1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorIz
    Благодарности:
    5

IgorIz

Участник

IgorIz

Участник

Благодарности:
    5
    Да много кого есть сервис. Из того, что смотрел - Viessmann, Buderus, Baxi, Protherm ... Наверняка не полный список. Кстати интересно, компания, которая обслуживает Protherm, раньше торговала vaillant-ами, а теперь только сервис у них остался.
    С кубатурой и цифрами вообще ерунда у газовиков была при оформлении ТУ. КПД и прочие вещи же они вообще не учитывают. Они уперлись рогом в 43 кВт, и всё. Плита 10 кВт - и без разговоров. В итоге они сами как-то насчитали.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    оба бренда принадлежат Вайллант Групп, Вайллант позиционируется как премиум-класс, Протерм - как эконом-класс

3. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    жаль у меня не квартира и не таун)
    как бы дауном не стать с этим газзамесом)

а 40литров это вообще что такое, для кого его хватит-то?
    Мне 80литров кипятка из электробойлера еле-еле хватает душ принять)
    пока опилки с себя смоешь, да от выхлопа пилы отмоешьси, 80л воды улетают в ЛОС)

В общем, ребяты, ломаю я голову над настенным одноконтурником 15кВт в сцепке с бойлером косвенного нагрева, дальше!
    какой? какая автоматика? какой бойлер?
    Видимо придётся как-то считать ТЕПЛОПОТЕРИ и КПД теплых полов первого этажа и теплопотери жилого чердака... и уйти от пальцем в небо и перейти в область высшей математики и поставить точку!

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    до самой пенсии в опилках домой приходить будете? или это пока на период стройки такое?

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    это как-то поможет получить побольше газа от газового треста?

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Сравните мощность электробойлера 2кВт и мощность котелка 14кВт...скорость приготовления ГВС увеличивается пропорционально...в общем пока Вы будете его через один кран с подмесом ..небольшой струей сливать, он нагреет новую порцию из 40 литров.

7. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Ayrat, работа, брат, работа такая)
    Пока голова соображает а руки не подводят, почему не работать!
    А вообще у нас и 63г один плотник работает) и два столяра 55 и 57лет ...
    Молодеж же вся в менеджерах трудится!... но давайте без флуда, а то нам аяйай надают)

Нет конечно!
    Это поможет реально понять что ЭТО такое 15квт применительно к моему жилисчу!
    Я всех здесь уважаю и ценю каждую точку зрения прозвучавшую к моей проблеме, но я при работе с древесиной уяснил - если отрезал, всё! И склейка не поможет!
    Возможно я сумасшедший и стелю слишком много соломки перед падением, но блин...

15кВт в доме 160м2 из пенопласта (сип-панели) будет ощущаться по одному, а в доме из СИП но с огромным кол-вом фасадного остекления, совершенно по иному.
    а 15квт в доме из пеноблока иначе, а в доме из бруса ещё как-то по иному!
    А все это один и тот же дом планировка-кубатуры...а разница будет только в теплопотерях ограждающих конструкций и расход 15квт в каждом доме будет своя.

И без этой высшей математики, видимо никто не может однозначно мне сказать, что же это за такое 15квт... как это? что это? как жить?

Газмясовцы говорят: 15квт на дом 160 и три точки ГВС, хватит!
    Вы и вам как людям не заинтересованным, есть доверие, говорите: пипец, как мало!

В общем пойду искать инфу по теплотехническим расчётам!
    А вам господа, всем, поклон!
    Как чего, я сюда вернусь!
    Спасибо.

8. Betrueto
    Благодарности:
    58

Betrueto

Живу здесь

Betrueto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Назовите бюджетные модели газовых котлов для дома из газобетона 400мм. 10х8.1 этаж 600 м теплых полов, 2 этаж-радиаторы.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    У проточника вода не ограничена, 10 литров в минуту, можете сутками лить.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.360

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.360
    "Модели котлов из дома для газобетона" это примерно как "чернила для физкультуры". Понятие "бюджетный" тоже у каждого своё. Смотрите по своему бюджету любые газовые котлы мощностью 24 кВт.

11. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У проточника какой расход газа и мощность, а?

С уважением, но Вы в проблематику моей ситуации хоть чуть-чуть вникните, а потом выскажетесь!

12. Uncia_Uncia
    Благодарности:
    10

Uncia_Uncia

Участник

Uncia_Uncia

Участник

Благодарности:
    10
    Приветствую всех! Пришел к вам за советом.

По улице наконец-то нынешней зимой дали газ, озадачился модернизацией отопления/ГВС дома...

Дом. Местоположение - НСО, площадь отапливаемая 70м^2 сейчас, одноэтажный естессно, слеплен видимо из того что было - и железобетон есть, и кирпич, слой утепляющей... видимо штукатурки ("шуба") снаружи. Потолки обычные, 2,60 - 2,70м где-то. Подвала нет, эдакий технический подпол. На чердаке вроде засыпка (но как-то мало и неравномерно, может и слой пыли такой, сложно сказать). Окна пластиковые, двери новые, но в целом... холодновато, короче. Точнее остывает как-то быстро. Зимой, если ночью -20/-25С - за ночь, если не топить, остывает внутри градусов на 5-6 за часов 12-15. Расход угля в такую погоду - 3 топки в сутки минимум, каждая топка это 1 ведро угля и 1 ведро дров.

Места под котельную ... наверное нет. Есть свободный гараж, но общей стены с домом у него нет, угол-в-угол тсзть. Есть веранда летняя, тоже неотапливаемая. И зимой и там и там как на улице. И натопить все это хотя бы до 0/+5 без какого-то капремонта считай нереально, все сразу выдует.

Что имею сейчас. Печка на кухне (скорее самодельный котел?) с водяной рубашкой вокруг топки. На угле/дровах, дымоход - обычная труба из кухни через крышу. Внешний цирк. насосик на батареи. Однозначно под демонтаж, ибо осто*ло. Батарей 60 секций, классическая советская чугунятина гармошкой. Состояние самих радиаторов аховое, в потеках ржавчины, на моей памяти разок текли. Основные трубы системы здоровенные, в руку почти толщиной, явно даже больше дюйма. Вроде сталь, вроде все сварено, но 1 бандаж из резины на протечку точно есть.

ГВС. В ванной - водогрей накопительный электрический, 50л, настенный. Тоже видимо под замену, потому что помыться из него сразу, за один раз, успеваю только я. Холодная вода в дом приходит ОЧЕНЬ холодная зимой, и эти 50л улетают только в путь. + нагревает он такой объем долго, часа 2-3 уходит. Помыться всем за 1 день - ну нереально. Да и старый он тоже очень, по модели ему уж лет 8-10 где-то.

Теперь вопросы.
    Что стоит рассматривать в первую очередь, концептуально - двухконтурный настенник, одноконтурный и водогрейка отдельно? Кухня не очень большая (больше хрущевской/брежневской), после демонтажа печки будет немного места, но опять-таки немного.
    По финансам ограничен я в данный момент сильно, жена и двое маленьких детей.

Я понимаю что неплохо бы батареи переделать полностью вместе с новых котлом, но не факт что в этом летнем сезоне хватит денег на все сразу. Насколько критично оставить такие батареи с новым котлом на сезон-другой?
    Если все же менять - нужна ли батарея на кухню? Сейчас понятно нет, от печки жар там ого-го. Современный котел тоже будет как-то ее подогревать, или там так на КПД заморочились, что понадобиться батарея и в кухню?

Какая тепловая мощность мне нужна? Если считать по площади - 7Квт, но таких котлов считай что и нет, изредка встречаю 10Квт, а основная масса стартует с 13Квт и пошло. Мне кажется что потери у дома больше "стандартных", которые принимаются в таких расчетах, но это только догадки. Мне известен расход топлива сейчас, на печку, но неизвестен ее КПД. Мне ясно с каким темпом остывает дом, но не с чем сравнить. Можете вы что-нибудь подсказать мне по этому поводу?

13. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Задам тупой вопрос. одноконтурный турбированный до 26 кВт. какой? протерм, будерус, бакси...что то еще? надежность (ремонтосрочность) в первую очередь приветствуется

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    ремонтосрочность котла зависит от наличия обученного сервиса и запчастей к нему в регионе вашего проживания

15. IgorIz
    Благодарности:
    5

IgorIz

Участник

IgorIz

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, пожалуйста, голову уже сломал, а плюсы и минусы не сходятся) При наличии места, дымохода, сервиса, отапливаемой площади под 350 кв. м., подключении бойлера - какие аргументы за настенник кроме бюджета могут перевесить? С технической и эксплуатационной стороны. Или брать напольник и не париться?

Статус темы:
Закрыта.