1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Я вот думаю, в сбере. онлайн можно как-то отфильтровать чеки из леруа?) Это было бы полезно.

2. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Stany, @Алексей_Ермаков, спасибо за оперативную информацию.
    Я так понимаю с чистовой отделкой встанет в р-не 400-500 т. р. Так?
    Коммуникации и участок, мало интересуют т. к. они есть, снесу старую "халупу"и на ее месте новую ставить хочу.
    Поделюсь своими наблюдениями:
    нашел пока 2-3 достойные конторы, занимаются модульными домами. В среднем под ключ- 1,3-1,5 млн, привезут готовый, соберут 1-3 дня,+ свайный фундамент включен. 28-32м2.
    Радует, что собирается на заводе под крышей и светом- соответственно строитель работает в комфортных условиях и меньше "да и х..й с ним, видишь вон дождь собирается...", материал сухой, поставщики не ширпотреб магазины (вроде как)..Есть возможность расширения дома в дальнейшем (доп. модуль) Есть уже несколько построенных объектов в эксплуатации 1-2 года, серьезный нареканий по качеству не увидел от пользователей.
    Есть 1 контора а-ля Норвежский домик за 600т.р в рекламе, на деле 900 т. р. Но качество думаю будет в р-не большинства стройкаркасфирм типа дом за 400т.р за месяц...
    Т. к сам изрядный рукожоп, пока прикидываю, что надо искать на форуме достойного каркасмастера одиночку (+напарник) показывать проект-хотелку и рассчитывать на 1 млн за все.
    Что думаете, камрады?

3. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Думаю, примерно с работой и будет не менее 700-800 тыс. А если прямо под ключ строго, то около миллиона. Да если еще и сухое дерево.

4. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Алексей_Ермаков, был бы признателен, если есть знания и возможность, написать в личку по вопросу "обладающих" каркасмастеров по спб или тем где их можно найти.

5. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Не, я не в курсе) Строю своими силами практически. И в Подмосковье.

6. bav11
    Благодарности:
    4.609

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    нет. только онлайн-товары и услуги-наличные/банкомат

7. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    У самостроев, наверное, самый большой плюс в том, что делаешь полностью под себя и точно знаешь где и что у тебя внутри. А так по подсчетам смотрю, не сильно-то и меньше выходит, а то и больше. Потому что что-то покупаешь чуть лучше качеством, чем можно было бы, что-то выходит значительно дороже, потому что не опт. Опять же, у них проекты обычно так заточены под производство, что и отходы минимальные и сборка быстрая. А сам то же самое можешь не один год строить. И если совсем нет интрументов, то к расходам ещё и инструмент добавится, а это тоже не очень маленькая статья расходов.

8. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Ну как не сильно меньше) Раза в два поменьше)

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Паркетка, шуруповерт, ручная пила (если эл-во отключат), угольник свенсона, пара молотков. Все! Ну потом прикупили шлмфмашину и болгарку. Но это уже не к каркасу имеет отношение.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    это вы или скромно подсчитали или что-то у вас уже было. Да и домики обычно продают уже с какой-то отделкой, поэтому и болгарка пригодится. Мне покупать пришлось буквально всё, включая молотки. В аренду брала только бетономешалку. Я б и её хотела бы купить, но ставить некуда. Болгарка нам, кстати, периодически пригождалась. Арматуру для фундамента резали, металлопрофиль, когда крышу крыли. Вроде бы как нельзя его резать болгаркой, но по итогу у нас это выходило лучше, чем циркуляркой. К этому списку ещё дрель и лобзик добавились. Но лобзик у брата брали. Очень нехватало лазерного уровня, если б не цена, хотелось бы и его иметь. Сюда же всякие корыта, вёдра, лопаты, опалубка, плёнка (для фундамента). Лестницы, козлы. Как-то оно так всё по мелочам набегает... Я оплачивала работу помощника, т. к. у всех работа, а строить только по выходным тоже не вариант. И если посчитать, сколько я своего времени на стройку убила, то мне реально дешевле было бы это время потратить на свою основную работу, а каркас купить) Только у нас их не продают и очень уж хотелось попробовать строить самостоятельно. Хоть и очень долго всё получается (у меня конкретно), но мне нравится процесс.

11. skavit444
    Благодарности:
    27

skavit444

Живу здесь

skavit444

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выходит-то дешевле, однозначно. Примерно таки да, раза в 2...Как уже отметили.
    Но и Ваши доводы верны, убивать все время на стройку...не все могут себе это позволить, а растягивать на года-сомнительное удовольствие.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    У наc не было даже молотка. Ибо у нас не было своего угла. Стало быть, и места, где это хранить. Хотя нет, дрель была. Карнизы маме вешали - пришлось купить. Строили сами, в 4 руки с мужем.
    Строили по выходным, потому долго, 2.5 строительных сезона.
    Все инструменты перечислила. Болгарку купили на этапе укладки клинкера за камином, я его болгаркой резала. Шлифмашину - на этапе отделки дверей. Колун купили только вот, потому что дрова привезли в чурках, не колотые. Ну, еще пара степлеров, купили электрический - зря, как-то не пошел он у меня. Ну и строительные ножи в большом кол-ве.
    Нужен бы лобзик. Для мебели, будем сами делать. Но пока никак. Конечно, хорошо иметь торцовку, лазерный уровень...
    Лестница есть, да. Но в своем доме она нужна по-любому. Мало того, мы с соседями скинулись и купили сборные строительные леса. По 2500 с дома вышло.

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    @Stany, добрый день. Помнится вы кетайский кран-водогрей покупали. Как-то я упустил проверяли вы его или нет? Как он вообще?
    Спасибо

14. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @_Хрум, так и есть, покупал. Проверять то я его проверял, но пока не устанавливал. Как по мне - вполне годная вещь для кухни и ванной, чтоб мыть посуду и умываться теплой водой не используя для этого постоянный прогрев накопительного бака

15. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    В свое время довольно долго пользовал проточный водонагревателем атмор, с максимальной мощностью 5 киловатт, пришлось делать отдельную линию кабелем 6 квадратов и периодически подтягивать винтовые соединения, иначе начинали греться.
    Получалось даже душ принимать, но зимой тонкой струйкой :)
    лет через пять стали "умирать" микрики, а наших аналогов не было!