1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Так и пишут в инструкциях. Не рекомендуется эксплуатировать котёл с такой-то температурой подачи.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    "Точка росы". Разница между обраткой и отходящими дымовыми газами при которой начинается интенсивное конденсация водяных паров содержашихся в дымовых газах. От неё и более, а не менее. Может меняться в зависимости от внешних условий, но где-то в этом значении.

Последнее редактирование: 14.10.17
  3. Vlad_Sobinov
    Благодарности:
    1

Vlad_Sobinov

Участник

Vlad_Sobinov

Участник

Благодарности:
    1
    как и написал, в котле стоит трёхходовой кран, получив данные с термометра установленного в БКН, котел переводит ТН с отопления на бойлер, смотрел схемы протерма, там отдельная трубка под горячую воду, но никаких клапанов обозначено не было. Что-бы не заморачиваться отдельным циркуляционным насосом для бака

4. Vlad_Sobinov
    Благодарности:
    1

Vlad_Sobinov

Участник

Vlad_Sobinov

Участник

Благодарности:
    1
    а как он в плане качества?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ну тогда ясно.
    Теперь фраза будет звучать следующим образом.
    Ко всем одноконтурным настенным газовым котлам можно присоединить БКН.
    Все они при получении запроса от терморизистора NTC бойлера на нагрев горячей хозяйственной воды переходят на максимальную мощность нагрева и на максимальную температуру нагрева. Трёхходовой кран переключается и ОВ поступает не в СО, а на ТО бойлера, то есть схема с приоритетом по ГВС.
    Единственное отличие, что есть одноконтурники со встроенным трёхходовым краном, а есть без него.
    Если без него, то оно приобретается отдельно, как допопция, монтируется на подаче, на выходе ОВ из котла и подключается к мозгам котла.
    Термометром меряют температуру. В бойлер датчик температуры, как уже выше сказал полупроводниковый. Ставится в гильзу бойлера.
    А что такое ТН?
    Каких клапанов? Если вы о трёхходовом кране, то это не клапан.
    Что за отдельная трубка под горячую воду?
    Циркуляционный насос установлен по умолчанию в настенном котле, так как это по сути миникотельная, а какая котельная без циркуляционного насоса ОВ.
    Отдельный насос это наверно насос бойлера.
    В настенных газовых одноконтурных котлах с мозгами (особенно в тех, где трёхходовик уже встроен) схема подключения бойлера делается с приоритетом по ГВС, то есть заморачивания никакого с насосом не может быть по умолчанию. Не ставится никакой насос на бойлер при такой схеме, а только трёхходовик.

6. Vlad_Sobinov
    Благодарности:
    1

Vlad_Sobinov

Участник

Vlad_Sobinov

Участник

Благодарности:
    1
    Каких клапанов? Если вы о трёхходовом кране, то это не клапан.
    Что за отдельная трубка под горячую воду?
    [/QUOTE]
    вот и я про то. Хотелось бы без доп опций, что-бы все это было в комплекте, как узнать в каком котле есть этот кран Protherm Pantera 25 КТО, Bosch WBN6000-18H RN S5700 и Ariston CLAS X SYSTEM 24 FF? Для гугла что кран, что клапан все то же. В протерм пантере есть 2 выхода горячей воды в контур отопления и вторая под ГВС, 3я обрат. Причем это отвод от единственной выходящей от теплообменника в котле. Видел в схеме котла в инструкции скачанной с оф сайта, может я ошибаюсь.

[/QUOTE]Циркуляционный насос установлен по умолчанию в настенном котле, так как это по сути миникотельная, а какая котельная без циркуляционного насоса ОВ.
    Отдельный насос это наверно насос бойлера.
    В настенных газовых одноконтурных котлах с мозгами (особенно в тех, где трёхходовик уже встроен) схема подключения бойлера делается с приоритетом по ГВС, то есть заморачивания никакого с насосом не может быть по умолчанию. Не ставится никакой насос на бойлер при такой схеме, а только трёхходовик.[/QUOTE]
    Именно такой мне и нужен

7. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    У меня претензий нет. От других тоже давно ничего проблемного не слышал.

8. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Вот как раз Бош такой и есть. Для подключения бойлера нужен только сам бойлер и датчик температуры. Все.

9. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Подскажите пожалуйста:
    Планирую монтировать дымоход на крышу более 15метров (в доме через перекрытия в коробе, под крышей сэндвич в трубу кирпичную) пока под твердотопливный котёл, но потом этот дымоход и под газовый котёл.
    Какой лучше диаметр максимально возможное 200 или по котлу надо диаметр подбирать? котёл газовый будет скорее всего кондетсационный. Какие ещё моменты учесть?

10. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Про дикий вред работы в режиме Ттн 30-45 градусов для неконденсационного котла думаю это преувеличение уровня городской легенды). Тот же Buderus Logamax u072 с согласованной с мощностью котла до 0,1 кВт системой радиаторной под управлением терморегулятора Open Therm до больших холодов работает в диапазоне температур теплоносителя от 30 до 47 градусов (судя по индикации температуры на дисплее). В Бош Термотехника я думаю не идиоты сидят), и раз они допускают такую модуляцию котла и работу в таком температурном режиме, значит это допустимые режимы работы.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.448

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.448
    увидев эту фразу с утра, я мысленно потянулся к поллитре, желая ее осилить. и поллитру и фразу)
    в пантере 2 выхода и 2 входа, обьединенных в 2 контура - нагрев БКН и СО. ВСЕ !
    датчик БКН подключается прямо в котел. ни насосов, ничего не надо.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Говорили просто о преимуществах турбированных котлов с коаксиалом, а о вертикальном только для последнего случая, да и то, только потому, что хочется кирпичный дымоход как-то использовать, хотя и он не мешает вывести горизонтальный коаксиал через стену (что будет, возможно, проще и дешевле).

Согласен, не очень правильно говорить в данном случае о повышении КПД котла - правильнее говорить о повышении КПД системы котел + дымоход. Пусть так, главное, что с коаксиалом тепла на улицу выбрасывается меньше с дымовыми газами, чем без коаксиала, т. е. больше тепла от сгоревшего газа идёт в СО - используется с пользой. И именно, за счёт конденсации воды из дымовых газов, только не на теплообменнике, как в конденсационных котлах, а в коаксиале.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ну вот пользователю с последним случаем я и отвечал.
    Плюс дымоход - это уже съём остаточного тепла дымовых газов после ТО котла в рекуператоре. Кстати он может работать и в конденсационном режиме. Ставят на промышленные котлы, где это оправдывает себя.
    Ну, в сущности да.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Может быть. Так что полемизировать, а тем более спорить и что-то доказывать по данному вопросу не собираюсь. Но я бы не стал её развенчивать экспериментами на своём котле. Но как говорится котёл это ваша личная собственность и вы имеете полное право даже орехи на нём колоть. Фиолетово.
    И потом, повторяю, что никто из производителей не запрещает эксплуатировать котёл в подобном низкотемпертупном режиме, просто не рекомендует. При непродолжительной эксплуатации котла при таком низкотемпературном режиме вполне возможно, что последствия не настолько значительные, что надо уже заранее паниковать. Да и материал ТО разный может быть.
    Правильно думаете. Более того, допускаю, что и у других производителей разработчики котлов, так же умственно не ограничены.

Рисунок1.png

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Это вы про одноконтурные со встроенном трёхходовиком?
    Которые без трёхходовика ваще по одному.
    Но в последних версиях одноконтурных настенных котлов Пантера, таки да - трёхходовик встроен в котёл, а вот на предыдущей той-же 17 версии одноконтурного котла было три подвода (без газа).
    Третий это вход для добавления воды "подпитка".

Статус темы:
Закрыта.