1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Нарисовал как понимаю-не пинайте сильно и посмотрите-жизнеспособно и оборудование как?
    Цель-за счет ЭВН стабилизировать Т ГВС (объем я так понимаю тут большой не надо для моих потребностей), ЭК-на случай отказа и ремонта ГК...Система СО-двухконтурная...будет...Дом 90 м/кв..,мощность сети до 6-7 кВт (дальше думаю будет меньше)..

Вложения:

• котельная.png
  2. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Lapas, А зачем вы рисуете отбор воды из обратки СО в ЭВН? Это же два совершенно разных контура.
    Да и группы безопасности на системе ГВС не видно.
    котельная1.png

Последнее редактирование: 08.11.17
  3. Ferks
    Благодарности:
    35

Ferks

Участник

Ferks

Участник

Благодарности:
    35
    Может вот объясните в чем заключается обслуживание котла, если ни нагара ни пыли в нем и в дымоходе почти нет и даже за 6 лет. У знакомого котел Вольф, еще немецкий, двухконтурный, 24Квт в частном доме, он его 6 лет гонял без обслуживания, в этом году вызвал спеца, тот открыл посмотрел, хмыкнул, чего-то там почистил ровно 4 минуты на все ушло, закрыл, на выходе сказал, шесть лет не вызывали, засмеялся (при мне было) могли бы и 10 не вызывать. Все было почти чисто, все в норме.
    Как понимать это обслуживание, для чего оно и в каких условиях оно нужно, не знаю.

4. Ferks
    Благодарности:
    35

Ferks

Участник

Ferks

Участник

Благодарности:
    35
    Я знаю людей которые по два-три года котлы не обслуживают, потом вызовут раз в три года, и у всех одно, придут, разберут, посмотрят на 5-10 минут, чего-то там почистят в горелке и все у всех одно и тоже после 2-х-3-х лет БЕЗ обслуживания и никому не сказали, что чего-то испортилось потому что каждый год не обслуживали. А наши мастера криворукие еще и испортят чего этим обслуживанием или поцарапают котел.
    А гарантию 2 года выходит почти любой качественный котел, если обслуживание ради гарантии то...не знаю даже.
    Как-то страшно наших спецов пускать в конденсационнику Вайланту, даже сами продавцы говорят, что нужно знать мастера лично и по рекомендациям, если испортят чего, потом не добьешься правды. так что это частое обслуживание может быть и во вред.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Trukhman09, Если демонтировать ГК (для ремонта например)-перекрываем краны, открываем подачу воды -на ЭК будет подача холодной воды...
    гб гвс добавил...и еще добавил (закольцевал) СО на случай демонтажа ГК-правильно?
    Или подправьте как...(я полный ноль в этом, :|:)

Вложения:

• котельная.png
  6. Bolodya123
    Благодарности:
    1

Bolodya123

Участник

Bolodya123

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, в праздники ездил к родственникам, смотрел у них как сделана СО в доме, хочу что-то подобное сделать у себя.
    В целом, с коммуникациями разобрался, непонятен один узел (см. прикрепленное фото).
    Уважаемые специалисты, поясните пожалуйста.

Вложения:

• Узел.jpg
  7. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Вы про тот, на котором написано "ГидроЛого"? Это гидравлическй разделитель. Я не специалист, но в зависимости от гидравлики СО и обвзяки котла может понадобиться, может нет.

8. 2_nikolay
    Благодарности:
    0

2_nikolay

Участник

2_nikolay

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья здравствуйте, нуждаюсь а вашей помощи, давно хожу вокруг выбора котла, прочёл всё что только можно, выбрал baxi luna 3. Пришёл в магазин покупать, а мне манагер говорит подумай, не торопись, предлагает wolf fgg-k-24. Говорит хорошая техника, и подешевле бакси. В интернете об этом котле чуть больше чем ноль, может кто ставил себе этот котёл? Или имел с ним дело? Сервисный центр есть, запчасти в наличии, короче че делать то блин, от котла нужно: отопление 170кв, гор вода, комнатный термостат и управление с телефона, дом не всегда жилой. Хелп люди! Оба котла турбо соответственно

9. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Ferks, есть окислы между пластинами теплообменника, которые уменьшают теплосьем, забивается фильтр котловой, который создает дополнительное сопротивление для движения теплоносителя, в самом котле достаточно много собирается разных мух, комаров. к сожалению нет на телефоне фото. если у вас обслуживающий персонал рукожопый, но хотя бы самому стоит раз в год прочистить фильтр на обратке, не говорю уже про котловой, вскрыть камеру сгорания и кисточкой вымести от туда весь мусор, в том числе между ребрами первичного теплообменника. если это делать в отопительный сезон, то разница до и после будет сразу ощутима.

10. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Да демонтируйте без проблем, закрывайте 5 кранов и снимайте ГК, ремонтируйте.
    Подпитку СО тоже можете сделать, закольцовывать СО смысла нет. Вот представьте как будет двигаться вода в системе отопления, а лучше стрелочками для лучшего понятия обозначьте (учтите,что вода движется по линии наименьшего сопротивления).
    Вот вы пишите "перекрываем краны, открываем подачу воды -на ЭК будет подача холодной воды..." стесняюсь спросить, а для чего в систему СО подавать холодную воду? У вас же система работала, в ней было давление, у вас просто сломался ГК, вы перекрыли краны, демонтировали ГК, но давление же в СО осталось, вы просто включаете ЭК и продолжаете пользоваться отоплением.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Trukhman09,
    Очень доходчиво-спасибо...
    Имел ввиду подпитку-или не надо?
    Вопрос-накопительного бойлера на 30 л. достаточно, что бы стабилизировать Т ГВ при пользовании душем?

Вложения:

• котельная.png
  12. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @2_nikolay, котел wolf позиционируют как немца, но в германии про него не знают.
    я бы на сегодняшний день смотрел в сторону котла с поддержкой протокола open therm.
    более чем. но если рассматривать электрический бойлер как запасной вариант по приготовлению ГВС (в случае неисправности ГК) и есть семья, то мало.

13. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Подпитку лучше сделать (хуже не будет:aga:), ЭВН 30 литров, как уже выше сказали для стабилизации нормально будет, а вот в качестве основного источника горячей воды (на время ремонта ГК) будет маловато.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А что не на всех двухконтурных котлах стоит кран подпитки? У меня на Ферроли Дива Ф такой кран имеется через него и производил заливку системы отопления водой, да и время от времени им регулирую давление в системе отопления.

15. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @viktor48, котловые краны подпитки, при частом пользовании, со временем начинают подтекать. замена его стоит дороже чем впаять ПП кран от подачи воды в СО.

Статус темы:
Закрыта.