1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    1. Контакты сервиса можно посмотреть на официальном сайте бакси. ру в разделе сервис-центры. Там подгружается карта, по ней и найдёте.
    2. К антифризу относится нормально. Но нужно следовать инструкции котла и антифриза.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Всем добрый день.
    Плавно подошел к проекту на газ (сегодня сделали все замеры для подготовки документов)- дача в СНТ с перспективой ПМЖ, стены частично кирпич, частично каркас...Общая площадь 90 кв./два этажа (качественное утепление). .В доме отдельное помещение под топочную...Прошу помощи в подборе газового оборудования-котел марка, мощность, тип (одно-двух контурный). Для себя думал так-простой напольный котел с минимум электроники (возможно даже энергонезависимый) и газовая колонка для ГВ...Выхлоп только в стену и коаксиальный (сделать стояк уже нет возможности технической-практически закончена чистовая отделка) .СО будет двухконтурная, закрытого типа, труба ПП 25, радиаторы панельного типа, в системе вода. Но коллеги убеждают настенный двухконтурный котел ставить...Как правильно, практично, надежно, логично?
    перебои со светом бывают не часто и не более чем на 2-3 часа...но может в будущем и такая проблема возникнуть (вот и думаю энергонезависимый котел или ИБП буду делать-генератор есть).
    Готов ответить на любые вопросы по существу...Заранее спасибо.

3. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Вот это нужно точно знать.
    Тогда берите конденсатник, но опять же только если есть сервис. Например BAXI Duo-tec compact 1.24, он сейчас самый недорогой на рынке. И на сжиженном газе прекрасно работает.
    По антифризу Вам выше правильно посоветовали - при постоянном проживании антифриз заливать не стоит. Но если всё-таки решитесь на антифриз, то конденсатник берите с силуминовым теплообменником. Например De Dietrich Naneo PMC-M 24

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    Комнатный датчик подходит любой, он работает по принципу "замкнуто-разомкнуто". но уличный лучше. правда, не у всех есть.
    напольник лучше настенника. в любом случае, кроме денег)

5. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    "смешались в кучу кони, люди..." Сегодня, кстати, 105 лет с дня сражения!
    У Вас пожелания не совместимые друг с другом.
    Берите настенный двухконтурный котел с датчиком комнатной температуры.

Последнее редактирование: 07.09.17
  6. Olegini
    Благодарности:
    5

Olegini

Живу здесь

Olegini

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все в конец запутался. Начну снова.
    Есть дом со шлакоблока. первый этаж 120квм - ТП + Радиаторы, Второй этаж 50квм -радиаторы .В планах утеплить дом дополнительно пенопластом.
    Изначально хотел двухконтурный для ГВС, теперь решил что для ГВС свой котел лучше (какой пока не определился, имею ввиду проточный или накопительный) Все советуют брать напольный конвекционный и теперь уже одноконтурный. Скольки кВт мне нужно смотреть котлы и на что еще обращать внимание?

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    накопительный. без вариантов. БКН - болер косвенного нагрева (можно как опцию - дополнително с эл/теном, но лично я, к примеру, за 3 года ни разу им не воспользовался_.
    средние котлы 24 к Вт - Вам за глаза.
    ну и бойлер брать мо мощности обменника не более мощности котла (берется из паспорта) .самый распространенный - 150 (160) литров.
    насчет конвекционного решайте сами - но напольный лучше настенного.

8. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Расход воды в кране зависит от давления в водопроводе) - в квартире оно высокое, по СНиП для холодной воды от 3 до 6 атмосфер, для ГВС от 3 до 4,5 атм. А в своем доме и 2-3 атмосферы хватает, из личной практики. Еще к слову прикиньте, куда девать сточные воды которых при расходе в 12 литров/мин. очевидно в 2 раза больше чем при расходе 6 литров/мин. - в квартире этой проблемы нет, там центральная канализация, в своем доме будет септик, который вывозят ассенизаторы за деньги.
    Котел для ГВС если двухконтурный, подключать к потреблению через эл. бойлер, сгладит перепады и даст запас горячей воды. Если одноконтурный, то с бойлером косвенного нагрева - но он стоит порядком денег и занимает место.

9. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    .

Последнее редактирование: 07.09.17
  10. smyra
    Благодарности:
    1.282

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Это правда, да вот не задача, чтобы увеличить расход вдвое давление надо поднять вчетверо :)
    Так что существенно дачное давление расход не уменьшит, максимум на четверть ;)

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    В чем его преимущество перед раздельной системой? С открытой или закрытой камерой? Каковы к ним требования? Вопросов пока много-не занимался этим вопросом совсем...но время терпит...хочу понять и сделать правильный выбор...

12. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Но вывоз сточных вод от этого более бесплатным не станет ;).

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    Ничего не понял - есть разница расхода в л\мин при напоре в 2 атм и в 4 ? и в чем она выражется ?
    расход указан - литров в минуту, причем тут давление ?!?

14. alex-1968
    Благодарности:
    78

alex-1968

Живу здесь

alex-1968

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Reynar
    я могу и кран не до конца открывать.
    Вот у меня сейчас скважина и вода отстаивается. И решил в своё время сделать самотек т. е. без насосной станции.
    Пожалел.
    Давление маленькое, душем реально неудобно пользоваться. Мне то ладно, а женщинам там волосы всякие промывать... и не хватает именно не давления а объёма.
    Поэтому мне нужны именно литры в минуту, а на каком давлении - не суть. Ну разумеется при этом душ должен быть душем, а не струйкой воды.
    Ну в общем наверное надо брать хотя бы с 8 л/мин, а то что при этом будет избыточная мощность на отопление... ну значит будет.

А можно по-подробнее про перепады?
    Так то наверное это выход - эл. бойлер. Он тогда и вопрос недостаточной производительности снимает. И перепады эти, раз говорите они есть (а почему кстати?).
    Ну а с другой стороны глупо брать ещё и электрический, когда есть газ. Тогда уж логично просто двухконтурный котел со встроенным бойлером литров на 100-150.
    Есть же такие?
    Или дорого? Или что?

А на счёт септика...
    я закопал какие то там лотки б/ушные от теплотрассы и у меня яма под 30 кубов. Я не парюсь с откачкой и не буду париться ещё лет 10 минимум.
    По прошлому опыту - была 6 кубов поделенная пополам с переливом - не откачивал 3 года.
    Я считаю что при выгребной яме ванна конечно круто, ну а если душ - то сильно можно не заморачиваться.

15. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Перед раздельной системой котел + БКН - только цена.
    Я не совсем правильно понял Ваше предыдущее сообщение. В общем, если деньги есть, то берите одноконтурный котел с закрытой камерой на 12-14 кВт + бойлер косвенного нагрева 80-120л
    Какие требования Вы имеете в виду?

Статус темы:
Закрыта.