1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    8см я не встречал, обычно - 50 и 100 мм.

ИМХО, Маловато будет.

К Вас УШП & полы по грунту? - То нормально, если лента - то ИМХО, маловато будет.

Большая площадь - боюсь, "съест" все тепло.

СУГ дорогой, с ним надо хорошо утеплять дом. Для начала, посчитайте теплопотери.

2. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Можно по подробнее о будерус и почему протерм лучше? И вообще какая у вас со и дымоход и какой именно котёл выбрали. Аргументы?

3. wadquas
    Благодарности:
    1

wadquas

Живу здесь

wadquas

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мне кажется 200л на 2 ванны, 2 кухни маловато будет. Литров 300 ...

4. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Во-первых. Предохранительный клапан есть в большинстве настенных котлов, он у вас ещё и отдельно будет стоять.
    Во-вторых. Если радиаторы СО не чугун, зачем нужен дополнительный расширительный бак отопления - в большинстве настенных котлов он присутствует.
    Насчёт выбора котла - нужно считать теплопотери (не 1квт на 10 м 2 ;)).
    И, если можно, схему объвязки котельной в студию :)

5. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Если не хватает мощности котла или бойлера, то, наверное, да.

6. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Я не говорил, что протерм лучше - я говорил, что не успел про него ничего прочитать :) но после покупки электрического Ската бренд внушает уважение.
    Будерус был выбран по 3 причинам:
    1) изначально компания, которая строила, работала с Будерусом и я про него довольно много прочитал. Потом, они, правида, ушли к Вэйланту, стал читать и сравнивать - и не понравилось, документация по автоматике не очень.
    2) Будерус выпустил на рынок термостат ТС100 с удаленным управлением через интернет - у меня дача, мне важно.
    3) в 200литровый бойлер была возможность вставить электротен, чему сейчас вся семья радуется, ибо пуск газа все переносится и переносится :)

7. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Выбрал U052-24 и 200литровый бойлер. Дом маленький - 160 метров, под капитальный дымоход места не было, поэтому коаксиальный через стену. Котлеьная была предусмотрена.
    СО сложная, коллекторная на радиаторы и внутрипольные конвекторы (два коллектора через тройник) плюс немного теплых полов в санузлах и кухне/прихожей через майбесовскую группу быстрого монтажа.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    ,?По каким меркам?
    Я вот переделал старую дачу под жилое в перспективе ПМЖ аж ...90 квадратов и ничего, вполне хватает площади..и котельная есть, спальни 2, гостиная (коробка от старого дачного домика),кухня,туалет,душевая,коридоров аж целых 2 и тамбур и кухня закрытая летняя и...подвал
    Без обид-регион увидел...:hndshk:

9. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Да ни при чем тут регион :) второй этаж мансардный, двое детей...растут :) Для нового каркасника не такая уж большая площадь: 3 спальни, 2 санузла, гостевая и кухня-столовая совмещенные. А БТИ вообще намеряло 134...подвала нет, кухни летней нет, мебели пока тоже нет :)

10. aurelianos
    Благодарности:
    1

aurelianos

Участник

aurelianos

Участник

Благодарности:
    1
    фундамент плита на песке (не УШП), по плите армпояс с песком внутри, потом пенополистерол 10см.

По проекту дома теплопотери порядка 30 кВт. Но были изменения в проекте при строительстве. Да и утепленной отмостки пока ещё нет.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Kriklenko Про регион предупредил-без обид...:hndshk:...для кого то в районном городке и мои постройки "хоромы".Про маленький дом-до 18 лет жил с семьей- 5 человек в квартире 52 кв.-родительская спальня, наша-3 брата, с близнецом спали валетом на диване (пока не ушел служить)-старшему отдельная раскладуха положена была и это было счастье...потом старший женился, племянница появилась, я вернулся из армии и жил 2 года в зале с общим телевизором на всех, папе программу время дай, семейству сериалы тогда появившиеся, а мне ни сна не отдыха-пропадал в спорт-зале...другой брат уехал далеко учится...Видимо у меня некий комплекс и образовался на маленькие и большие площади...
    Ну для меня такие площади, как у Вас сейчас не подъемны-физически и финансово...Строю практически все сам-по вечерам после работы, отпуска нет, выходные стройка и родителям еще как могу помогаю (старенькие у меня они, все что смог -купил крепкий, комфортный домик им в деревне и транспортом обеспечил)..
    Хотя по моде в начале 90-х отгрохал скромно-420 кв...к счастью продал удачно и сделал тогда вывод для себя-если строиться еще буду-только разумная достаточность...Сейчас домик для двоих-я и жена...на старость лет..., газ тянут-вот и озаботился отоплением...Схему СО уже просчитал, проект нарисовал, а вот как топочную грамотно оборудовать-пока плаваю капитально в этом вопросе...Рынок велик-все тянут одеяло к себе, хочется бюджетно (живу и строюсь на з/п окладную)..До окончательного определения время есть не много...Разговариваю сейчас много с живущими в частных домах, имеющими автономку в квартире-у каждого свое, что то так, что то не так...растерялся...Видимо надо начать с азов-изучить принципы, понять, а потом делать выбор...

12. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Lapas, да без обид, все детство по военным городкам, потом общаги и съемные углы...а дом тоже на пенсию - устал от Москвы.
    Выбирайте котел с БКН обязательно для комфорта. Котел в стоимости СО - 10 %, как выше заметили - так что ищите, кто ближе из сервисников есть. Если будете жить постоянно - удаленное управление не нужно ВАм, а вот термостат - очень, провод в контрольную точку заранее бросьте.

13. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    30 кВт - а это что? Теплопотери в кВт не измеряются. Скорее всего это 30 кВт*час. Тогда это за какой период: в час, в сутки (и тогда при какой разнице температур в доме и на улице), или это среднее за отопительный сезон с учетом средней температуры в Вашем регионе?
    Или, может, это вычисленная проектировщиком мощность системы отопления при Ваших теплопотерях (тогда, действмтельно, в кВт)?

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Kriklenko
    Так примерно и думал-не понимаю двухконтурников...или ник то не смог еще объяснить их преимущество перед нормальным одноконтурным котлом и не зависимым водогреем..(может и прав президент-мухи и котлеты-нельзя их в одну тарелку...не совместимы
    Вроде все просто-купил настенник, напольник с контуром ГВС, монтаж элементарный, затрат минимум и счастье...

15. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    По расходу газа можете не пройти. Лучше косвенник...ну, или электробойлер. Если живете вдвоем и вода хорошая, то двухконтурный вполне...

Статус темы:
Закрыта.