1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Что Вы имеете ввиду? тепловую мощность или сколько газовый котел электричества потребляет?
    Если у Вас в проекте двухконтурный котел, то брать 24 кВт, т. к. зимой это только в душе помыться. на другие точки не хватит. Чтобы снизить тактование установите комнатный датчик температуры.
    Если одноконтурный, то можно и по теплопотерям, т. е. 12-14 кВт, но тогда придется брать БКН.

2. bazrun
    Благодарности:
    29

bazrun

Участник

bazrun

Участник

Благодарности:
    29

3. fotograffy
    Благодарности:
    3

fotograffy

Участник

fotograffy

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот я решила опять спросить у знающих! Информации подначиталась и послушала разного. Вроде как все же остановилась на двухконтурном конденсатнике. Уж очень заманчивы они по расходу газа. Но возник вопрос, а консенсат куда сливать? У меня стоит септик. Вроде как пишут, что можно сливать, его нейтрализует химикаты (стиралка, мойка и тп) Но опять же ни один продавец не говорит про нейтрализатор. Нужен ли он? Или у меня не будет прямо такая мощность, чтобы конденсат выливался большими литрами в день.

4. zamknulo
    Благодарности:
    1

zamknulo

Участник

zamknulo

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите какой котёл лучше поставить: с закрытой или открытой топкой?
    Разницу теоретическую понимаю: с открытой топкой проще, немного дешевле и сам и его дальнейшая эксплуатация, с закрытой топкой вроде повыше КПД и проще установка.
    Сейчас дом на этапе строительства, котельная выделена и дымоход выпустить тоже можно.

5. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @Игорь3392, объект у Вас не маленький и на вашем месте я не стал бы заниматься "наколеночными" расчетами. Нужно делать проект и выбирать организацию, которая его будет четко исполнять и нести ответственность от и до.
    На Вашем месте так бы и сделал (или даже взял бы два в каскаде для большей модуляции и надежности).
    1. По деньгам получится дешевле чем напольник + дымоход.
    2. На газ в год Вы будете тратить с напольником примерно 50-60 т. р., а разница в эффективности между правильно работающим конденсатником и атмосферным напольником будет не меньше 15%.
    3. Разницы в цене обслуживания напольника и конденсатника такой мощности нет. У нас в СПб даже бывает конденсатник дешевле обслуживают, чем такой напольник.
    4.
    Допустим т/о у Вас действительно умер через 10лет. Стоит он примерно 70 т. р. За это время экономия по газу в деньгах будет раза в полтора-два больше. Но имейте ввиду - чугунный т/о при неправильной эксплуатации тоже можно угробить.
    Это весьма популярное заблуждение. Всё дело в правильной настройке. Максимальная эффективность конденсатника достигается при работе на 50/30. При этом не стоит забывать, что чаще всего оборудование работает на максимальной мощности считанные дни в году, а остальное время в модуляции или в режиме тактования - и как раз в этих режимах сильно проваливается КПД обычных котлов особенно с открытой камерой (почти все напольники).

6. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Да все верно. Теплопотери дома не зависят от того чем вы его топите.

7. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Днём-то конечно нейтрализует, а ночью? Если Вы даже и ночью стираете и моете, все равно в септик сливать не надо. Нейтрализатор стоит в районе 10 т. р. Хватает от полугода до 2 лет.
    На практике в большинстве случаев мощности котла хватает с избытком и он большую часть времени работает в конденс режиме, так что конденсата много

8. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @zamknulo, я лично за закрытую камеру. Вероятности несчастных случаев меньше.

9. Игорь3392
    Благодарности:
    1

Игорь3392

Участник

Игорь3392

Участник

Благодарности:
    1
    [/QUOTE]
    По проекту и выбору организации вот прямо сейчас не получается - нужно в зиму с газом уйти. Главное - котёл выбрать, купить и данные по нему газовикам дать, а то они меня уже два года мурыжат по разным поводам. Потом, ближе к зиме, с монтажом решать придётся.
    Про 50/30 понимаю. Скорее всего, тёплых полов будет по максимуму.

Последнее редактирование: 06.09.17
  10. fotograffy
    Благодарности:
    3

fotograffy

Участник

fotograffy

Участник

Благодарности:
    3
    А ночью я планировала электрический включать. Днем газовый будет работать.

О! судя по вашему никнейму вы специалист BAXI, подскажите их принципиальную разницу? Если Вас не затруднит? Ваш совет по приобретению? Параметры: дом 200 кв. первый этаж теплый пол примерно 80 кв+радиаторы (включили только в - 25), второй этаж теплый пол 15 кв и + радиаторы (по опыту, второй этаж включения радиоторов был только в - 15). Дом из газобетона, не утеплен.

Мне посоветовали Baxi Duo-tec Compact 24 или Baxi NUVOLA-3 Comfort 240 (если не ошибаюсь, со встроенным бойлером). На вход, думаю будет идти вода после больших фильтров с очисткой от жесткости (очень жесткая) или думаю взять большого объема бак для того чтобы вода отстаивалась, пока еще не определилась. После насоса стоят небольшие фильтры очистки, но вода все равно со временем желтеет. Прочитала, что конденсатник очень капризен к качеству воды.

11. vseobin
    Благодарности:
    5

vseobin

Живу здесь

vseobin

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Люди, подскажите, на каких еще котлах, кроме bosch 6000/buderus-u072, но примерно по такому же принципу как у них можно уменьшать максимальную мощность по отоплению через плату управления, ?

Последнее редактирование: 06.09.17
  12. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    Как мне кажется - во всех с сервисным меню (протерм к примеру)

13. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    А тариф у Вас какой? и газ магистральный/сжиженный? И где котел территориально?
    Лично я на Вашу площадь рекомендую взять конденс котел только если у Вас газ сжиженный и поблизости есть сервис, умеющий их обслуживать. Если сервиса нет или газ природный, то берите обычный конвекционный котел. Вместо Nuvola-3 comfort 240Fi советую Luna-3 comfort 1.240Fi и бойлер UBT на 100л. Т. к. объем больше, раздельная система более ремонтопригодна и по деньгам такая комбинация дешевле Нуволы.
    Скорее к качеству теплоносителя. Например конденсатники с основными теплообменниками из нержавейки не любят антифриз, конденсатники с силуминовыми т/о менее капризны к теплоносителю. Важно ещё помнить что не все производители разрешают антифриз.

14. Murad850
    Благодарности:
    3

Murad850

Участник

Murad850

Участник

Благодарности:
    3
    Luna 3 Comfort 310Fi + набор для подключения БКН (KHG71409631) так же эффективен как 1.310Fi ?

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Нет..310-й- это двухконтурник а 1.310 одноконтурный, к которому и нужна KHG71409631, чтоб он мог грузить бойлер..для переделки двух в одно надо менять гидрогруппу в котле..проще котел поменять...:(

Статус темы:
Закрыта.