1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @viktor48, не буду я листать всю тему по оптимальной работе котла, но предположу, что беда может быть еще и в том, что котел в большие морозы работает по комнатному термостату. практически все производители рекомендуют переходить на работу по Т теплоносителя при ниже -10 за бортом.
    @Ferks, вайлант лучше, но запчасти реально дорогие. теплообменник 500+ евро без работы по замене. имхо, на сегодняшний день переплата за конденсационный котел не обоснована. даже если ничего не сломается, разница в экономии на газе не перекроет разницу переплаты за конденсационный котел.

2. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Хм, а где такие рекомендации можно прочитать к примеру у Bosh/Buderus ?

3. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Reynar, я эту информацию получал на разных семинарах по газовым котлам, которые проводили представители производителей.
    суть этой рекомендации в следующем. когда котел работает по термостату, а дом достаточно хорошо утеплен, то термостат в большой мороз может достаточно на долго (более 1 часа) остановить котел. через дымоход может холодным воздухом за это время подморозить первичный телообменник и он выйдет из строя.
    видел такую рекомендацию в мануале на котел дэу. думаю в мануале к комнатному термостату от боша/будеруса тоже можно найти что то подобное.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Так типа есть некие анти -задуво-суперские насадки на коаксиал и даже кто то на форуме что то уже изобрел...
    Пост 1102-Централизованной где давление постоянное или так же из колодца или скважины с гидроаккумулятором?-централизованная подача воды (жил на 5 этаже-всегда была проблема с напором и колонка часто не зажигалась-сейчас есть современные и им напор по-фигу)...Думаю в частном доме и при наличии скважины будет зависимость -у меня настроено max-3.5.min-1.5...
    На днях попробую по- делитантски нарисовать схему-видиние котельной и оборудования...

5. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @vitmin, ну это уж совсем сверхутепленный дом должен быть, чтобы термостат в большой мороз мог остановить котел на 1 час). В инструкции ни к котлу Логамакс 072 ни к комнатному терморегулятору cr12005 у меня ничего об этом не пишут.

@Lapas, на примере своего двухконтурного котла и системы водоснабжения с насосом в скважине, реле давления, расширительным баком на 50 литров, системы водоочистки с ионообменной загрузкой и эл. бойлером на 50 литров подключенным на выход гор. воды из котла проблем с ГВС нет, напора для протока и нагрева воды в котле хватает). Реле давления настроено вообще на 1,5 min 2 maх атмосфер.

6. Ferks
    Благодарности:
    35

Ferks

Участник

Ferks

Участник

Благодарности:
    35
    Некоторые продавцы именно те которые и НЕ продают конденсационные Вайланты, советуют именно их т. к. сборка и полный цикл производства этих котлов именно в Германии. Говорят что они очень надежные и не ломаются так как Висманы, Протермы и Аристоны и те же Бакси даже обычные (не конденсационные) Вайланты, собранные в Словакии не имеют той надежности и качества как у немецких кондесационных Вайлантов. И сервисники это подтверждают и советуют взять именно немецкий котел, а такие сейчас только конденсационники и даже для обычного высоко температурного отопления.
    Вот думаю сейчас, как поступить, но у меня 55 м2 теплых полов и много радиаторов для низкой температуры.

Последнее редактирование: 07.11.17
  7. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    так и берите Vaillant ecoTEC

8. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Ferks, если система отопления изначально делалась как низкотемпературная, то можно ставить конденсатник. в принципе продавцы не обманывают, действительно вайланты немецкой сборки это только конденсатники. перенесли они производство обычных котлов в словакию по той причине, что немецкое законодательство запрещает производство внутри страны не энергосберегающего оборудования. ремонт в процессе эксплуатации может понадобиться как обыкновенному котлу, так и конденсатнику. все зависит как обращаться с котлом и следить за ним. запчасти на конденсатник в 2-3 раза дороже, чем на обыкновенный. экономия по газу максимум 10%, что в деньгах за год сущие копейки.
    я пару лет назад тоже загонялся с выбором котла. думал сразу купить хороший немецкий котел и не парится. даже шурина в германии попросил обратить внимание какой марки котлы чаще стоят у них в домах. как оказалось это виссманы. не буду долго все расписывать. по итогу я перестал загонятся и купил дэу, дешевый котел с длинной гарантией. к слову за цену виссмана таких можно было купить 3.
    прошло пару лет и я теперь присматриваюсь к другому котлу :) не потому, что этот плох, а потому что появились модели с более богатым функционалом по управлению. короч отношусь к котлу как к современному девайсу, телефону например :)

9. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    у вайллант вся гидравлическая часть, что у конвекционных, что у конденсатников одинаковая, так, что как минимум половина запчастей стоит одинаково)

10. Игорыныч
    Благодарности:
    253

Игорыныч

Отец-герой

Игорыныч

Отец-герой

Благодарности:
    253
    В тёплом полу температуру надо держать до 40 градусов
    Такая температура выходит из котла на полы
    А в радиаторах отопления надо до 70
    Подскажет как можно этого добиться, если контур один.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ваше предположение ощибочно. Котел изначально работает по теплоносителю, комнатный термостат хочу но все ни как не куплю

12. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Приобрести насосно-смесительный узел для тёплого пола

13. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    только из запчастей, которые могут выйти из строя остался насос и трехходовой. будет на них другая фишка подключения, автоматом будет другая цена.
    опять же, техническое обслуживание, которое необходимо раз в год делать. на конденсатнике вскрытие камеры сгорания ведет к замене уплотнительного шнура, который тоже норм денег стоит, чего нету в обыкновенном. правда их особо никто не меняет, но давайте не будем уходить от регламента.

14. Shakurovd196
    Благодарности:
    0

Shakurovd196

Участник

Shakurovd196

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день)
    Хочу у себя дома поставить котел, выбор пал на котлы производителя Federica Bugatti. (Говорят чистокровные итальянцы). Хотелось бы услышать экспертное мнение участников форума и разобраться в этой теме подробно. Кто нибудь связывался с этими котлами? В частности интересует котел 24 Turbo plus.

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Знакомые мелодии и тексты :aga:
    Тут лет 5 назад в теме "Конденсационные котлы в России" один житель Украины все нахваливал свой конденсатник Вайллант. Потом через год-полтора что-то там с котлом случилось, местный сервис проблему решить быстро и четко не смог - и понеслося в адрес Вайлланта :|::)]...
    От любви до ненависти - один шаг (с) :um:

Статус темы:
Закрыта.