1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя будущая баня под ключ, брус, 4 на 4)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем mashik333_333, 18.08.17.

1. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    видно...
    вычитала, что делают дырки в печи для конвекции, может в ней все же дело?
    цитирую...
    Ну вот переделал я свою печку.
    Из комнаты отдыха просверлил дырку под печкой, в экране печки возле пола просверлил 5 дыр 20мм, верхние три ряда кирпичного экрана переложил без раствора с зазорами в пол кирпича, перебрал камни (выбросил сдоровяки с волейбольный мяч, вставил две пушки (чугунные трубы 50мм длиной 35см,упер прямо в металл печки, в трубы бросил по два камня) обложил камнями.
    И в результате: дров ушло меньше, парная нагрелась в два раза быстрее, а при поддаче в пушки получил такой пар, что в жизни своей такого удовольствия не испытывал. Парил товарища при 80 градусах долго, дышалось легко, раньше 2-3 минуты и убегали (от нехватки кислорода и жары при такой же температуре.
    Буду делать дыры в металлическом экране и перекладывать весь кирпич кроме двух нижних рядов.
    один остался вопросик- ка правильно мне заложить чугун и металл под камни? не много не понял пустот должо быть много или заложить все пространство?

http://wiktar.6bb.ru/viewtopic.php?id=104

2. Bal1971
    Благодарности:
    143

Bal1971

Живу здесь

Bal1971

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ваша печь уже оборудована каналами для конвекционного нагрева парной. Ищите проблему в самой печи. Тем более сауна, которую Вы любите - это самый простой из банных режимов. Ничего кроме подкладки дров делать не нужно. Все сделает печь, а Вы должны только контролировать температуру. Причем для сауны подходит любая печь с открытой каменкой. Время прогрева парной Вашего объема до 100-110 градусов, печью 16-20 КВт, ориентировочно должно быть не более 2-3 часов, в зависимости от температуры снаружи.

3. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ну так в этом и проблема) в прогреве...а причина не ищется пока(

4. Bal1971
    Благодарности:
    143

Bal1971

Живу здесь

Bal1971

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Проблема нагрева парной - неисправность Вашей печи. Я уже неоднократно об этом говорил. Предположения- тоже высказывал. Пригласите любого специалиста - и после осмотра он скажет конкретную причину неправильной работы печи.

5. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @mashik333_333, попробуйте протопить при соблюдении условий:
    1. Окно в комнате отдыха (или там, где находится топочная стеклянная дверца) приоткрыто,-обеспечиваем подачу необходимого для горения воздуха.
    2. Дверь в парную приоткрыта, - даём возможность зайти воздуху необходимому для конвекции. Если дверь парной выходит в мойку (или куда ещё), то приоткрываем окно и там.
    3. Окно в парной приоткрыто.
    Если будут подвижки, то придётся озадачиться организацией правильной ветиляции.

6. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ответ от Ермака, что думаете?

да у Вас действительно печь работает не на максимуме, это видно из фотографий цвет дымохода медный- значит 400- 500 градусов, а должно в 1,5-1,8 раза выше, закопчёное стекло.

Первое, что надо сделать- заменить трубы, которыми произведено соединение теплообменника с баком (полипропиленовые) на гофрированные металлические шланги, на патрубках от теплообменника резьба 3/4 дюйма или ду 20 мм, т. е. метал. шланг должен такого же диаметра. А у вас идёт сужение, а ещё поставлен уголок у него вообще диаметр 10 мм. Соединение произведите в соответствии с рисунком в паспорте.

Вторая рекомендация, после того как вы поменяете трубки, кстати и бак повесьте в мойку правильно по нашему рисунку-, далее вторая рекомендация- особенно это хорошо видно в холодное время года- вы находитесь на улице, а кто-то внутри ели есть щели в Вашем строении, то Вы увидите, что тепло в виде дымка уходит через щели на улицу, можете даже поддать на камни- значит никакого утепления у Вас строительная компания не произвела или местами, ни фольги ни мин. ваты нет, можете даже доски оторвать и посмотреть. Конечно, для одной парилки объёма печи хватает, но с мойкой мало- должна быть 20.

Судя по вам Вы любитель сухого пара, купите у нас парообразователь, почитайте информацию про него на нашем сайте.

Ещё надо будет для лучшей конвекции воздуха купить экран- конвектор или сетку для камней.

Какими дровами топите? Сырые, сухие? Берёза, осина, отходы дровян., щепки. Если дрова нормальные (берёза, осина, то налёта на стекле не должно быть- он просто выжигается.

Проверьте тягу, бывали случаи, что в проходе через потолок мин вата закрывала пол отверстия.

почему то мне кажется что трубы к баку тут ни при чем..тем более у нас они металлопласт. не полипропилен
    щели тем более врядли так влияют, утепление сделано 100%, видела как они клали фольгу и минвату, даже скотч аллюмин им покупала, чтоб лучше сделали

Про парообразователь вообще пока не в тему, даже не знаю что это...но на жар вряд ли влияет...но поизучаю про него

вообщем по сути - это какой то несерьезный ответ на мой взгляд...или я не права?

7. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    я так и делаю) в том числе, среди других экспериментов...толку ноль (разве что дышать легче...но температура такая ж(

8. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Всё это - отмазка. Ни одного намёка на приверженность к конструктивному диалогу. Но! Они могут быть правы, если причины Ваших бед не в печке.

9. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Просьба то моя была простая - пусть приедет спец... блин...не хочу ничего воротить пока кто то не посмотрит...а ехать никто не хочет(

10. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @mashik333_333, мне кажется, что нужно призвать к помощи профессионалов. Предлагаю перенести обсуждение Ваших проблем в профильную тему. Согласны?
    И потом, о каком "спеце" Вы говорите? Никто из присутствующих в Вашей теме таковыми не являются. Если я всё правильно понимаю, Вам необходимо получить квалифицированное заключение о качестве произведённых согласно договору работ, и о качестве установленных, согласно договору, компонентов. Это-сфера деятельности организаций, чьи услуги доступны лишь в сочетании с весьма немалыми суммами за их "деятельность".

Последнее редактирование: 29.09.17
  11. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    а как это сделать?) я тут не очень ориентируюсь пока...
    не против конечно, спасибо!

12. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Андрей, @syslog, поспособствуй, пожалуйста, в создании темы в своём разделе. И перенеси туда весь диалог касательно печи.

13. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @mashik333_333, в принципе можете всё сделать сами. Пройдите по вкладкам
    Форум/ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ/Печи и камины/Печи для бани. Создайте собственную тему с каким-нибудь кричащим названием типа "Печь Ермак-16, что с ней не так?" В первом посте обрисуйте ситуацию и дайте ссылку на эту тему. Данные действия помогут привлечь к диалогу гораздо большее кол-во участников.

14. mashik333_333
    Благодарности:
    4

mashik333_333

Живу здесь

mashik333_333

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Создала https://www.forumhouse.ru/threads/420490/
    Но совершенно нет желания бесконечно сидеть на форумах и искать причины, да и времени нет на это.
    Толку мне от советов, я же девушка и все равно сама ничего толком не смогу исправить и даже браться не буду)
    Задача - найти спеца, кто приедет и посмотрит и скажет что делать.
    Нужен печник-строитель..дымоходист?) Что бы поставить диагноз не удаленно, а в реальности)
    Или может есть какие то порталы, где такие спецы сидят? Подскажите, кто знает)

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    @mashik333_333, если приведённая выше схема печи относится именно к Вашей печи, то печь не будет греть камни по умолчанию, при этой схеме работы камни нечем особо греть. Труба и газоход, всё остальное уже отнимает температуру камней. Печь на замену.
    Никакая конвекция не греет камни - только охлаждает.
    Привет Ермаку. Пишет бред. Ему про то, что печь не греет, а он про МП-трубы.
    Это же не камин, налёт не может выжигаться, иначе в топливном канале необходимо жечь дрова.
    Просто нужно правильно топить печь, что Ермак не умеет делать, поэтому и покупателям посоветовать не может. Подайте на них в суд за печурку.

Последнее редактирование: 30.09.17