1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OldBrick
    Благодарности:
    1

OldBrick

Участник

OldBrick

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, при подключении БКН к одноконтурному котлу что предпочесть, схему с двумя насосами или схему с трехходовым клапаном?

2. Vladrnd
    Благодарности:
    6

Vladrnd

Живу здесь

Vladrnd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    в одной из комнат стоит уже радиатор из 20 секций (обычный алюминиевый биметалический) в качестве эксперимента. Это не решает проблему с холодом, там выигрышь 1 градус зимой. дом корпич 1.5. утеплять дом в 2 этажа это слишком затратно и невнятно но задача на будущее. если под такие условия нет возможности выбрать котел то увы. менять все радиаторы на низкотемпературные всей системы отопления + турбированный котел тот же Vaiilent turboTEC plus VUW 202-362 / 3-5 в один этапб пока не совсем понятно зачем. Можно пойти по другому пути: выбрать котел под планируемуюна замену систему отопления будущего.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Гугл в помощь. Инфы выше крыши.
    Да и на форуме есть темы, где о них писано-переписано.

Главное это что пользователи ведутся на сказки о КПД в 112% и даже более.
    Второе это экология.
    Третье это большая по сравнению с конвекционными котлами глубина модуляции мощности.
    Четвёртое у них КПД реально больше, чем у конвекционных котлов, где-то в районе 96-98%.
    Ну и есть мнение, что более тихие.

Последнее редактирование: 20.03.18
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Выдают или вы не даёте в них теплоноситель большей температуры, но при этом в доме тепло даже в холода?
    Просто, если у вас стоит (стоял) Navien Ace и вы прислушались к советам, которые давались к СО, работающей с этими котлами, в том числе и моим, то я допускаю, что вы радиаторные контура тоже сделали низкотемпературными.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вообще, сложно "лечить" дистанционно... У нас, к примеру, можно вообще в одной из смежных комнат отключить радиатор и иметь разницу, пусть не в один, а в пару градусов. Так что, 20 секций - не показатель. Тем более, что не озвучена площадь комнаты. При выше указанных 60'С, даже "полноразмерный" биметалл выдаст ватт сто на секцию, если не меньше, а у Вас в морозы, похоже, за сотню ватт на м2 теплопотери переваливают. Так что, на комнату. к примеру, в 20м2 даже маловато будет 20 секций в таком режиме. а почему на радиаторе больше 60'С не получается - непонятно.
    Выше уже не я один говорил про не стыкующиеся показатели расхода и мощности котла, не говоря уже про то, что расход сам по себе великоват...
    Лучше в такой "неразберихе" не за несколькими процентами экономии газа гоняться, выбирая конденсационник, а подробно разобраться с действующей СО - чего ей не хватает или почему её дому не хватает...

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Схема с приоритетом по ГВС или без.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Низкотемпературность радиаторной СО не в марке радиаторов, а в их количестве. Хотя, конечно и количество под одни и те же условия зависит от марки (теплоотдачи).

8. Vladrnd
    Благодарности:
    6

Vladrnd

Живу здесь

Vladrnd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    я написал почему не хватает. дом плохо утеплен. стены прохладные. 20 секций на 21кв.м. комната угловая. 2этаж. 60град не получится наверно ввиду того что это замеры на 2ом этажах. что за радиаторы сложно сказать. радиаторы которые расположены ближе к котлу до 65град прогревают при 68град (80 максимум) выставленных на отопление в котле. я не гоняюсь за конденсационником ... он в список общий выбоа попал. а будет он или нет посмотрим. мне нужен просто надежный котел. с СО еще почитаю форумы - но мне кажется у меня "не тяжелый" случай :)

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ничего не понимаю... Вроде говорили что котел не справляется, а температуру теплоносителя ограничиваете ниже возможностей котла. :faq:
    Может, как уже говорил, у Вас просто радиаторов мало под желаемую температуру теплоносителя, тогда смена котла комфорта не добавит.

10. Vladrnd
    Благодарности:
    6

Vladrnd

Живу здесь

Vladrnd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    так тепло сейчас. на улице -1 :) котел работает в эту пору на установке от 55-60град чтобы иметь +23-+24град. Зимой Да, ставлю на мощность до 70-75град получаю +21-+22град по дому не более при минус 15 град на улице. радиаторов в каждой комнате по 10 секций (от 12-24кв.м. комнат). как-то так.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    А когда холодно, то до скольких прогреваются радиаторы, если на котле 80 поставить?
    И вообще, когда на улице холодно, то сколько ставите температуру теплоносителя на котле?
    И вы говорили у вас ТП. Узел подмеса имеется?

12. Vladrnd
    Благодарности:
    6

Vladrnd

Живу здесь

Vladrnd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ну первый в контуре дает 70 последний 59-60. промежуточные в среднем 65град. когда на улице холодно и в доме люди ставлю не более 70-75 на котле, когда людей нет в доме еще менее. я не знаю что такое узел подмеса. у меня все просто: трубы - вентиль и котел. :)

PS: методом небольшого анализа и гугла Vaillant turboTEC plus VUW 242 / 3-5 вроде б как оптимальное решение для выбора надежности котла для моего дома с потерями тепла, плюс походу придется переделывать все обвязку котла, добавлять фильтры грубой очитски и прочие радости для vailliant. :(

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    ТП - это тёплые полы и их нельзя подключать к котлу или контуру радиаторов напрямую, если сам котёл или контур радиаторов может иметь на подаче температуру более 55 градусов.
    Вы тогда будете по ТП в тапочках ходить на толстой войлочной подошве, а стяжка со временем пересохнет, а плитка паутиной пойдёт.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14821917/

Исходя из вашего сообщения
    Вам с имеющейся СО конденсационный котёл абсолютно не нужен.
    Он не будет в холодное время года отопительного периода работать в конденсационном режиме, а тогда смысла в нём нет кроме разве оставшихся достоинств.

14. askman
    Благодарности:
    122

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Похоже, Вам, все таки, не котел менять надо, а для начала провести экспертизу ВСЕЙ системы отопления и обследовать дом на предмет теплопотерь.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Да там обследовать нечего.
    У него дом на рыбьем меху.

Статус темы: