1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Нужно не сеточки ставить а колбу картридж на всю воду, и магнитный фильтр перед котлом. и все равно проекный срок службы навесного котла 10 лет, это в мануале написано. это бытовая техника теперь как стиралка например или утюг.

2. Swift1972
    Благодарности:
    7

Swift1972

Живу здесь

Swift1972

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите, получил договор и ТУ на газ. Срок 2 года. Когда подведут газ не понятно, это новая сеть будет прокладываться. Закупаю батареи, стоит вопрос покупки котла. Щас есть возможность приобрести Buderus 24. Стоит покупать его сейчас или ждать когда подведут газ и сделают проект в Мосгазе. Если сейчас куплю, получается через год я останусь без гарантии?

3. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всех приветствую. Есть новости от горгаза, сказали что для любого турбированого котла -менять проект, но вроде как эта смена должна пройти легко и бюджетно, но не очень быстро.
    Осмотрят помещение, вентиляцию в нем (надеюсь что хватит, ведь сейчас же вентиляции под котел с открытой камерой сгорания хватало), потом переварят трубу подвода газа (с 1/2 на 3/4) и вроде после этого уже можно будет ставить котел. Буду тогда просить естественно уже 24квт наверное, коли увеличивать мощность, пусть будет с запасом на бумагах, в котле если что уменьшить же можно потом так понимаю.

4. Батискаф
    Благодарности:
    0

Батискаф

Участник

Батискаф

Участник

Благодарности:
    0
    @ARZAK колбу с фильтром на 20 микрон и имею виду

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Порекомендуйте котел в дом на ИЖС. основная задача ГВС с БКС и рециркуляцией, а также подогрев полов. имеенно подогрев, поскольку отопление будет от воздушки.

6. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Здравствуйте.
    Нужна помощь в выборе модели котла.
    Хорошо утепленный дом 130м2. Везде водяной теплый пол, радиаторов нет. Коаксиальный дымоход. Вода довольно жесткая. Грязевик с сеткой на подаче воды стоит.
    По расчетам мощность на отопление 10кВт. По ощущениям даже это с запасом.
    По расчетам на ГВС нужно 14кВт (два санузла + кухня). Хотелось бы иметь запас по мощности ГВС.
    Обязательно нужно:
    1) Хороший сервис и наличие запчастей на юго-востоке Московской области;
    2) Установка температуры теплоносителя 30 гр. (40 гр с интервалами не нравится);
    3) Удаленное управление через GSM;
    4) Автоматический запуск с прежними параметрами в случае отключения электричества;
    5) Желательно работа в погодозависимом режиме по температуре воздуха;

7. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Извиняюсь, что несколько сообщений. Уже не могу отредактировать предыдущее. Забыл же самое главное спросить, на каком котле мы остановились. Мне в заявлении на смену проекта и прочего, придется указать модель котла, который я потом и приобрету если все срастется.
    Пока кандидаты такие:
    -baxi eco 4s 24f (тут цена конечно очень нравится, плюс низкотемпературный режим 30-45гр, что мне на юге думаю в плюс будет)
    -vaillant turbofit vuw 242/5-2 (дороже, но заявлена большая производительность ГВС)
    -ariston clas x 24 ff ng (также дороже чем бакси, но смущает что мин температура отопления 35гр, вроде и нормальная минималка, но все таки порой вдруг захочется и меньше сделать, но РБ на 8 литров).

В самом горгазе, когда услышали, что я хочу Baxi (первоначально спрашивал за него), удивились, мол почему не Ariston, даже не знаю почему так спросили, может более знакомы с аристоном просто, но из-за этого и включил его в список. У самого душа наверное лежит больше к baxi, но у vailiant производительность ГВС заманчива, хотя есть мысли что этот turbofit как самый начальный из котлов vailiant нормальным качеством еще не обладает, а за бренд уже просит.

Последние слово за вами форумчане, так как я эти котлы пока на картинках только вижу, а вы с ними работаете, какой скажете, на тот и буду ориентироваться.

PS: По ГВС кстати, если чем то помогут эти данные, замерил у себя расход (через душ и раковину, напор на максимум, измерял ведром известного объема)-получил около 6-7л\мин (температура 60гр), если удастся от двухконтурника получить такой же результат, то думаю это будет просто замечательно.

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @don_kostake, у меня бакси майнфур 24ф, доволен, толковый тихий котел. по гвс все двух контурные - вода с запозданием, я не привередливый меня устраивает.

9. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если вы хотите низкотемпературные систему отопления, то желательно посмотреть в сторону конденсационного котла и бойлер косвенного нагрева (БКН) с такой водой желательно установить хорошую водоподготовка, а то БКН быстро выйдет из строя.[/QUOTE]

10. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    [/QUOTE]
    Спасибо!
    Бойлер косвенного нагрева точно ставить не буду. А без БКН смысла в конденсационном котле нет?

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    практически все известные бренды - Бакси, Будерус, Виссманн, Вайлант, Термона.
    это только если конденсатник брать...у обычных котлов 40 минимум...хотя бакси позволяет настроить котловую на 35-40..но данный режим не очень хорош для котла..Всё равно для ТП надо ставить узел подмеса.
    Бакси, Будерус, термона...вайлант по инету, но ему роутер нужен, у виссмана штатный модуль есть, но новый к настеннику не пробовал.
    все перечисленные позволяют
    все перечисленные могут...но при установке допавтоматики.
    Не знаю конечно что за систему Вы будете строить, но на мой взгляд 2 варианта -
    1. бакси (Луна 3)+Зонт
    2. Вайлант TurboTec Plus+ 700-й+900-й

12. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Не хотелось бы узел подмеса городить. Домами будут пользоваться жильцы, которые из квартир переезжают и, лишняя возможность накосячить ими обязательно будет использована)

13. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Спасибо! А не могли бы Вы конкретные модели указать? А то в google набираю Вайлант 700-й, а мне ссылку выдает где море котлов Вайлант)

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    так я и указал...BAXI Luna3 1.24Fi+ZONT, Vaillant TurbotecPlus VU242/5-5+Multimatic VRC700+ модуль подмесаVR70+VRC900

15. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Спасибо огромное! Сейчас почитаю про них.

Статус темы:
Закрыта.