1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Что-то стройка у нас не хочет двигаться. Перешли на отдых :) комфорт убивает :) сегодня привезли зеркала. Давно по проекту у нас была зеркальная стена за диваном. И вот, наконец то зеркала всплыли на авито. Естественно бегом побежали брать. 2400х950 2 створки от шкафа купе за 3тр :) так что теперь мы в зеркалах :)

Вложения:

• IMG-20190511-WA0009.jpg
    • IMG-20190511-WA0005.jpg
    • IMG-20190511-WA0010.jpg
  2. Finya
    Благодарности:
    52

Finya

Живу здесь

Finya

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А вот поподробнее бы о стяжке :) У вас как-то просто: ну залили, ну ходим) Она же по деревянному полу у вас? А армирование какое, а то ж потрескается)

3. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Finya, ну как бы да. Все просто :) Лаги, между лагами утеплитель, по лагам дюймовая доска в качестве обрешетки, на обрешетку листы кнауф суперпол, на кнауф теплый пол теплолюкс 180, на теплый пол стяжка, буквально чтоб провод закрылся. На стяжку будем класть керамогранит :)

4. Finya
    Благодарности:
    52

Finya

Живу здесь

Finya

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А не потрескается без армирования-то? А то дерево снизу, оно хоть немножко да гуляет.

5. Finya
    Благодарности:
    52

Finya

Живу здесь

Finya

Живу здесь

Благодарности:
    52
  6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Finya, https://mirobogreva.ru/catalog/teplolyuks_profimat_180/mat_nagrevatelnyy_teplolyuks_profimat_2160_vt_12_0_kv_m/
    я покупал не тут, но чем больше площадь, тем дешевле. Я где-то писал. мне вышло примерно в 1тр за м2

Относительно армирования - это же у меня не финишное покрытие. Оно может трескаться конечно, но никакая сетка это не исправит, тем более что пол конечно же гуляет.

7. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Кстати, вопрос. Можно ли класть плитку на плиточный клей, а стыки между плитками замазывать эластичным герметиком? Тогда трескаться не должно, наверное?

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Николай Ломасов, ну, замазать пластичным растровом конечно хорошо. Вот только что это даст? если будет трескаться, то это в разрыв или на перелом. Ничего из этого замазка не решит. Скорее будет лопаться плитка, если будет большая деформация. Мне так кажется. По крайней мере, я для себя этой опасности не вижу. У меня почти монолитное основание. Кнауф суперпол прошит между собой и является "единым" основанием. Может трескаться заливка пола от нагрева, но это мизерные щели и на плитку сказаться не должно

9. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Как это эластичный герметик не решит? Он и растягивается, и сгибается. Полу будет легче по нему все деформации осуществлять, чем плитку ломать.

10. Finya
    Благодарности:
    52

Finya

Живу здесь

Finya

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Николай, мне кажется, что если сравнивать площадь занятую эластичным раствором и общую площадь пола, то последняя будет на пару порядков больше и не спасет ситуацию с локальными перегибами. Кроме того, пол может гулять неравномерно и допускать искривления на площади менее 30х30 (как обычная напольная плитка) и тогда, узкий сантиметровый эластичный шов не задемпферирует перегиб, и плитка все равно треснет.

11. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну, если сравнивать площадь перфорации на туалетной бумаге с площадью, не занятой перфорацией... И т. д. :) Но ведь рвется-то по перфорации обычно, не так ли? И книжка при открывании за края открывается по корешку, а не по середине твердой обложки, хотя площади тоже несоизмеримы.
    Я не поверю, что при нормальной эксплуатации (мы не обсуждаем варианты взрыва или сноса дома бульдозером) и описанной ТС конструкции пола могут появиться локальные искривления на площади менее площади плитки с достаточной для появления трещины деформацией. Для этого нужны нагрузки в сотни кг на см2.

12. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Николай Ломасов, вот и я не верю, что будут такие деформации. Возможно локальное продавливание, ну так его швы не компенсируют :) либо плитка лопнет, либо нет. Надеяться на то, что изгиб или провал придется ровно по шву не приходится, а остальное суета :) да и плитка у меня ожидается 60х60 не меньше :)

13. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Finya, @Finya, @Finya,
    Представьте, что плитка размером со всю комнату. Тогда прогиб на пару миллиметров на прогоне 3-4м приведет к тому, что она треснет. Теперь разбейте этот отрезок 3-4м на отрезочки по 30-60 см, связанные эластично. На каждый отрезок придется изгиб по 0,2-0,4 мм, который будет полностью компенсирован эластичными швами. Если швы будут не эластичными, но менее прочными, чем плитка, трещины пойдут по швам, что обычно и наблюдается. Если швы по прочности будут близки к плитке, а плитка жестко закреплена на подвижном полу, то может лопнуть и плитка.

14. Finya
    Благодарности:
    52

Finya

Живу здесь

Finya

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну вопрос раскладывается в максимуме на следующую конфигурацию: ничем не связанные плитки 60х60 лежат на деформируемой поверхности. Могут ли они треснуть? Теоретически - могут, если изгиб под одной плиткой составит кривую радиусом достаточным для того чтобы под плиткой образовался зазор. При этом в этот момент времени к этой плитке должно быть приложено перпендикулярное к её плоскости усилие. Возможно это? На мой взгляд вполне) Если же плитка не лежит, а жестко приклеена, то прикладывать ничего не надо - изгибающее усилие само её сломает. И швы тут работают только как ограничитель размеров изгиба. В общем - спор ни о чем, швы, даже не эластичные все равно не сделают все плитки одним монолитом, следовательно вопрос упирается в: нравятся ТС трещинки по швам, или ему пофиг)

15. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ну, не настолько же плохо уже все с основанием. Нужно просто использовать клей для гибких оснований. Обычно приставка Флекс присутствует в названии клея. Стоит в 1,5-2 раза дороже обычного.