1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Reynar, не знаю на счет утепления дражице, но я это наблюдал лично.

2. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Я даже не знаю, как я 200литровый Будерус 2 Квт тенэм держу :) да еще с полотенцесушителями на рециркуляции :)

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А зачем тогда их производители на котлы устанавливают и указывают в инструкции при этом что им надо пользоваться для доведения давления в системе до требуемого уровня?

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Пока не приобретал, только строю схему котельной (по времени еще 2-3 месяца в запасе есть)-опять же в этой теме и начинал с бкн и одноконтурника-отговорили...пришел к 2-х контурнику-теперь отговариваю обратно...По марке-от боша местные все отговаривают, будерус хвалят, как и протерм, иммергаз серии эоло...и первенство у вайланта...
    Я минимально хочу привязаться к электричеству-не забывайте-у меня выделено 1,5 кВт на участок, пока мало народу и 6-7 можно взять, ночного тарифа нет, а потом что? Не факт, что кто то решать увеличение мощности сети будет-резервный ЭК только на период ремонта газового предусматриваю (ни каминов, ни печек нет и установить нет уже возможности)-систему не разморозить и вряд ли в таких условиях про горячий душ думать придется.
    @Mijjgan, Тему как раз и не забиваю-все как от печки -выбираю котел с помощью участников темы, для построения дальнейшей системы ГВ и СО...или как то не так? Ошибусь в выборе-попаду на "краилово и попадалово."..котел ведь сердце всей системы?
    Если что то не так или много пишу-удаляйте...на правах админа...без обид.
    Это в связке одноконтурник-бкн и смущает-площадь дома действительно не большая и потребления ГВ не будет большим...
    -:super::super::super::super::super:
    Опять непонятка -что и как...как правильно и должно быть...

5. romfrog
    Благодарности:
    161

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    161
  6. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А котельная и СО - это всегда набор компромиссов...если у Вас 1.5 кВт электричества и нет возможности поставить печку или камин...даже не знаю, стоит ли рекомендовать БКН. Про резервный электрокотел на 1.5 кВт можно забыть, как, впрочем, и про электробойлер после двухконтурного котла.
    Нет, все-таки буду советовать одноконтурный модуляцией и с БКН не очень большим, чтобы сливать проще было.
    Странно как...вроде одно и то же ж...

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    ИМХО-именно об этом...2 или 1 одноконтурный, надежный, проблемный, стоит, не стоит...Если бы у Вас не было вопросов -задавили бы? По предпочтениям в брендах и марках-я с авто работаю более 30 лет, за это время сложилось и мнение, и предпочтения, и понимания и т. д. и т. п...Спросите у меня-какое масло лить в движок?...В этой теме как раз и высказывают разные мнения о предпочтениях, пониманиях...И в конечном итоге-на вкус и цвет...Где то в не давних ответах форумчан прозвучал самый правильный и классический ответ-поймете что вам нужно тогда, когда поймете как это работает, когда выберите из 3-5 вариантов, которые на слуху и...сделаете правильный выбор...Выбор для себя правильный, применимый именно под ваши условия, только через понимание всего процесса-вот я его и пытаюсь постичь исходя из опыта, знаний, пониманий форумчан, специалистов, пользователей, манагеров...ну как то так...(да простит меня админ за засорение темы-от души пишу)...
    На Ваш вопрос не отвечают видимо по причине-не достаточно правильно поставлен, нет опыта в таких вопросах или не берут на себя ответственность за рекомендации.
    Уже и крамольная мысль меня посещает-идти к проектантам и уповать на их опыт и знания, а не на желания...$

8. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Правильная мысль. Я сходил :) Узнал много нового, заодно и проект остался.
    Правда, после чтения форума Вам придется проектанту доплачивать за "поговорить" - изведете Вы его :)

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Kriklenko, Так и не хочу проектанта изводить-до всего сам надеюсь дойти ...:um:

10. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @viktor48, они указывают, что им можно подпитывать котел, но не заполнять систему. основная беда в том, что потребитель слишком сильно закручивает кран подпитки и срывает уплотнительные резинки. по этому рекомендация, как только кран перестал пускать воду в СО, дальше его не крутить. тогда будет все норм

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Вот за такую подсказку огромное спасибо-отложу в памяти на будущее...В схеме тоже думал как организовать подпитку-думаю все же отдельный кран для этого установить...

12. Agr4113
    Благодарности:
    0

Agr4113

Участник

Agr4113

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    На дворе уже заморозки, надо срочно определяться с котельным оборудованием, а вопросов чем дальше, тем все больше..(Уже не первую неделю читаю статьи, форумы, общаюсь с проектантами, монтажниками и поставщиками оборудования, а выверенный и осознанный выбор сделать не получается. Прошу совета. Изложу все подробно.
    Что имею: куплен двухэтажный дом 345 кв. м с цокольным этажом в Екатеринбурге (перебои газо- и электроснабжения сравнительно редки, давление газа должно быть в порядке) для постоянного проживания.
    Цоколь 145 кв. м из монолитного бетона 30 см + утепление 100 ППЭ. Первый и второй этаж (120 и 80 кв. м) - рубленый в канадскую чашу сруб из бревна 30-35 см. Мансардная кровля в утеплением 150 мм (думаю, будем доутеплять). Площадь остекления около 60 кв. м. 4 санузла с 2 душами и 1 ванной плюс электросауна. Отопление цоколя и первого этажа будет комбинированным - радиаторы и ТП, второй этаж - радиаторы. Сейчас идет подготовка к монтажу котельной, закрытие теплого контура.
    В следующем году планирую начать строительство бани - гостевого дома с пристроенным гаражом общей площадью не более 250 кв. м. Были мысли насчет бассейна, но все отговаривают - пока решил не заморачиваться. Во втором здании есть техническая возможность отдельного подключения к газу, но желания заниматься этим снова нет, да и техусловия позволяют все запитать от одной котельной. Длина теплотрассы составит около 30 метров.
    Котельная организована в отдельном цокольном помещении с выходом на участок. В ней смонтирован керамический дымоход Шидель 200 и вентиляционный канал через кровлю. Согласно доставшемуся мне проекту на отопление расчетная мощность отопления 31 кВт, нагрев воды через 300 литровый БКН - не менее 15 кВт. Техусловия получены на 12,99 куб. м в час.
    На сегодня есть два варианта оборудования:
    1. Baxi Slim 1.620 + Viessmann Vitopend 100-W 34 кВт A1HB003. Смысл: простой каскад нерегулируемый. Пока один дом и в межсезонье работает Виссманн. Зимой - Бакси. Когда введем второе помещение - возможна работа обоих котлов.
    2. Регулируемый каскад Вайлант из 2 котлов Vaillant turboTEC plus VU 362/5-5 (36 кВт) под регулятором multiMatic 700/4 и модулем управления со смартфона. Возможен монтаж в каскад третьего аналогичного котла.
    В обих схемах БКН - Baxi Premier Plus 300 (нержавейка).
    Первая схема дешевле процентов на 30-40. Однако проста и использует существующий дымоход по назначению). Вторая современна и технологична, но напрягает количество электроники (надежность?). Задумался, а насколько вообще необходима такая автоматизация котельной, ведь окупить разницу вряд ли удастся) Пока склоняюсь к первому варианту.
    В обоих случаях потребуется делать второй дымоход.
    Вопросы:
    1. Какая схема предпочтительнее на ваш взгляд? Почему?
    2. Правильно ли подобрана мощность оборудования?
    3. Имеет ли смысл в первой схеме заменить настенник на второй напольник (тот же Бакси 1.400) или, наоборот, заложить вместо турбокотла Виссманн недорогой конденсатник для большей модуляции (рассматривал Baxi LUNA Platinum+ 1.32, как требующий наименьшей доплаты)?
    4. Возможно, мощность первой схемы излишняя? Можно взять Бакси 1.490 вместо 62-го?
    5. Поставщик Вайланта изначально предлагает каскад из конденсатников Vaillant ecoTEC plus VU OE 466/4 (45 кВт). Плюсы - большая модуляция и экономия, все в один дымоход. Минусы - цена почти в два раза больше, третий котел уже не влезет по расходу газа (да и нужен ли?). Правилен ли перевод каскада на конвекционники? Имеет ли вообще смысл такой каскад?
    6. Может быть вообще воткнуть один большой напольный котел?
    Извините за объемный текст. Заранее благодарю за советы)

13. 89198416614
    Благодарности:
    0

89198416614

Новичок

89198416614

Новичок

Благодарности:
    0
    "Здравствуйте подскажите пожалуйста какой котёл мне подойдёт для домика в 64 М2, стены из кирамзитоблока 100мм утеплитель базальтовая плита+ облицовочный кирпич итого 60см,пол по грунту 40мм пенопласт сверху черновая стяжка по стяжке планирую уложить полистирол 30мм и на него монтировать тёплый пол, рассматриваю только настенные 2ух контурные котлы, конденсационные, контуров планирую 5 или 6 без радиаторов, помогите с выбором, ну и конечно же не очень дорогой)! заранее благодарен."

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Да эти ручки кранов на котлах крутятся только 90градусов. Как их можно перекрутить? :faq:

Последнее редактирование: 11.11.17
  15. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @viktor48, перестаньте мыслить котлом феролли. там кран подпитки как маленький шаровый сделан.
    к примеру в юнкерс/боше есть такие краны
    73596-medium.jpg
    и стоит он в районе 2000 росс. руб. по этому проще запаять ПП кран, а этот не трогать.

Статус темы:
Закрыта.