1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Да. она как раз еще на конце и заточена немного.
    Отверстие получается плотное, а кружки ваты в трубе.

2. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Осталось придумать как сделать в полу нужное отверстие.

3. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А я еще чуть добавлю своей стройки и огорода :) Довел террасу до входа. Какая же красота выходить из двери и не думать, что можно навернуться мимо досок :) Осталось их в божеский вид привести :) И все-таки подключил унитаз. Слив пока из ведра, но хотя бы есть куда сливать :) Что сливать у нас всегда с собой :)
    Так же потихоньку чудим, закупаем экзотические сорта растений :) точнее просто редкие и племенные :)
    Например прикупил пару ежевик Фридом безшипных, парочку малины Шапка Мономаха и 4 каких-то странных Княженики разных сортов. Пусть глаз радуют :) Еще в планах купить черную малину пару кустиков и пока остановимся :)

Вложения:

• IMG-20190613-WA0011.jpg
    • IMG-20190613-WA0010.jpg
    • IMG_20190612_111417.jpg
    • IMG_20190614_064251.jpg
    • IMG_20190611_211127.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.19
  4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А вот иллюстрация поговорки - два солдата из стойбата заменяют экскаватор :) 20м3 на пару за 6 часов. Даже грустно что все так быстро закончилось :) Получилось 22тр за речной песок с доставкой. Карьерный был бы дешевле, но он другой :)

Вложения:

• IMG_20190615_122001.jpg
    • IMG_20190615_135239.jpg
    • IMG_20190615_185221.jpg
    • IMG-20190615-WA0011.jpg
  5. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
  6. Foxas
    Благодарности:
    112

Foxas

Живу здесь

Foxas

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В котором углу море будет?

7. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну море не море, а порядочек на переднем плане участка какой-никакой, а уже получился. Нет больше этой страшной канавы и ухабов, все чистенько и ровненько. Есть задел на укладку плитки под дорожки и т. д. А то плитки завез много, а применения ей пока не было :)

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А тем временем по чуть-чуть продвигаемся к нашей независимой автономности :) на выходных выложил поддон для душа. Жена изначально была против всяких железных поддонов и т. д., поэтому в свое время купил сливной трап. После установки трапа на место, проделал отверстие под сливную трубу в подпол, после чего заложил весь пол кирпичом и из него же поставил бортик. После этого намешал плиточный клей и залил все им. Получилось вот такое основание. Теперь останется вложить его плиткой, обшить стены гипсокартоном и тоже либо плитка, либо пластиковые панели. Трубы, а точнее одну трубу с холодной водой, проложу открыто, хоть это и не очень красиво. Но вскрывать стену в случае какой поломки или промерзания - совсем нет желания. Сам душ будет на китайском проточном нагревателе. Под него уже провел провод 4 квадрата. Думаю до 5квт потянет.
    пока еще только есть у меня сомнения, имеет ли смысл в душевой на пол под плитку постелить греющий мат. Там размер выйдет 500х1000, т. е. всего пол квадрата. Вроде и стелить жалко, и без него, если не стелить, то будет холодный пол. А вдруг зимой соберемся тут жить :) В ближайшем будущем планирую начать думать о подключении воды в дом. Из уже купленного есть гидроаккумулятор на 150л, блок автоматики реле давления, для автоматического включения и выключения насоса по снижению давления в системе. Останется только проверить все это в действии и подключить полипропиленом. Только придется полив переделать. Сейчас у меня одна труба через переходники на насосе и качает воду из скважины в бак, и этот же насос может качать воду из бака на полив. Нужно будет в бак ставить другой насос, чтобы он отвечал за полив, а из скважины только на раздачу чтобы насос наботал. Поднял воду, и либо в бак, либо в дом. Чтоб вода только чистая в нем была. Так что жизнь продолжается :)

Да, сейчас посмотрел на фото и понял, что могут возникнуть вопросы по форме поддона :) выступ в кирпич мне потребовался, чтобы туда заходила раздвижная дверь. Места очень мало, проход в это помещение всего 63см, поэтому распашную дверь не поставить. Приняли решение сделать сдвижную дверь тут с открытым монтажом. Для этого как обычно на авито уже купил направляющую 1800мм и ролики для двери всего за 800р :) Так то дверь уже тоже нашли за 1 тр :) но никак не доедем за ней. так что может и уйти :)

Вложения:

• IMG_20190623_160951.jpg
    Последнее редактирование: 24.06.19
  9. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    У нас примерно по такому типу сделано в квартире. Только проход всего 55см, решили вообще никаких дверей не ставить, чтоб не уменьшать проход, повесили шторку на полукруглом креплении, чтоб полностью перекрывался проход без щелей
    IMG_4649.jpg IMG_4654.jpg
    Довольно высоко вышло потому, что слив у нас не в пол, а в в стену уходит и на высоте 20см, пришлось пол в кабинке значительно поднять, чтоб трап встал. Только трап у меня другой, просто по центру квадратный. И высокий бортик сделан на всякий случай. У нас когда трубу прорвало, то оценила эту опцию, слив с большим напором не справлялся и начал заполняться поддон. Пока нашли слесаря, чтоб перекрыть воду, уже почти через верх пошло. Но у нас многоэтажный дом с постоянным проживанием, поэтому делали капитально с полной гидроизоляцией и всего пола с заходом на стены и кабинки до уровня бортика. На даче буду делать подобное, но гораздо проще

10. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Lyona, ну вот тоже думаю, что надо поднять еще хотя бы на пару кирпичей вверх. Вот только не получится у нас пробочку в слив вставлять, чтоб "ванну набрать :) Теперь будем ломать голову, какой мозаикой выстилать.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    в наш трап тоже не предусмотренна пробка, а жаль. Иногда надо. Но когда прям очень надо, я просто трапкой закрываю. Ваш сложнее, конечно. Зато с вашим можно не мозайкой выкладывать, а простой плиткой. Достаточно же просто уклон соблюсти? Я мозайку не люблю, но по другому сделать нормальный слив к центру не вышло бы.

12. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    А что у тебя за пароизоляция такая фольгированная?) Или это что-то другое?

13. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Это пенофол 10мм фольгированый. Почему-то решил, что он будет мне тепло в дом возвращать :) аля термос. Но все швы и стыки не проклеены (точнее проклеены, но фольгоскотч не держится нормально). В результате, это сейчас у меня как ограждение от стекловаты. Поверх прибиваю бруски и на них тоже креплю гипсокартон. В ванной даже бруски решил не крепить, потому что и так объема нет, а еще 10см украсть - преступление.

Вложения:

• IMG-20190613-WA0003.jpg
  14. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Понятно) Я в ванной буду полиэтиленом закрывать обычным. Потом ГК.

15. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А я тем временем подобрался к воде :) сегодня накачал гидроаккумулятор, накрутил автоматику давления и проверил работоспособность с насосом из абессинской скважины. Давление мембраны постовил 2.5, автоматику выставил с 2.5 до 3.5. При такой настройки с уверенным напором не ниже 2 в баке присутствует 40л воды. Потом включается насос и опять накачивает. Пока меня это устраивает. До 4 атмосфер поднимать датчик не хочу, потому что очень долго насос качает. Видимо тяжело ему очень уже такое давление тянуть. Как вариант снизить давление мембраны до 2, но пока не буду. Теперь уже можно будет подумать об установке бака на место (он должен стоять над туалетом под крышей. Ну и подключить уже его можно будет :) Правда тогда сразу нужно будет переделывать полив, потому что не хочу мешать чистую воду с водой из накопительного бака, а с одним насосом и одним шлангом это неизбежно произойдет.

Вложения:

• IMG_20190701_194718.jpg