1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    не понял. так чем он хороший в отличии от котлов в данной ценовой категории (при равных условиях эксплуатации и сервиса) - все котлы в одной цене приведенные ниже в одной цене (по маркету). и что в этом висменне премиума кроме бренда?
    Buderus Logamax U072-24,
    Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 Н,
    Baxi ECO-4s 1.24F,
    Baxi ECO-5 Compact 1.24F,
    De Dietrich ZENA MS 24 FF,
    Baxi ECO Four 1.24 F,
    Bosch Gaz 4000 W ZSA 24-2 A,

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Я всегда говорю на семинарах, когда начинается подобные подначки в мою сторону от грамотных спецов знающих рынок. Ну вот чё вы ёрничаете? Если вы такие умные, грамотные, знающие, то создайте свой котёл с учётом всех недостатков, какие вы только, что озвучили. Создайте наш собственный российский настенный газовый котёл за цену более низкую, чем предлагают конкуренты и утрите вы нос всем этим немцам, корейцам, чехам, китайцам, макаронникам.
    Нет такого котла? Продолжаем продавать забугорные, так чего тогда заниматься этим словесным онанизмом. Себя пропиарить, так я и так понял, что вы прекрасные спецы и прекрасно разбираетесь в рынке.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну вот.
    Сам спросил, сам и ответил.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Я не понял, что вы хотите? Разочаровать пользователя в его выборе (он уже купил его, понимаете купил) или вы аффилированы от другого бренда и вам обидно, что он не взял котёл не из вашей линейки. Или сказать клиенту, что он лох и переплатил. Или зачморить Виссманн. Так мне лично Виссманн фиолетово.
    Вы прекрасно знаете рынок, я это признаю. Надеюсь ваша навязчивая потребность сравнить уже купленный котёл с другими и попытка доказать, что он хуже, это не потребность психологического характера, а чисто профессиональная черта.
    Ну подождите пока клиент уйдёт с форума и тогда уже выскажите ваши сомнения и доводы.

Я не сказал лучше.
    "Лучше" это сравнительная форма.
    Я сказал хороший выбор.
    Другие модели о которых вы прокричали на весь форум тоже хорошие.

Нет такой формы сравнения, чем он хороший в отличии от.
    Есть форма, чем он лучше вот этого.

Да ничем. Не лучше, не хуже. Он его выбрал, он его купил. Я считаю, просто считаю, ИМХО, что выбор хороший. И да, хотя бы брендом. Перед соседями хвастаться будет.
    В Сочи народ амбициозный. Оценят, будут цокать языком, а он, как хозяин, получит моральное удовлетворение.
    Ментальность есть ментальность.

Последнее редактирование: 23.08.17
  5. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    К вам прислушиваются при выборе и мне хотелось понять почему был одобрен выбор пользователя) ответ я получил - спасибо)

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Да я никогда не даю, не давал и не буду давать советов по выбору именно определённого бренда, а тем более определённой модели. Я уже который раз (чаще в личке) нудно и терпеливо объясняю пользователю основополагающие принципы выбора котла. Разъясняю классификацию, специфику и узнаю его хотелки и реальные возможности (ну например, есть ли топочная или нет, квартира или дом, есть дымоход или нет, сколько людей постоянно проживает в доме и т. д.) Я не хочу чтобы пользователь был слепым котёнком, а понял, проникся и имея информацию и понимание сам сделал выбор. Понимаете, сам. Если же ему уже кто-то из спецов, которые курируют определённый бренд уже предлагает определённую модель, то это вообще прекрасно. Он уже конкретно знает, какой именно котёл он хочет. Кстати гуру специализирующиеся на определённом бренде естественно знают лучше свою линейку и, имея от клиента уже чёткое определение того котла, что он хочет, и им легче дать конкретную рекомендацию.

Вот час назад буквально общался с клиентом по вопрос выбора.
    Копирую.

Клиент

Может все таки конкретную модель посоветуете?)

Я
    Значит так, я вам дал сноски, там превалирует несколько брендов, которые не относятся к бюджетному классу и которые давно работают на рынке России и имеют разветвлённую сеть диллеров и сервисных служб. И реально достойные котлы с некоторыми оговорками. Но идеального ничего нет.
    Тут есть темы по каждому бренду и эти темы курируют представители этих брендов.
    Вот им и надо задать подобный вопрос.
    Но сперва вы сами должны определится, что вам надо и озвучить свои хотелки.

НАПРИМЕР:
    Мне нужен одноконтурный котёл 28-32 кВт. Газоый настенный одноконтурный, с закрытой камерой сгорания, то есть с принудительным дымоудалением.
    Котёл со встроенным трёхходовиком (или без, не принципиально) для подключения бойлера. С дисплеем и кнопочным управлением.

Плата котла должно поддерживать протокол Оупен Терм или какой либо индивидуальный. Должна быть возможность подключения датчика уличной температуры (узнать его сопротивление и код заказа). Возможность подключать комнатный термостат (но они все сейчас имеют такую возможность). Если котёл поддерживает протокол ОТ, то какой комнатный регулятор рекомедуют из тех, что его поддерживают тоже, чтобы котёл и регулятор по нему общались. Если такой не нужен, то простой "вкл/выкл", тогда и плата не обзательно, чтобы имло возможность поддержания данного протокола.
    К котлу можно подсоединить только фирменные комнатные регуляторы или сторонние тоже. Конечно код заказа и название.
    Обязательно датчик температуры бойлера. Код заказа.
    Систему дымоудаления. Нужна коаксиальная (соосная). Как продаётся комплетом или отдельными элементами. Что входит в комплект и что надо для уждлинения, если длины комплекта не хватит. Конечно код заказа.

Сперва выясните с котлом. А потом уже спрашиваете или сами находите в интернете, что может котёл и какие возможности у его автоматики.
    Ну а потом и про дымоудаление.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    А вот ответ на этот ваш вопрос.
    Тоже копирую.

Клиент

Хотя бы краткий список и примеры (плюсы того или иного выбора)

Я
    Это глобальный анализ рынка котлов. Даже кратко.
    А технари, как правило специализируются на двух-трёх брендах.
    Это вам к маркетологам и бренд-менеджерам, но к сожалению это только красивые слова, по сути тех, что встречал или (плохое слово) или просто профаны, устроенные на ничего не значащую в наших реалиях должность хитрым путём. Сейчас у юридическим лиц, занимающихся отопительным оборудование таких должностей уже и нет, а если остались, то они первые попадают под сокращение. Если где и есть, так это в представительствах. Там деньги производителя и представительствам без разницы на что он их тратит.
    Так что никто вам тут не будет делать подобный анализ.
    Это надо быть альтруистом-бессребреником.

Надеюсь, что как специалист, вы понимаете, что задавать вопрос в таком всеобъемлющем русле, а чем он лучше других котлов, это тупиковый ход.
    Если бы вы выбрали конкретную модель и сказали, чем этот котёл отличается (лучше, хуже) вот именно от этой модели, то это была бы конкретика. Но это моветон хаять один бренд, сравнивая его с другим. Поэтому на форуме это не приветствуется. Если говорим о каких то нюансах и недоработках, то ни с чем не сравнивая, а именно и конкретно о данном бренде или/и о данной моделе.

8. MrHott
    Благодарности:
    11

MrHott

Живу здесь

MrHott

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Выбор пал на Виссман потому что на Бакси отказались дать скидку по карте, и объявили это только на кассе. Заморачиваться с заказом в интернет магазинах (а с доставкой в Сочи это отдельная заунывная песня) не хотелось, да и сроки уже жмут, и выбрал из того что здесь есть поприличней в наличии, и на что не отобрали скидку)

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Да всё нормально. И цена и котёл. Удачи. :hello::hndshk:

10. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Я нутром чую, что низкотемпературная со мне более понравиться! (1 этаж тёплый пол, теплоёмкий дом., микроклимат)
    Напольный, потому-то что есть отдельная кочегарка, большое потребность в гвс и по отоплению.
    И да дымоход на крыше!
    А атмосферный котёл напольный какую мин температуру может поставлять в со?
    И как мне быть с гвс летом и с отоплением в межсезонье?
    мне одна фирма по отопление делала калькуляцию и там указано было два настенных котла в каскаде. Зачем так они?!?

11. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    @Алтай2013, ставьте чугунный напольник, из дальнейших пожеланий - погодозависимая автоматика, гидрострелка, гребенка и смесительные насосные группы на отопительные контуры, можно ещё комнатный датчик.
    Например Buderus 124/234 :super:

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Низкотемпературная СО это одно, конденсационный котёл это другое.
    Если вам нравиться низкотемпературная СО, то эту проблему легко решает узел подмеса. Ставьте его и на ТП и на радиаторный контур.
    Конечно чугунные котлы не рекомендуют эксплуатировать с температурой подачи ниже 45-50 градусов.
    Но это не проблема. Ставим гидроколлектор (гидрострелку) и дальше смесители на ТП и радиаторы.
    Так что, определитесь, что вы хотите
    Низкотемпературную СО (правда непонятно зачем)
    Или именно конденсационный котёл.
    Просто и конденсационный котёл может работать с высокотемпературной СО, но он не будет в ней работать, как конденсационный.
    То есть, если вы решили выбрать именно конденсационный, то как следствие надо делать низкотемпературный радиаторный контур, то есть увеличивать количество секций радиаторов от расчётного количества, ну где-то процентов на 40-60, а то и более.
    А иначе смысла в конденсационном котле нет.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Полегче на поворотах Уважаемый...про недостатки композита и клик-скоб Вы говорили...я только попытался понять почему котел с композитной гидрогруппой и на клик-скобах Вы называете премиум-классом

14. P-tar
    Благодарности:
    9.266

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    Хороший аргумент.
    Может пригодиться при общении с продавцами!

15. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    А
    А какая связь между премиум классом и композитом со скобами?

Статус темы:
Закрыта.