1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Вот вот...она и есть..навьен называется..;)...а если серьезно..если за эти 4 года в котле ломался только воздушник то у Вас и не ломалось ничего...так мелкие неприятности которые будут в любом котле где есть воздушник..поскольку течет он во всех котлах которые работают с грязной системой.

2. askman
    Благодарности:
    122

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А расход, то тут при чем?
    Мощность котла известна (24000Вт), площадь известна (120кв.м.). При -25гр на улице, котел работает на максимальной мощности.

Последнее редактирование: 18.03.18
  3. Vladrnd
    Благодарности:
    6

Vladrnd

Живу здесь

Vladrnd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ломалось:
    - воздушник (чистка)
    - манометр (давление не поднималост при подпитке) (чистка)
    - трех ходовой клапан помойму чинили
    - стучал движок (сильная вибрация/шумы, но его не меняли)
    - чего то там программировал через перемычки мастер из 16КВт превращал в золушку на 20КВт :)
    - чистка теплообменника
    - с давлением колдовали

кажись все.

4. al_e_ks_74
    Благодарности:
    71

al_e_ks_74

Живу здесь

al_e_ks_74

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Теперь можно :hello: не мощность греет

5. askman
    Благодарности:
    122

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Естественно, не мощность. Но когда котел работает на максимальной мощности, не нужно знать расход газа, чтобы определить ту работу (Квт*ч), которую он совершает, чтобы выделить тепло для согрева дома.

6. al_e_ks_74
    Благодарности:
    71

al_e_ks_74

Живу здесь

al_e_ks_74

Живу здесь

Благодарности:
    71
    24/8*24*30=2160 кубов. Не сошлось с расходом 600-700?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Похоже, просто радиаторов не хватает. Мощность котла с избытком.
    С закрытой камерой (при прочих равных) будет немного экономичней, на дымоходе можно хорошо сэкономить (а заодно, зачастую, потом и на ремонте кровли, если неправильно выход оформлен). Конденсационник экономичнее, если батарей много и/или теплых полов (при хорошем утеплении дома), а это удорожание может перекрыть экономию газа. Да и обслуживание/ремонт зачастую дороже. Обычно реальная выгода от конденсационника есть на СУГ, а не на магистральном газе.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Судя по "превращению" из 16 в 20кВт, похоже, мастер Вас просто "доил" (умышленно или из-за отсутствия квалификации). Вашему дому, судя по расходу газа, подъём мощности котла не требовался, если только для увеличения подачи ГВС.
    Манометр лучше поставить снаружи котла "нормальный" - практически вечный, недорогой и (если что) легко незадорого заменяемый.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Ну я и говорю..все ваши ремонты сводятся к одному- ЧИСТКА! косой фильтр перед котлом сократит визиты мастера в разы...а если нет, то с любым котлом мастер к Вам частенько за деньгами заходить будет.

10. askman
    Благодарности:
    122

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    122
    И?
    Хотите узнать, как коррелируют эти две величины (максимальный расход газа, когда котел работает на максимальной мощности, подсчитанный Вами, и среднемесячный расход, представленный автором)?
    Не знаю. Не знаю, за какой период этот среднемесячный расход газа (за все время пользования котлом, за текущий отопительный сезон, ...). Не знаю, какова среднесуточная температура за этот период, Не знаю, какая среднесуточная температура поддерживалась в доме за этот период.
    Но я знаю:
    Т. е. все тепло, выделенное котлом (системой отопления) в это время, уходит на теплопотери дома.
    И здесь только один вопрос: действительно ли в это время котел работает на максимальной мощности, как утверждает автор, или Константин Я. прав:

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В принципе, тут все относительно просто - расход газа (теплопотери) примерно пропорционален дельте температур внутри - снаружи. Максимальная достигнутая дельта 22- (-25)=47'С. Если предположить, что котел работал на полной мощности 16кВт (ещё до разгона до 20кВт), то на градус разницы приходилось 340Вт или примерно 43л газа в час на градус разницы внутри - снаружи (если считать 8кВтч с 1 куба газа).
    Максимальный месячный расход указан 700м3, при +25'С внутри, что даёт в среднем 0,97м3 в час или среднюю дельту 23'С, соответственно, в среднем на улице +2'С, что выше на 5'С средней температуры холодного месяцы в Ростове на Дону.
    Т. е. запас получается примерно 20%. Или, если зайти с другой стороны, на полной мощности котла в 16кВт, при -25'С, в доме должно быть градусов 30.

Хотя, если допустить, что котел с куба газа дает всего около 6кВтч тепла, то примерно получается его работа на максимуме 16кВт с озвученными температурами. Но при упомянутом разгоне до 20кВт опять запас получается приличный...

Правда, не знаю, какого минимального КПД можно добиться на таком котле и насколько разбавленный газ бывает. Может там вообще 4кВтч с куба получается. :( Тогда всё срастается и нужен котел мощнее (или правильно настроенный).

12. al_e_ks_74
    Благодарности:
    71

al_e_ks_74

Живу здесь

al_e_ks_74

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И то что вы на этапе 24квт сделали вывод. Но потом котел стал 16, а позже 20. Тоже самое и с постоянной работой на максимальной мощности. Не бывает хороших диагностов без экстрасенсорных способностей.

Автор указывал что за месяц. Причем поскольку зачастую счетчик общий, то из этого количества газа еще и кушают и лапки моют.
    Мощность характеризует способность жрать газ, но к количеству выделенной энергии она уже плохо относиться, а вот кубы уже пропорциональны. Грубо говоря много нагреет котел 24квт лежа в коробке?
    И зачастую пользователи плохо могут объяснить работу котла, но вот с площадью и расходом ошибок меньше.
    И давайте прекратим афтопик, автор просил посоветовать котел, расход его устраивает.

13. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день.
    Посоветуйте газовый котел. Данные такие:
    1. Дом 147 м2. Утеплен неплохо но будет еще теплее.
    2. Бойлер 160 литров.
    3. ТП + радиаторы.

Сейчас дом отапливается электрическим Протерм Скат ограниченным 14 киловатами и теплыми полами. Зимой было комфортно хотя иногда полы были лишка теплые. Поэтому будет гидрострелка и и распределение на полы со смесительным узлом и на батареи. В общемто есть и проект в котором в качестве газового котла одноконтурная Протерм Пантера 25 с открытой камерой сгорания. С открытой потому что вывести в стену продукты горения не могу. Только наверх. Соответственно раз все равно заморачиваться проходом через кровлю то можно котел попроще. без лишних вентиляторов.
    Несмотря на то что в проекте есть модель котла, все таки спрашиваю совета. Проект делался довольно давно. А до газа дошло только что. Возможно на данный момент есть модели котла тоже достойные внимания.
    Сейчас управляю электрическим котлом в зависимости от температуры. Хочется иметь возможность и управления газовым. Хотя насколько я понимаю, с учетом присутствия гидрострелки, это управление не очень актуально и для поддержания температуры нужно управлять не котлом а узлом подмеса?

Еще вентиляция будет не естественная. Т. е. в котельной конечно будет стояк ЕВ, но остальные помещения будут обслуживаться ПВУ с рекуперацией. Возможно это тоже нужно учесть при выборе котла?

Как то так. :)

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    нужно...у Вас получаются отопительные контура с различным тепловым режимом в них:. 1. ТП - Тподачи=25-50К, 2. Радиаторы Тподачи=25-75К, 3. Бойлер Тподачи=80К (по запросу) 4. Ветиляция Тподачи=65-80К (по запросу) ..сл-но нужна автоматика которая будет управлять котлом и контурами и давать в эти контура именно столько скока надо..и котел должен включаться в тот момент когда это тепло нужно...сл-но тут либо вайлант AtmotecPlus с мультиматиком и VR71-м, либо Будерус U054-24 с RC300+MM100 ну и по гидравлике - гидрострелка и группы с сервоприводами.

15. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    В теме "Buderus -3" более 200 страниц! Я не осилю.

Статус темы:
Закрыта.