1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kimiraikkonnenn
    Благодарности:
    13

kimiraikkonnenn

Живу здесь

kimiraikkonnenn

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Форумчане! я сделал расчет теплопотерь дома и поучилось 14кВт, (ГВС отдельно от колонки) со временем планирую утеплить стены и тогда теплопотери снизятся до 8кВт. в связи с этим какой мощности котел посоветуете взять? если сейчас приобрести котел 14-16 кВт, то с какой эффективностью он будет работать после утепления стен?
    и в связи с этим еще один вопрос: что выбрать напольник (условно Лемакс) или настенник (BAXI, BOSCH, BUDERUS с модуляцией пламени)

2. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @kimiraikkonnenn, 24квт. потом захочется горячей воды от котла, а мощности не хватает...

3. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Вы тут немного не дочитали),вопрос стоит о возможности добавить воду в СО, при демонтаже газового котла на ремонт. Так называемая перестраховка, в прочем полезная перестраховка.

4. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @kimiraikkonnenn, котлы с модуляцией горелки в широком диапазоне мощности выдают, к примеру те же Bosh 6000/Buderus Logamax u072 мощностью 18 кВт могут работать на минимальной мощности 5 кВт. Так что в ваши вводные они вполне впишутся с запасом в обе стороны).
    А чтобы не самому не заниматься регулировкой нужной мощности можете к такому котлу терморегулятор open therm комнатный купить, и котел вообще будет по его управлением сам модулировать горелку, не только после утепления, но и в межсезонье когда макс. мощность не нужна будет очень удобно.

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Это гидроразделитель (он же гидрострелка), применяется для гидравлической развязки циркуляционных насосов котлового и отопительных контуров, чтобы каждый гонял воду по своему контуру.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    настенник однозначно

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А зачем лишние краны если в СО в любом случае предусмотрены краны (или один кран) для слива воды из системы через него можно и подпитывать

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Спасибо всем за ответы...Схему подправил...Вопрос теперь оборудования-котел и что в связке-нормально?/ Бойлер возможно рассмотрю на 50 литров...Хотя из опыта пользования летним душем с подогревом при экономном пользовании и 30 л. на 2-х хватает...По времени 30 л. нагреть быстрее (время нагрева до 45 градусов-20-45 мин),чем 50 (до 45 градусов 80-120 мин.)-то на то и выйдет...Помылся 1 человек-бойлер нагрел воду-второй идет мыться...терпимо в аварийном режиме...

Вложения:

• котельная.png
  9. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    чета я не пойму... вы подпитываете котловым краном, но при этом если его не рекомендуется использовать, то будете подпитывать через сливной СО? зачем эти приседания? не проще один раз запаять под котлом кран между подачей холодной воды и подачей системы отопления?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    За глаза Вам хватит и 30 литров тем более что в накопитель вода у Вас будет подаваться уже нагретая котлом из системы ГВС
    .
    Да не у меня эти приседания я как подпитывал СО краном на котле так им и буду подпитывать. Ну а кто боится им подпитывать может и другими кранами подпитывать. Вы же сами пишете что этими краны не рекомендуется крутить поскольку они начинают подтекать.

11. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @viktor48, не рекомендуется подпитывать кранами, которые на котле, а не которые дополнительно установлены.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Народ-все же хочу понять и услышать...Выше представленная схема (#1153) имеет право на жизнь? Кто то такое уже делал? Стоит ли морочится и стоит ли она того? Или купить просто 24 кВт двухконтурный и с 2-мя теплообменниками и спать спокойно и бюджетно...

13. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Lapas, делал что ?) Эл. бойлер на выход ГВС двухконтурника подключал ? У меня так подключено, претензий не имею. Да тут на форуме в общем-то целая тема про это есть). А электрокотел как резерв в СО обычная практика.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Reynar,
    В личное переписке один из форумчан пишет-не кошмарь себе голову приблудами и ставь 2- контурник и усе...без вариантов...
    Я что от ГВ и СО хочу...Стабильную Т подачи горячей воды, возможность не остаться с размороженной системой на случай поломки газового котла (ну нет у меня возможности второй газовый в резерв поставить), исправную и эффективную работу отопления...все...Но читая там, там, там-сколько людей, столько и предпочтений...Поэтому для себя определил-нарисовал схему, указал марку оборудования и спросил у людей в " теме'-

15. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Слушайте, я тут по ветке побегал и мне попалось на глаза утверждение, что максимальный кпд ГК при максимальной мощности. а от куда такое утверждение взялось? я, например, считаю, что чем больше мощность, тем выше пламя на горелке, тем больше греет теплообменник, но и тем больше через него улетает в трубу. при этом чем выше температура теплоносителя в системе, тем хуже становится теплосьем в теплообменнике. в принципе по этой причине и модулирует котел пламя, подстраиваясь под оптимальную теплоотдачу.
    это я так думаю :) у кого какие есть мысли по этому поводу?

Последнее редактирование: 09.11.17
Статус темы:
Закрыта.