1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А тем временем, потихоньку обрастаю трубами. Завел в дом и подключил гидробак. Сделал первоначальное подключение гребенки на расход. В ближайшие дни сделаю проверку и первый запуск системы :) дальше уже можно будет паять саму разводку. Очень уже надоело в туалет из ведра воду сливать :) хочется кнопку :)
    Ну а на веранде потихоньку кладу стропила, потом будет еще обрешетка из 50 брусков. А вот когда доедем за листами поликарбоната неизвестно. Это надо на машине куда-то ехать :) а мы летом только на мотоцикле перемещаемся. Очень пробки не любим.

Вложения:

• IMG_20190722_064800.jpg
    • IMG_20190722_064325.jpg
    • IMG_20190722_064252.jpg
  2. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Так есть же горизонтальные гидроаккумуляторы.
    Например, на насосных станциях такие стоят.

3. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @lyohaha, ох, чего только нет в этом мире :) вы правы :) но у меня чуть другая ситуация - я собираю свой дом на авито :) в какой-то момент попался этот гидробак на 150 литров с реле от грюндфост за 5тр. В то время, как одно реле сейчас в магазинах стоит 6500 и больше. Так что я не сомневался в покупке :) да и сейчас не вижу сложностей использовать бак в деле :) Я писал чуть раньше об этой покупке.

4. Finya
    Благодарности:
    52

Finya

Живу здесь

Finya

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У сотового поликрабоната, помимо града, есть еще очень неприятное свойство, видимо под действием линз которые образовываются внутри сот то ли от кондесата, то ли еще от чего - через три-пять лет в нем начинают появляться маленькие дырочки. Мне у тещи на теплице пришлось поменять его полностью из-за этого, а у меня он используется на беседке. Так вот: дырочек там меньше, видимо потому, что он у меня не изогнут, но тоже есть. Я бы рекомендовал-таки не сотовый поликарбнат.

5. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    С поликарбонатом я уже определился - буду брать профилированый поликарбонат 1.3мм. по заверениям и видео - эта зараза не боится никаких нагрузок :) цена 1360р. За 1000*2000 лист. Мне нужно 6 листов. Попробуем :)

А теперь про горячую воду. Сегодня получил водонагреватель Atmor in line 7квт. С авито, как я люблю, за 2700р. Два тена по 3.5. включаются двумя кнопками. Подключение две фазы и ноль, или одна фаза и внутри перемычку ставят. В предверии завтрашнего отключения горячей воды в квартире, экстренно подключил его дома, просто перекинув с душа на него воду. Подключение к электричеству сделал проводом 2.5 к розетке от стиралки. Задействовал только один тэн. Прибор постоянно подключен, но включается и начинает греть только по датчику протока воды. Так вот, даже один тэн на 3.5 дает вполне себе напор для душа. Теплой водой вполне можно помыться. Я рад. Это значит, что на даче при двух тэнах можно будет даже под тропическим душем стоять. Придется перепридумывать душевую, потому что сейчас куплен и жду смеситель только под лейку, а надо еще увести шланг с переключателем на верхний душ. Так что, можно сказать, проблема горячей воды в душе и умывальнике решена :)

6. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    В наших строймагазинах я нашла только такой salux w 70/18 2.0х0.9, непонятно, какая у него толщина, но размеры ни туда, ни сюда... каким лучше делать размер навеса, но 2 это мало, а 4 уже много...:nono: делать 3 и резать пополам лист... ну так себе идея, конечно. И ещё он очень сильно гнётся, с какой же частотой надо под него лаги делать? Цена небольшая, правда, 15$ за лист и мне их тоже 6 надо, если всё же резать, чтоб получить длину 3м.

7. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Lyona, вроде Германия, 0.8 мм. Но меня смутил гарантийный срок - всего 2 года.
    И это не поликарбонат. Вы нашли ПВХ листы. Мне кажется это другой материал и у него другие свойства, хоть и похожие. По поводу монтажа - где-то читал, что шаг бруска должен быть 50см.

Вложения:

• Screenshot_2019-07-23-07-43-52-892_com.android.browser.png
    Последнее редактирование: 23.07.19
  8. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    мало, минимум 4 а если все на одну фазу то 6!

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Valery12, всегда ценю теоретические высказывания, потому что они помогают разобраться в основах вопроса, но практика часто показывает, что теоретические рекомендации имеют избыточный характер перестраховки. Собственно что и произошло у меня :) Тэн 3.5квт подключен nym проводом с сечением 2.5. Провод холодный. Есть возможность тактильно его проверять. Но это еще не все. Сначала не мог найти штепсель для него и взял провод от компьютера сетевой. В нем сечение наверно 1.5 не больше. Спаял концы и включил нагрев. Вот этот провод действительно уже не держал нагрузку. Нагрев провода субъективно был градусов до 40-45. Сгиб локтя держал без болевых ощущений, но тепло чувствовалось. Сейчас этот кабель отрезал и поставил обычный штепсель. Полет нормальный. Такая вот теория с практикой. Я в домике у меня под нагреватель заложены 4мм жилы, так что там будет все по феншую, а в квартире временно сделал подключение из того, что было. Вот только в домике у меня пока дилема. Кабель подключения 3 жилы (есть заложеных 2 кабеля таких). А подключать надо 2 фазы, ноль и землю. Вот я и думаю, можно ли одним кабелем запитать электрику, а от другого кабеля взять одну жилу для земли, ну и на нее же потом еще подключить землю от теплого пола. Так же пока небольшие сомнения - если у меня 2 фазы и ноль сечением 4, то получается, что нагрузка на ноль двукратная? нужно ли ноль еще одним проводом усилить или нет?

10. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Может просто проложить отдельный заземляющий проводник дополнительным проводом?

11. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @_Хрум, спасибо, тоже идея рабочая. пока еще штукатурки нет, снять ГК лист не проблема. Наверно это действительно выход. Безопасности много не бывает, особенно, когда речь идет о электричестве в душевой. Просто подумал, что можно обойтись и существующими жилами.

12. zavgar72
    Благодарности:
    985

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    985
    по Вашему выходит, что к домам подходит СИП 16х4 и у него на ноль нагрузка аж тройная? т. к. 3 фазы по 16 и один ноль 16.

13. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @zavgar72, ну вот мне почему-то так посчиталось :) логика не всегда применима видимо :) а ведь так все логично. по одной фазе идет 20А и уходит в ноль. По другой фазе идет 20А и уходит в ноль. Получается что ноль пропускает 40А :)

14. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Можно, чего ж нельзя-то. Просто потом сидеть - вспоминать почему в этом кабеле так, а в этом сяк? Да и с подключением к щитку проще. 1 кабель - 1 группа, и никакой лишней паутины в щитке.

15. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Когда провод лежит на воздухе, он легко отдает тепло наружу и не нагревается. В стене, особенно при слабой ее теплопроводности, может иметь место нагрев. Не случайно на удлиннителях-катушках часто пишут, что их можно использовать только в полностью размотанном состоянии - что хорошо для провода в воздухе, может плохо кончиться при нарушении теплообмена. Теоретические рекомендации даются для всех случаев, и это хорошо. Лучше в каком-то случае сечение будет избыточным. Пожар может съесть сильно больше экономии, полученной при строительстве.