1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Я решил, что разговор идёт вот об этих схемах.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20251050/

Так о какой схеме разговор?

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Дом 86 квадратов. Уверен на все 100 что однотрубка с батареями. Уже который день обсасывается схема из поста 1243 для конкретного пользователя.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну, если так, то там обратные клапана непонятно зачем ставить. Никаких ответвлений, разветвлений, байпасов, доп. насосов. Прошла ОВ по единственному кругу и вернулась в котёл. Только если на ХВС перед входом в котёл, если своё индивидуальное водоснабжение.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    будет двухтрубка и пц

Почему же-добавил (схемку не ту выложил)...и клапана по наитию поставил (так?) и не соображу, где трехходовой кран ставить...:|:

Вложения:

• котел.jpg
    • отопл,1 эт..png
  5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Тоже думаю что уже стоит на ХВС обратный клапан перед скважинным насосом ну или в доме перед гидроаккумулятором.
    Лучше выскажите как специалист свое мнение по его схеме с доп насосом и моим замечанием
    Может к мнению специалиста прислушается. А то человек наставил кранов в основном для отключения отдельных элементов для ремонта а там где я предлагаю не прислушивается

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Но реально есть такая тема, что каждый элемент СО должен иметь возможность быть демонтированным без слива теплоносителя из СО.

7. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    полностью согласен-минимум доделок и по безопасности ничем не уступают, у меня вообще на кухне стоит, вентиляция есть и никаких проблем-это же не "мартен"

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Что Вы добавили? Все Ваши краны нужны только ремонта отдельных элементов системы (расширитель, насос, фильтр) без слива системы. Они Вам может лет через 10 пригодятся. Можете элементарно снять два крана на вертикальных трубах и один кран из этих двух поставить на линию непосредственно между входом и выходом доп. насоса. Все краны у Вас будут постоянно открыты а этим будете регулировать от чего будет работать система (кран открыт -работает от газового котла, кран закрыли работает от электро котла через дополнительный насос. Думаю наконец то поймете свою ошибку? Обратный клапан считаю не нужен Вам будет только затруднять поток.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    Вообще-то фильтр надо минимум раз в год проверять... Да и РБ без ревизии с подкачкой вряд ли 10 лет прослужит...

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так я не спорю что они не нужны. У самого фильтр с кранами стоит. Просто объясняю @Lapas, что ему нужен кран на его схеме непосредственно под краном чтоб перекрыть ток по трубе к насосу по короткому пути. Вот только не доходит это до него.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    :super:

:super:

Возможно до ПМЖ в систему будет залит антифриз

Не доходит...если насос работать не будет в режиме СО от газового котла-как он току жидкости мешать будет-вот это разъясните...Разве правым краном тоже нельзя сделать просто закрыв ток жидкости на насос? Я никогда с такими системами дел не имел и не понимаю многих нюансов...

Нигде не стоит-а должен?...Может в насосе (Скважинный насос ST13-11)
    ? Скважину делали знакомые-я не присутствовал-пробурили,я установил кессон, приехали, смонтировали водоразбор...далее я сам заводил в дом...на кухне в приямке краны, фильтр и разводка по линиям-все работает исправно

Вложения:

• котел.jpg
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Наконец то поставили как я рекомендовал. а то что не доходит еще раз поясню. При работе газового котла у Вас все краны будут по схеме будут открыты (на доп. насосе может без разницы как поставить) Если не дай бог выйдет в ремонт газовый котел Вы просто перекрываете краны на этом котле, открываете краны на доп. насосе если они у Вас были закрыты, перекрываете краном который сейчас дорисовали короткий отрезок между входом в насос и выходом из насоса и включаете дополнительный циркуляционный насос и электрокотел. Система будет работать хорошо от электрокотла.
    В подчеркнутом весь смысл чтоб вода не гонялась по короткому кругу от выхода к входу насоса.
    Больше этот вопрос в данной теме не обсуждаю.
    Однозначно там что типа такого IMG_1670.JPG что справа иначе бы у Вас в системе ХВС давления не было бы и насос качал почти постоянно.

Последнее редактирование: 14.11.17
  13. Woodcom
    Благодарности:
    9

Woodcom

Живу здесь

Woodcom

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Друзья, прошу поделиться практическим опытом... Выбираю между атмосферным и турбированным котлом. Пока еще не поздно заложить полноценный дымоход. Турбовый вариант подкупает простой и недорогой системой дымоотведения, более высоким КПД, настенным монтажом, но вроде как из за медного теплообменника уступает чугунным напольным котлам по сроку службы, причем кто то уверяет что срок службы чуть ли не пять-семь лет. Так ли это? Стоит ли городить дымоход ради чунунного напольного варианта?
    P. S. Дом из 400 мм газоблока, отопление теплыми полами на обоих этажах, для ГВС бойлер косвенного нагрева.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Спасибо-прекрасное объяснение...Я этот кран крутил в схеме от самой первой Вашей рекомендации и не мог понять до конца его смысл...теперь все на своих местах...:hello::hndshk::super:
    Я думаю он имплантирован в насосе-сегодня посмотрел смету на скважину, похожих устройств там не указано...Вообще со скважиной как то все интересно вышло-составили смету, я подтвердил, пробурили, запустили воду и...деньги только за работу и часть оборудования взяли (не имей сто руб...а имей настоящих друзей)-это был некий подарок с их стороны в связи с покупкой дачи...и началом там стройки под ПМЖ...поклон им и уважение.
    Согласен..:hndshk:

И в тему-стоит с таким котлом по имени gazeco вязаться?.Его продает местное представительство газпрома, есть мощный сервисный центр, магазин и интернет-магазин зап. частей...Самый большой начальник этой конторы- вхож к нему без проблем-рекомендует как качественный и бюджетный вариант...и дает некую личную гарантию...(но вторая сторона медали современного мира-бизнес,ничего личного). Спецы-можно по мануалу и описанию что то сказать, хотя бы предварительно? Понятно что из поднебесной-но ведь и там вполне умеют качественно делать...

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Штудирую просторы инета по принципу-простой надежный двухконтурный котел...печалька..Всем правит манагер...
    Разброс цен по рейтингам от 30000 до...
    Лидирует некий Wolf/в низу рейтинга всегда navien/
    Вот рейтинг моего местного консультанта-манагера на вопрос-какой котел купить при не большом бюджете:На мой взгляд это Viessman, Vaillant, Buderus, Rinnai, Baxi (только модели LUNA) так же можно посмотреть Protherm.-Не далее как 5 минут назад прочитал это же самое на одном из сайтов (как под копирку)...а ведь бюджет ему обозначил...
    Практики обслуживания, ремонта, установки-ведь у вас есть некая статистика...поделитесь...Не в плане рекомендации к покупке, а в плане обслуживания, ремонта, надежности...и своего личного опыта...
    Представителю производителя gazeco в регионе направил запрос о возможности предоставления всей тех. документации по данному виду котлов-буду ждать ответа...Отпишусь по получении (если придет конечно)...

Последнее редактирование: 14.11.17
Статус темы:
Закрыта.