10 будет готов к чистовой отделке
    2. Обработка участка 100тр.
    3. Забор 106тр
    4. Вода 81тр
    5. Кусты, цветы, земля под них 50тр
    6. Взносы в ДНТ, в т. ч. за подключение к эл-ву и другие 150тр
    7. Электроприборы, провода и т. д. 45тр
    8. Доставка 37тр
    9. Инструменты 90тр

11. bav11
    Благодарности:
    4.609

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    @Stany, список и тр будет расти постоянно:aga:

12. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну раз траты будут расти, то продолжу :)
    Мысль не стоит на месте и уже начал планировать, как будет расставлена кухонная мебель и что же за лестница на второй этаж получается. В итоге, на текущий момент остановились на таком варианте. Часть лестницы будет пристроена к кухонному столу, а часть будет висеть в прямом смысле этого слова над столом. Всякие тетевы, косоуры и т. д. даже в минимальных размерах очень громоздки, когда смотришь на них в упор, поэтому решил подвесить ступеньки на стальные полосы 5х50. Теоретически должно получиться достаточно легкая на вид конструкция. По надежности и раскачиваемости пока ничего предположить не могу, но с одной стороны полосы будут крепиться к стене, так что будем надеяться, что все будет отлично :) Вверху полосы будут крепиться к балкам перекрытия. Высота между ступенями 300, ширина ступени 300 с забегом друг на друга на 50. Не ходовая конечно лестница, но для редких подъемов на второй этаж пойдет. Полоса из нержавейки на такую конструкцию вышла у меня 5200р. Буду покупать. Ступени, столешницу, подоконник, все это посчитал из мебельного щита сращенной лиственницы. Весь объем мне выйдет в 12тр. Пока не заказываю, но уже приценился и готов :) Так что "наш паровоз вперед летит" :) полы еще не залиты, стены еще не обшиты, но уже задумался о мебели :) По поводу лестницы еще решил сделать закрывающийся люк в потолке. Это позволит расширить небольшую площадь на верху, чтобы можно было расположиться еще и над лестницей. А в открытом состоянии это будет ограждение, чтоб не свалиться на лестницу.

Вложения:

• QIP Shot - Screen 176.png
    • QIP Shot - Screen 177.png
  13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Это не очень круто, когда пыль и грязь с лестницы летит на кухонный стол.

14. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @ZyUbra, полностью с вами согласен. Но расположение лестницы в данном месте уже неизбежно. Выставлять ее в центр домика не хочется. В любом случае, когда окажется совсем жутко этот мусор со ступеней, всегда можно будет установить подступенок и получить висящую глухую лестницу :)

15. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    во мне проснулась женщина, глядя на эти ступеньки, так что тоже согласна. Если некуда переставить лестницу, то хотя бы не стол под ней размещать, а какие-то шкафчики, может, запланировать или холодильник максимально задвинуть под лестницу