1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Так никто и не обвиняет. FERROLI тоже не без греха. :)]

2. Игорыныч
    Благодарности:
    253

Игорыныч

Отец-герой

Игорыныч

Отец-герой

Благодарности:
    253
    Не... Чубайса кормить не хочу
    Лучше потрачу денег на выбор котла + БКН
    Какие будут советы?
    У всех ли котлов есть возможность подключения термодатчиков с улицы и из помещения
    Хотя... не понимаю зачем эти датчики нужны?

3. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Примерно понял, но все равно логика странная. В паспорте котла 24 кв написано 130 ватт. Напряжение у меня по измерениям проседает до 200 вольт.

BAXI официально рекомендуют стабилизатор TEPLOCOM ST-555:
    Номинальная мощность нагрузки, ВА 400
    Максимальная мощность нагрузки (не более 15 минут в течении 1 часа), ВА, не более 555

Это получается надо запас в три раза по номинальной мощности? А если я захочу защитить скважинный насос на 800 ватт, мне потребуется стабилизатор 2,4 квт? Ну это же явно слишком по деньгам, надо либо что-то более простое и дешевое использовать, либо не использовать ничего и рисковать...

Вообще у меня новые понижающие подстанции в поселке, все кабеля новые. Может и не нужен мне этот стабилизатор?

4. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @JackSH, Для этих вопросов есть тема,можно там почитать, а стабилизатор по моему мнению всё же нужен, хотя решать конечно Вам.

5. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вопрос подготовил максимально объемно для понимания.

Нужен газовый навесной котел для дома 100 кв/м с адекватной ценой за хорошее качество и характеристики: 25 000 - 40 000р.
    Прошу помощи опытных людей и тех, кто что важное слышал о работе, поломках, обслуживании и т. д. - о тех котлах, которые озвучил я или обозначат другие для моей ситуации.

Потребность дома в тепле в районе 9-10кв., а значит агрегат нужен в среднем 14 киловаттный. Нужен двухконтурный, из ГВС будет только мойка для кухни. Все. Котел висеть будет тоже на кухне.
    Двухконтурный с закрытой или открытой камерой сгорания - неважно. Возведение отдельного дымохода по наружной стене или монтаж коаксиального дымохода с конструкцией противобледенения по цене примерно равны.

С битермальным теплообменником и нет - лучше нет, хотя это вопрос в моей ситуации нужно раскрыть подробнее. Раскрываю. По поводу воды - скважина. Как наглядный пример: стоит эл. Бойлер Термекс на 50л. перед подпиткой стоит полифосфатный фильтр каждый год вскрываю Бойлер и чищу - выгребаю около 2-х литров соли, которая оседает на дне бойлера, а тены практически как новые. Далее...
    Если столько соли в бойлере за год, что будет с битермальным теплообменником...:ogo:
    Конечно, я перед ним поставлю полифосфатный фильтр - без этого никуда. Получается соль будет гулять в системе ГВС, застрянет в теплообменнике или закупорит мне что не лень. Но можно на выходе из котла поставить фильтр грубой очистки и возможно вопрос решится частично.

Ищу котел так же ориентируясь на поддержку сервиса в Воронеже и что главное - наличие запчастей по доступным ценам.
    Думал о радиаторах отопления, нужно наверное чтобы метал не конфликтовал с металом из которого изготовлены теплообменники двухконтурного котла. Слышал - медь и алюминий не дружат при нагреве в воде.
    Поэтому можно купить котел с медным основным теплообменником и подружить его с определенными радиаторами. :aga:
    Еще держу приоритет на систему от замерзания и важна непрерывная электронная модуляция пламени в режимах отопления и ГВС. Важна стабильная работа прошивки. В доме буду жить постоянно, это не дача.

Какие будут условия для работы котла: (!) отдельное заземление, отдельный автомат в щите, в щите стоит реле контроля напряжения, УЗО каждое на свою ветку. Поставлю ИБП+батарея 12В на 100Ач и стабилизатор напряжения. О дымоходах уже упоминал, короче, все будет сделано как надо или даже не надо, а для подстраховки сделать необходимо! Получается в таких царских условиях сам готов преобразовать газ в тепло вместо котла, но делать это не умею по техническим характеристикам. :)]

Клоню к тому, что даже средненький качественный котелок просто обязан стабильно у меня работать. Вот на это и приоритет. Лучше вложу деньги в подготовку, чем куплю навороченный котел и он у меня ляжет зимой по какой нибудь херне. Типа прошивка глючная или деталь с болезнью.
    Поэтому подводные камни изучаю до покупки изделия. Прошивка, теплообменники, условия работы, срок работы, качество запчастей, стоимость запчастей, возможность подобрать запчасть, всякие плюшки типа - подключения датчиков улицы и комнатного, и т. д. Тонны данных перелопачиваются.
    Теперь пошли варианты на которых остановился. Продукцию не всех производителей еще изучил.

1) BAXI ECO-5 COMPACT 14F
    Говорят у него может быть проблемы со старыми прошивками - значит нужно купить "свежего выпуска". Искал инфу по инету и резких комментариев по поводу него не нашел. Мощность 9-14кв.

2) NAVIEN 13 ... а это (NAVIEN SMART TOK 13K, NAVIEN DELUXE PLUS 13K, NAVIEN DELUXE 13K, NAVIEN PRIME 13K, NAVIEN ATMO 13AN, NAVIEN ATMO 13AN) собственно выбор велик, осталось узнать о болячках. У отдельных вариантов мощность 7-13кв, что мне нравится больше чем 9-14кв.

Голова идет кругом, нужна помощь тех, у которые побольше информации.

Последнее редактирование: 25.10.17
  6. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Он же двухконтурный, а мне одноконтурный нужен.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.324

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.324
    VU как раз одноконтурный с возможностью подключения бака-водонагревателя. Двухконтурный (со встроеным теплообменником приготовления ГВС) - это VUW

8. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В этой теме как раз о вашей ситуации четко раскладывают информацию. https://www.forumhouse.ru/threads/390259/

9. Dmw11
    Благодарности:
    15

Dmw11

Участник

Dmw11

Участник

Благодарности:
    15
    Помогите определиться с выбором одноконтурного напольного атмосферника:
    1) BAXI Slim 1.230iN - 22,1 кВт, управление через OpenTherm
    2) Protherm Медведь 30 KLOM - 26 кВт, управление через eBus
    3) Bosch GAZ 2500 F 25 - 25 кВт, управление через OpenTherm

Сейчас пока стоит АОГВ старинный на 23,2 кВт и требует замены.
    В первом смущает меньше мощность, во втором отсутствие термостатов с подключением по шине eBus и удаленным мониторингом возможных внутренних ошибок котла, а в третьем стальной теплообменник.

Ощутима ли будет разница в 4кВт или это маркетинг и все они одинаковые?
    Какой понадежнее будет?

10. kajtm
    Благодарности:
    1

kajtm

Участник

kajtm

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите что выбрать из двухконтурников для обогрева 100кв дома (теплый пол и радиаторы) 1. протерм гепард- 2. протерм пантера- 3. вайлант турбофит - данные агрегаты примерно одного диапазона цен..., в силу особенности места установки нужен турбированный.

11. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @Mijjgan, опередил меня. подписываюсь под каждым словом, индекс VU означает, что аппарат одноконтурный и к нему можно подключать БКН.

12. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    в принципе все хороши, но я бы взял пантеру.

13. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Видимо для своей ситуации придется ставить котел турбо одноконтурный. Забор "жирного" воздуха из кухни может принести проблемы оборудованию. Хотя буде отдельная вытяжка с для газовой плиты. Один контур надежнее при моих оглашенных данных.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Вытяжки при отсутствии нормальной приточки с улицы, если вы хотите делать забор воздуха для работы котла из помещения его установки (кухни), только добавляет проблем.
    А вообще-то при установке котла ТУРБО на кухне забор воздуха разрешён только с улицы.

15. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я в курсе, наверное я не так написал и вы не так поняли. Главное что оба поняли, то что надо понимать. :)]

Статус темы:
Закрыта.