1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gauser7
    Благодарности:
    13

Gauser7

Участник

Gauser7

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Помогите определиться с выбором настенного одноконтурного (либо двухконтурного, но греть гвс не планирую, будет заглушка) котла с коаксиальным дымоходом для нежилого помещения (магазина) площадью 200 кв. м. ориентировочные теплопотери объекта составляют 15 кВтч, отопление думаю делать полипропиленом, только с радиаторной сетью (однотрубная, ленинградка) также планируется установка в резерв электрического котла мощностью 12-14кв. (чисто чтобы не разморозить отопление и поддержать температуру, до +10-15 град. пока не решен вопрос с газом) регион - Оренбургская обл (200км от г. Оренбург), Местные газовики рекомендуют бакси, мотивируя, что более менее сервис и зап. части есть в г. Оренбург. Также планирую установить zont и ИБП с аккумулятором для подключения электроники котлов и дополнительного циркуляционного насоса. Хватил ли мне котла на 24 кв. т. ? и помогите определиться с моделью. Или лучше посмотреть в сторону будеросов ? Спасибо заранее всем откликнувшимся.

2. Боярышник
    Благодарности:
    100

Боярышник

Живу здесь

Боярышник

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добрый день, форумчане! :)
    Так как, это первая стройка в моей жизни, прошу совета по котлам, опыта нет совершенно, приехала в магазин при газовом хозяйстве (г.Ногинск),столько всего насоветовали, что головы кругом.
    Вот и решила написать сюда.
    Если не по теме, извините.
    Построен дом, договор на подключение есть, нужно определиться с котлом ..
    Дом -один этаж 9х10
    Постоянно будет проживать 3 чел, в выходные дети наездами.
    Котел будет установлен на кухне.
    Хотела двухконтурный, настенный, но говорят что не хватит горячей воды, можно только по очереди - ванна или кухня.
    Советуют одноконтурный, и поставить отдельно накопитель для горячей воды..Пожалуйста посоветуйте, что показывает практика, как поступить? :flag:

3. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Гуру ветки, я вот смотрю многие хотят влезть в т. н. "бюджет" по стоимости котла, а насколько это обоснованно? Может быть правильнее выбирать котел по требуемым параметрам, а цену рассматривать в последнюю очередь или я не прав?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Конечно правильнее.
    Если у вас дом на 300 квадратов и нет дымохода, то глупо брать котёл с естественной тягой и мощностью в 20 киловатт.
    Если к дому не подведён газ и его подключение дело далёкой перспективы, то глупо брать газовый.
    А если у вас сутками не подаётся электричество, то глупо брать энергозависимый.
    Если дом - закуток, дачный садовый сарайчик, то глупо брать напольный котёл.
    Ну ещё есть различные варианты, когда глупо брать электрокотёл, жидкотопливный, твердотопливный и прочее, и прочее, и прочее.
    Так что по уму надо определиться с параметрами, а потом уже из того, что по ним предлагает рынок и выбирать.

Кстати, вот это интересный вопрос? Я даже не представляю, а какая на сегодняшний день цена на котёл может считаться бюджетной? Но чтобы на него ответить, надо также сперва определиться, а на какой конкретно котёл?
    Газовый, двухконтурный, неконденсационный, настенный, с раздельными теплообменниками, закрытой камерой сгорания, мощностью 24 кВт.
    Вот, вроде конкретные параметры.

Последнее редактирование: 11.01.18
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    А за соседями кто присматривать будет?

6. Gauser7
    Благодарности:
    13

Gauser7

Участник

Gauser7

Участник

Благодарности:
    13
    1) BAXI ECO Four 1.24 F
    2) Viessmann Vitopend 100-W A1HB002
    3) Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 Н или Buderus Logamax U072-24K
    ?

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    Если теплопотери 15 кВт, ну так и берите, например, U072-18 или U072-12K. Зачем 24кВт?

8. Gauser7
    Благодарности:
    13

Gauser7

Участник

Gauser7

Участник

Благодарности:
    13
    Ну магазин же все-таки... хождение клиентов в 2 входные группы... чуть перестраховаться хотел.

9. Sergkur8
    Благодарности:
    3

Sergkur8

Участник

Sergkur8

Участник

Благодарности:
    3
    Вам это обязательно знать или лишь бы, что-то "пукнуть". Ну раз уж так,- дача находится в 20-30 минут езды от города, напротив дачи хорошие соседи, на другой улице Родители (в 5 минутах ходьбы) да, и на дачу я приезжаю минимум раз в неделю.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    вот и берите...бакси Луну 3 без приставки комфорт..потому как при подключении зонта её один фиг придется выкинуть

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    20-30 минут езды от вас дача? Тогда ваще не вижу проблему.
    Соседи видать живут круглый год на даче. Это хорошо, а если и они хорошие, то это вообще замечательно.
    Но я сторонник исключения или хотя бы сведения к минимуму человеческого фактора, если разговор идёт о работе газового оборудовании.
    Ну в сущности да, вы правы. Людям надо доверять, тем более соседи бесплатно, а GSM-извещатель денежки стоит. А пукать я привык, психофизическая потребность "не держи в себе", уже на пять с половиной тысяч напе... :close: Ну вы поняли. :hello:

Последнее редактирование: 12.01.18
  12. Sergkur8
    Благодарности:
    3

Sergkur8

Участник

Sergkur8

Участник

Благодарности:
    3
    ок. по теме: полчаса назад общался с специалистом-консультантом по отоплению из компании Lunda (насколько хорошим не знаю). Так вот по мощности котла для моей площади (25 +20кв.м.) котел 12-18Квт. На вопрос можно ли 24Квт, на минимуме ведь все равно 9Квт как и у 12-18Квт, ответил- можно и 24Квт. На вопрос не будет ли он часто включаться и выключаться, получил такой ответ- в этом нет ничего страшного, на вопрос про комнатный термостат и со всеми ли котлами он работает- ответил, что термостат можно подсоединить к любому котлу. Пока выбор остановлен на котле Baxi ECO-4S 24F. Он почти в мой бюджет выходит, у них стоит 33117руб. Как он мне сказал, что с зап. частями проблем для Baxi у нас нет.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    все верно...но поскольку Вы остановились на Baxi ECO-4S то поставив ZONT с интерфейсом OpenTherm Вы получаете и комнатный термостат и информатор о состоянии котла и дистанционное управление котлом (температурой) в одном флаконе.

14. Sergkur8
    Благодарности:
    3

Sergkur8

Участник

Sergkur8

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо. Изучу этот вопрос

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ну вообще-то вам при такой площади обогрева и 5 кВт за глаза хватит при уличной в минус 25. Правда я не в курсе, как у вас утеплён дом. Но таких котлов не бывает.
    Тем более двухконтурных. Вам нужен котёл у которого достаточно низкая минимальная мощность 5-7 кВт.
    А максимальную в режиме отопления при настройках котла по давлению газа надо будет зажать до того минимума который возможен для данного котла.

У этого котла минимальная мощность модуляции "минимальная полезная тепловая мощность" - 9,3 кВт многовато для вашей площади. А уж в переходные периоды отопительного сезона даже избыточна. Котёл будет работать в режиме такта по работе, как паралитичный, а если у вас это фанерная плохо утеплённая избушка, то и по останову. Установка комнатного термостата немного конечно нивелирует проблему, но всё равно это не есть хорошо.

Кстати 12 киловаттных котлов двухконтурных также не бывает.
    Да и вообще, на такую площадь обогрева ставить котёл это не совсем рационально.
    Два-три радиатора, вот и вся тепловая нагрузка, несерьёзно.

Последнее редактирование: 12.01.18
Статус темы:
Закрыта.