1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Николай Ломасов, согласен, поддерживаю :) в домике заложены провода с запасом, точнее получится жила 4мм на 3.5квт. В квартире нагреватель подключен временно просто проводом по воздуху, так что тоже не страшно.

2. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    это не только теория но и практика, у меня такой атмор отработал лет семь, пока контакты на переключателях не выгорели.
    опять же и по теории и по практике, только как временное решение, соединять нужно стационарно, бытовые розетки на такие токи не рассчитаны.
    ни какой двукратной и троекратной нагрузки, сложение напряжений векторное!

3. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну, про временное горячее водоснабжение поговорили, а тем временем, в домике случился новый поворотный момент :) Наконец-то подключил унитаз к водоснабжению. Долой ведра с водой, да здравствует кнопка смыва :)
    Разводку всю паяю полипропиленом. Ввиду финансовых затруднений, на этом видимо пока остановимся и поживем в свое удовольствие. Правда на горизонте была раковина, и тогда бы было где умыться и помыть посуду, но решили пока продолжить спартанский образ жизни :)

4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Сегодня хочу поделиться своим наблюдением за ОСП на открытам воздухе без обработки. Так вышло, что свесы и торцы крыши я в прошлом году обшил ОСП но ничем не обрабатывал. Сейчас дошли руки до них :) (вместе с лесами). Так вот. Там где было большое водяное давление и ветер, а это центральный торец, плита существенно набухла, расслоилась и почернела. С других боков и подшивка почти не изменились. Сейчас все крашу черной краской. Через год посмотрю на результат.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.440

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.440
    у меня на стенах практически без изменений. Были просто под открытым воздухом несколько листов. И интересно, что те, которые стояли вертикально, постадали больше, вздулись в торцах. А горизонтальные просто посерели и местами отслоили чешуйки. Если они и вздулись, то очень равномерно и этого почти не видно. И ещё из под бассейна вынула куски, я их под ножки подкладывала. Там мокро было регулярно, т. к. мы забывали воду выключить и мимо лилось, когда купаемся, то выливается под дно (он в яме стоит), все дожди заливают. Я думала, за 2 с половиной года труха будет, но нет, они тоже без особых разрушений

6. taras_ko
    Благодарности:
    17

taras_ko

Живу здесь

taras_ko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Фото бы для наглядности

7. bav11
    Благодарности:
    4.627

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.627
    а всего то- надо было покрасить торцы любой эмалью- хотя бы

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А все так и было сделано. все торцы покрашены были. Вот только лобовая доска у крыши из ОСП почему-то очень сильно разрушилась. Я ее даже не стал демонтировать. Просто поверх нее пришил еще ОСП и покрасил. Подумал - зачем снимать, если в 2 раза толще - это же лучше :)

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Сейчас в соседней теме у Алексея Ермакова подняли тему стоимости домика.
    Я записываю все траты, которые совершил на объект "ДАЧА". Попробую выложить сюда, вдруг кому будет интересно
    Общие затраты 1.207тр
    Постройка каркаса 322тр
    Внутренний интерьер 27тр
    Участок 144тр
    Озеленение 85тр
    Забор 106тр
    Электричество 123тр
    Вода 99тр
    Инструменты 100тр
    Доставка 38тр
    Взносы и т. д. не буду описывать.

Такое вот не совсем дешевое удовольствие - иметь маленькую дачку рядом с Москвой.
    Сказать что о чем-то жалею - ну тысяч 5 наверно наскребу на ненужных тратах :) Остальное все по делу :)

10. _Хрум
    Благодарности:
    4.743

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.743
    @Stany, в постройку каркаса входит фундамент утепление и крыша?
    Напомните общую площадь и площадь пятна застройки?
    спасибо.

11. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @_Хрум, да. По детализации, сюда входит столбчатый фундамент, дерево, ОСП, черепица на стену, черепица на крышу, утеплитель, листы на пол и стяжка, весь крепеж и т. д. Даже окна и двери :) т. е. полностью готовый теплый периметр с внутренними перегородками и вторым этажом и даже немного листов гипсокартона :)
    Пятно застройки у меня 6х6, а сам домик 3х5 и в высоту от 5 до 2.5

12. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну что, потихоньку продолжим :) На выходных была приобретена и установлена раковина. Очень долго выбирали, с учетом того, что места у нас совсем мало. Узенькую или маленькую не хотелось, потому что раковина планируется как постирочная, а значит должна была быть глубокой и удобной. По расположению решили, что надо искать угловую. В итоге опять же на авито купили то, что сразу понравилось глазу и то что хотели. Денег угрохали конечно много :) раковина вышла в 7500 и плюс донный клапан 300. Но это то, что хотелось и на другое уже больше смотреть не могли :) Естественно сразу и установили ее. Точнее в очередной раз внесли силовые изменения в каркас, Врезал поперечную доску для крепления раковины. Следующим шагом будет поднятие небольшой перегородки под раковиной, которая отделит ее от душевой. Ну а пока подставили с боку доску :) Все сильнее уже ощущается крошечность размера ванной :) но все вполне функционально и ни за что не задеваешь :)

Вложения:

• IMG_20190804_121448.jpg
    • IMG_20190804_121455.jpg
  13. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Еще хотелось бы обсудить интересненькое в мире автоматизации дома :) Совершенно случайно на просторах интернета наткнулся на обзор, что оказывается Sonoff выпустили новую коробочку можно сказать в замен Basic. Называется Sonoff mini. Вы спросите - ну и что же в этом интересного. Помимо физических размеров со спичечную коробку, наконец-то появилась функция, которой так не хватало. Теперь к этой коробочке можно подключать обычную розетку с фиксацией. Если помните, то раньше к Басику можно было подключить только кнопку звонкового типа (без фиксации), да и ту через терни впаивания проводков к кнопке на устройстве. Так вот, теперь это все в прошлом. Можно использовать обычные выключатели. Доступно как управление через телефон, так и с физического выключателя. Ну и сценарии естественно. Лично для меня это прям подарок. Уже заказал 5 штук для поиграться. Думаю в дальнейшем еще дозакажу. Стоимость примерно как обычного Басика. Надеюсь что скоро и прошивки под это устройство начнут делать, потому что я сейчас все перевел уже на прошивку 1М.

14. _Хрум
    Благодарности:
    4.743

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.743
    А вот это вот зачем всё? может мне тоже очень нужно, но я про это не знаю :)
    можно подробностей и деталей?)

15. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @_Хрум, ну это баловство такое с электрикой :)Ставятся коробочки на провода к потребителям, а потом можно с телефона розетку включить, свет. А можно по расписанию, чтобы свет включался в 8 вечера или когда наступит закат :) А еще можно несколько таких управляющих коробочек объединить в одну виртуальную группу, например весь свет. И потом с телефона нажать на одну кнопку, и весь свет выключится. Я пока так использую :) И вот до появления сонофф мини, сделать физические выключатели было геморойно. У меня пока свет времянка и коробочки висели на видном месте. На них нажимал кнопку включения или выключения. А теперь можно нормальные клавишные выключатели поставить, а управляющие коробочки спрятать с глаз долой. Наверно если смотреть дальше, то вообще "умный дом", это настройка взаимосвязей и отношений между компонентами дома по условиям. Например подъехали к дому, нажали на открытие ворот, автоматом включился свет в гараже, на крыльце и розетка с кофемашиной :) Или сработал геркон на двери или окне - включился свет, ушла смс на телефон, включилась запись на камеру и пошли 380 на ручку двери :)