1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли правление заставить вывешивать счетчик на столб?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vampirochka, 20.08.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Еще опять же такой момент лично мне непонятный. Почему именно на столбе надо счетчик вешать?
    Дело в том, что у нас ближайший столб стоит, почему-то, внутри забора соседа, т. е. как бы на его территории. Но с дороги столб в доступности, т. е. если взять стремянку, то можно все повесить.
    И я не понимаю, как в этом случае быть. По идее, на этом столбе будут висеть 4 счетчика.
    Точнее я понимаю, что сосед незаконно себе общей земельки вместе со столбом огородил, но не понимаю, как в этом случае быть

2. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @vampirochka, самое смешное, что даже если у Вас есть задолженность за электричество, то и тогда не имеют права отключать электроэнергию. Востребовать оплату через суд могут, а отключать - нет. И счетчики не имеют права Вас заставить вывешивать на столбы- не хотите и не вывешивайте. Просто, как справедливо Вам заметили выше, - задолбают:(.

3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @vampirochka, общественный столб не имеет право стоять на участке садовода. Вижу, много у вас всяких мелких нарушений. И не мелких.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ЛюЛю, не имеет, но стоит) К тому же это не столб поставили на участке соседа, а сосед общую землю включил в свой участок, поставив забор на общей земле. При желании можно его заставить забор перенести в границы его участка, но мне оно нафиг не надо.
    Так же как и у вас в СНТ не имели право отключать электричество за то, что счетчик на столб не повесили.

P. S. У нас не угрожают отключением электричества. Да и вообще ничем не угрожают. Просто объявления постоянно вывешивают, что надо повесить, и каждый раз, когда платишь, об этом говорят.
    Из моих ближайших соседей еще никто не повесил. Да и по СНТ как-то гуляли...у единиц висят счетчики на столбах.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    тогда общим собранием смените правление.
    энергетикам нет дела на счетчики членов...

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    читаем:
    и
    замечу, речь об имуществе объединения и его создании, про индивидуальные приборы учета- ни слова)

знаю снт в котором председатель запретил членам продажу личных участков без его письменного разрешения)

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Актуальная тема...
    После вывешивания списков "не благонадежных"-типа меня (живу на даче практически кругло-годично), поругался с председателем за пофамильное перечисления потенциальных воро...У меня счетчик стоит в доме, не скрываю ни от кого-смотрите,проверяйте,но...озвученная сумма испарившегося электричества в СНТ за год-75 тыр. сделала свое дело-,повесил счетчик на столб...нет желания, что бы из за жуликов отключили свет зимой за не уплату (топлюсь пока эл. конвектором)..а так я чист-смотрите,проверяйте и не тыкайте пальцем-как он там живет все время и платит копейки...
    Заставить по закону не могут-нужно общее решение собрания (линия принадлежит СНТ) ,но косится будет каждый, кто видит в тебе жулика...деньги не великие, да и контролировать могу и счетчик на столбе и в доме...Автомат тоже в доме, дабы не бегать за электриком и ключи от ящика на руках...
    Я за счетчик на столбе...за лето, когда всех постоянных пользователей, обязали вынести счетчики на столбы (а для вновь подключающихся это условие) практически "потерь" нет, но конечно лазейки остались...:aga: и кто будет оплачивать потери не понятно...лучше не допустить, чем потом искать выход...
    PS: счетчик на столб+ работа-2500 руб.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Вячеслав76, да я поняла, что в любом случае даже общее собрание, во-первых, не имеет право рассматривать такие вопросы, а во-вторых, выносить по ним решение. И даже если вынесет, то я могу ему не подчиняться
    Но если оно все-таки будет, то повесим на столб. Для меня это непринципиально, просто возиться неохота
    @Lapas, т. е. автомат можно в доме оставить? Просто те счетчики, которые мы видели на столбах, они уже с автоматами. Для нас это, наверное, основное, почему счетчик выносить не хотим.
    Зимой мы на даче не живем, но летом, хоть и приезжаем на выходные, но холодильник-то все время работает и не очень хотелось бы, если вдруг сработает автомат, то по приезду увидеть испортившиеся продукты.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Если уж смотреть, какие списки у нас вывешивают, то у нас вот недавно повесили список, кто еще даже за 15 год (и ранее) взносы не заплатил.
    Еще повесили список тех, кто не доплатил за отсыпку щебенкой. В этом году на собрании приняли решение, что для тех, кто на машинах ездит - дополнительно по 200 рублей с участка. На мой взгляд, вполне справедливо. В принципе, заплатили практически все, в должниках только 4 участка.
    И эти списки - палка о двух концах. Например, на многих участках практически не появляются люди. Вот соседний с моим участок, в прошлом году соседи хотя бы пару-тройку раз за лето появились, в этом году вообще ни разу не появлялись. А так, у соседей, как правило, есть телефоны соседей, позвонят и скажут, что задолженность и т. п.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    У меня в щите на столбе только счетчик и на двоих (мой и тестя в одной коробке)...автомат ставьте где удобно...дабы потом за местным электриком не бегать..:aga:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А чем вам поможет автомат в доме, если сработает другой, тот который, будет вместе со счетчиком находится на столбе?

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Это нужно делать, (не знаю можно заставить или нет), но раз вы платите по счетчику, это не значит, что другие не воруют. Обычно в любом СНТ очень большой разрыв между счетом, который выставляет Мосэнергосбыт и тех денег за электричество, которое СНТ собирает с ленов сообщества и не в пользу СНТ (на моем опыте, этот разрыв доходил иногда до 40 - 50 тыс рублей в месяц). Эти деньги приходится покрывать взносами.
    После того, как вынесли на улицу, все встало на свои места.
    Счетчики должны висеть на столбах определенно, но тем, кто ворует электричество, это явно не по душе.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Законно заставить нельзя.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Вот по этому я в ящике на столбе и не ставил никаких автоматов-все в доме в щите смонтировано...

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну и неправильно сделали, бо прибор учета сиречь счетчик, должен быть защищен автоматом. Мало ли чего, допустим сгорит или там по другой причине потребует замены, тогда придется отключать всю линию.