1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

DIY Мини кузница своими руками без финансовых затрат

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем ДИМДИМ, 20.08.17.

1. wind1wind
    Благодарности:
    76.170

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.170
    Главное, при подключении не забыть, что блок питания от компьютера нуждается в запуске. Например, для блоков стандарта ATX (подавляющего числа их моделей) это происходит при замыкании контактов PS ON и GND. Чтобы долго не искать, распайку контактов можно глянуть например в https://www.forumhouse.ru/posts/10616524/. На рисунке там изображён разъём на материнской плате. У разъёма на выходящем из блока питания пучке проводов расположение выводов будет в зеркальном отображении. Чтобы не запутаться, проще ориентироваться по цвету проводов, нормальные производители блоков питания придерживаются стандартизированной цветовой маркировки.

2. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.765

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Вот именно по этому для меня проще что нибудь просверлить, резануть болгаркой или приварить, чем тупо смотреть на разноцветные проводки. Бубна у меня нет, а без него какое то фиговое шаманство получится.

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.170

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.170
    Существуют вентиляторы с разъёмами Molex (применялись ранее в компьютерах до начала "эры SATA"), но все, что попадались на глаза довольно слабенькие.
    Больше подойдут, наверное, или электрический краскопульт с примерно вот такой конструкцией (бачок для краски и компрессорный блок выполнены отдельными агрегатами и соединяются друг с другом при помощи шланга)
    upload_2017-8-25_12-9-27.jpeg
    , после отстёгивания бачка с соплом идущий из шланга воздушный поток намного мощнее создаваемых компьютерными кулерами, или автомобильный миникомпрессор.
    Во втором случае, как и с имеющейся воздуходувкой, правда всё равно нужен будет регулятор расхода воздуха. У компрессора правда будет важное преимущество. При подключении через ресивер и расходе воздуха меньшем, чем туда успевает закачивать компрессор, через некоторое время давление в нём превысит установленное в настройках максимальное значение и компрессор просто выключится, а некоторые модели могут ещё и включаться при падении давления в ресивере ниже установленного минимального значения. Т. е. затраты времени будут только на первоначальную настройку, а дальше процесс поддува будет происходить практически в автоматическом режиме.

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.656

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.656
    Комп блок питания включается замыканием зелёного и любого чёрного провода на большой колодке. Поставить обычный выключатель и все

5. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Игрушка на пол часа, не более.
    "ВЫКОВАТЬ" нож из напильника ... для этого не нужно резать рельсу и пр.
    А вот выковать например топор из куска железяки ... нужен уже другой инструмент и навыки

6. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.765

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Навыки ни откуда не берутся. Они нарабатываются. Может будет ножик на пол часа удовольствие, может что либо большее, не знаю пока.
    Удивляет, что Вас так раздражает мой креативный колхозинг. Я своё время и свои силы трачу, как мне нравится ну и похвастаться не последнее дело.
    Я думаю лучше, что то делать руками, пусть даже и вполне бесполезное, чем жрать водку круглосуточно.

7. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    @_Дмитрий_, Действительно хорошие топоры куют кузнецы которые на этом специализируются, если нужен только топор его проще купить. А часто в хозяйстве нужен кованный гвоздь или заклёпка и еще миллион мелких скобяных изделий за которыми к тому кузнецу не обратишься, он занят куёт топор:)]

8. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.765

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Не представляете, сколько положительных эмоций я получил от простейшей кочерги! Сейчас уже ощущаю некоторый зуд в верхних конечностях и то хочется попробовать отковать и это. В этот выходной копали картошку, так что заняться кузнечным промыслом не удалось. Как все кузнечные неофиты думаю замахнуться на ножик. А топоров старых и ржавых у меня до фига, хочу попробовать оттянуть перо и закалить. В общем мечты, мечты.

9. Hroft
    Благодарности:
    41

Hroft

Участник

Hroft

Участник

Благодарности:
    41
    А если на подув приспособить вентилятор вытяжной для вентиляции, типа такого:
    42518.jpg
    Автору желаю удачи в начинаниях (с легкой белой завистью, тоже хочу попробовать, но времени совсем нет, стройка...)

10. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.765

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Пытался, жена отобрала. Он у меня года три провалялся, всё ни как не хотел приживаться в санузле. Я его тихенько привёз на дачу, но лоханулся, жена увидела и отняла.

11. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Наковальню можно поискать на вторчермете. Я купил одну (по весу), потом видел ещё (но уже дороже). Работа на наковальне и на рельсе отличается серьёзно. Я сравнил: то что не смог расплющить на метровом рельсе, получилось на наковальне (100 кг). Вторчермет - вообще иногда золотое дно.

12. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Металлоломщики у нас наковальни ценят на вес золота, цена приближается к цене новой. Но случаи разные бывают;), мне удалось там купить как металлом стуловые тески и наковальню 30 кг, правда лицо у наковальни с ямой, не совсем критично, но надо исправлять.

13. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не раздражает.

14. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Хороший кованый топор или нож стоят как самолет, и как раз таки можно для этого заморачиваться с горном и наковальней.
    Ковать гвоздь...ДА НУ УЖ НЕТ - проще купить :)

15. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Мне интересно для чего современному человеку нужен хороший нож и добрый топор, которые стоят как самолёт? :)] Только не говорите, что-бы бросить в багажник, вдруг на шашлыки засобираюсь. Проверенно электроникой все проблемы может решить швейцарский нож, главное чтобы у него был штопор;)
    Гвозди про которые говорю я в простом хозяйственном не купишь гвоздь.jpg