1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Дачный дневник с Минидомом по канадским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stany, 18.08.17.

1. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Ну свет мне пока не особо лень включать, а вот обогреватели, к примеру...
    Т. е. можно эти штуки подключить к розеткам и лёгким движением руки включать конвекторы на прогрев, пока я еду на дачу?
    Тока там же токи. Это же контактор надо в щиток ставить?

2. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @_Хрум, да. токи тут слабые. По паспорту на 10А. Так что мини интересны именно для света. А под отопление, я бы поставил твердотельное реле (собственно что и сделал) :) У меня вообще входной щиток состоит из главных автоматов и контактных реле под управлением сонофф. А уже с этого щитка будет отвод на бытовой щиток с простыми рубильниками и УЗО. Т. е. я изначально поставил управление на выключение трех фаз дистанционно. Так что на силовые приборы лучше ставить через реле.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    У меня дома на раковине стоит такой клапан. Всё хорошо, но только в первый год. Потом он начинает заедать. У нас один уже совсем поломался, заменили года полтора назад (первый около 3х лет прожил) и он уже плохо работает... Полностью не отщёлкивается, приходится каждый раз руками доводить, иначе не закроется потом. На форумах почитала, у многих такая проблема и в итоге ставят обычный слив. А я пока не могу отказаться, тоже использую его для замачивания и стирки мелких вещей

4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Вот что значит женщина :) уже и клапан разглядела и про замачивание подумала :) я раковину по красоте выбирал :) А клапан он там разборный. Конструкция примитивная. Пружинка внутри и юбочка на пробке. Думаю ремонтопригодный :) Т. к. у нас раковина пока почти находится в душевой, то возникла мысль на раковину поставить кран со шлангом :) чтобы в душе ничего не городить вообще. Если только верхний тропический душ.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    Вот у нас пружина, кажется, и лопнула. Уже точно не помню, муж разбирал. Найти запчасти сложнее, чем купить новый (для меня по крайней мере). Он хоть и дороже обычного сифона, но не прям критично, раз в 3 года можно, конечно, разориться.
    А у вас раковина не будет отделена от душ-кабинки стенкой? И не вижу у неё отверстия для крепления крана, т. е. подразумевается, что он из стены будет? Можно тогда делать как в советских квартирах было - один кран с длинным гусаком, который повозачивается либо на раковину, либо на ванну. А вообще ж вы про дверцы вроде раньше писали? т. е. душевая полностью отделена вроде должна быть?

6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Lyona, Пока непонятно, как будет дальше. самое простое - шторка, которая будет отделять раковину от душевой. Возможно поставим стекло на бортик раковины, чтоб чутка отделить. Но пока все непонятно. Думали даже сплошную стенку поднять чтоб раковина совсем очутилась в углу, но это на 5см двигало раковину в сторону унитаза. Получилось что не помещались :) поэтому пока так :) Раковина будет иметь дырку под смеситель. Просто пока она еще не выдолблена. Там хитро сделано. Надо как-то аккуратно стукнуть и дырочка появится :) Смеситель заказал :) В итоге раковина со смесителем вышла в 10тр.

Вложения:

• QIP Shot - Screen 212.png
  7. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    Я бы стекло не хотела) я не на столько люблю уборку, а стекло надо будет регулярно протирать. Хотя матовое частично решает этот вопрос. Подождём и посмотрим, что в итоге решили) Вдруг ещё какое интересное решение придумаете

8. taras_ko
    Благодарности:
    17

taras_ko

Живу здесь

taras_ko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А какой у нее размер?

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Диаметр 45, глубина около 20, ну и уголок немного выступает

10. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Продолжая теоретические рассуждения про Sonoff mini кажется пришел к выводу, что эта чудо коробочка сможет решить мою проблему двойного включения насоса. Дело в том, что сейчас у меня насос из скважины может гнать воду как в дом, так и в бак для воды, только нужно переключить кран на насосе. С автоматизацией домашней воды, я хотел запитать насос через реле давления на расширительном баке в доме. Тогда бы насос работал только когда в системе понижалось давление. Но вставал вопрос - а как же тогда запустить насос на наполнение бочки для полива. Планировал, что буду переключать кран на бочку, сливать воду из системы пока не запустится насос и так наполнять. И все это время в системе не было бы воды. С Sonoff mini похоже эта проблема решается элементарно. Насос напрямую включается как потребитель к mini, а вот реле давления подключается к контактом кнопки. Т. к. устройство реагирует на изменение состояние на этих контактах, то как раз реле давления и продолжит выполнять свои функции включая и выключая насос. А вот для набора бочки, нужно будет просто включить насос через смартфон. Если ничего не путаю, то я спасен :)

11. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    А если в параллель к реле давления выключатель поставить?

12. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @lyohaha, это хорошее предложение, а главное самое простое :) но уж очень я полюбил эти коробочки :) К тому же, если перед отъездом подключить поливатели, то можно по расписанию включать насос, чтоб из скважины или бака качал воду на полив газона :) чего не сделать просто выключателем в параллели

13. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Наконец-то пришел смеситель на раковину. Сразу заменил на нем лейку. Была как для биде. Поставил другой китай :) с фильтром и вроде как экономичную, но посмотрим как будет. Может быть в душе всё-таки будет обычный душ, а не как сейчас из раковины :)

Вложения:

• 1565899651723..jpg
    • 1565899679535..jpg
  14. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Сейчас посмотрел свои записи и понял, что за приобретением раковины совсем забыл осветить еще одну радость :) В преддверии наступающей осени и нежелании с этим мириться, нами был куплен уличный газовый обогреватель. Конечно не новый, но во вполне приличном состоянии и по цене 3тр :) Даже взял у соседа баллон и проверил - греет :) теперь будем надеяться, что в сухой осенний вечер на террасе сможем посидеть еще в ожидании шашлыка :) По размеру он стандартный, на фото он в собранном состоянии - опускается стойка внутрь (если нет баллона).

Вложения:

• QIP Shot - Screen 214.png
  15. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    Неплохая вещь, хотя больше для полузакрытых терасс. Мы зимой на ярмарке так и не смогли возмле него согреться. Он возле себя креет, но чувствуется только если прям вот совсем возле него руки держать. А во на закрытой, но неотапливаемой террсе хорошо ощущалась его работа. Интересно, на сколько баллона хватает? Не надоест ли заправлять?