1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Омск - Ямуга-115 - ИЖС - по СА

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Evvasilev, 20.08.17.

1. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ну или фанера! Она вообще получается по 140р за квадрат.

Но это не важно, единственное, что я понял, что подшивка лаг должна пропускать воду через себя, та ОСП на это не способен.
    Вопрос - зачем подшивка должна пропускать воду, если в утеплители воды не должно быть?
    Сверху будет пленка 200мкм + 22мм ОСП + подложка + ламинат = хрен вода пройдет в перекрытия!

Снизу так-же подшивание ОСП, можно а ОСП дырок насверлить, можно с зазорами уложить.
    У многих, ведь лента, а не сваи, темный подпол, который проветривается, влаги в нем не будет, ну а если будет скапливаться (это я узнаю при помощи специального устройства) так я в любой иомемо могу этот подпол осушить при помощи теплопушки!

Я просто не пойму, зачем народ себе сложности ищет в виде распила 1000000 штук вагонки или доски + обработки этого всего, если можно сделать все проще и быстрее)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    В случае протечки/аварии водопровода вода туда пройдет. И она должна оттуда выйти.
    И, кстати, в этом случае у вас минус ОСП, так как она находится между двух пароизоляций (пленка и подложка).

3. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    что вы посоветуете? доску дюймовку? вагонку? фанеру?

4. dimans_vbg
    Благодарности:
    56

dimans_vbg

Живу здесь

dimans_vbg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Для меня было принципиально сделать двух маршевую лестницу. Поэтому пришлось пожертвовать комнатой на первом этаже. Зато появилась удобная лестница, большой тамбур и просторный холл.
    https://www.forumhouse.ru/threads/420807/page-3

Вложения:

• Чертежи_Страница_19.jpg
  5. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Доброго времени суток товарищи!
    Назревает очень остро вопрос про установку окон!
    Ставить окна будет компания, а я хочу с ними договор подписать, они дают гарантию на работы 2года и на материал 5 лет, но в договоре можно прописать условия установки

Помогите разобраться, что в договоре написать!
    Вот видео, подробное очень, правильно ли делает человек, стоит ли прислушаться и взять его в пример?

В понедельник нужно уже договор подписать.

6. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @Evvasilev, Дарова Женя!
    Вопрос не из лёгких! А прописывать, я так понимаю, это твоя идея? Я про договор?
    Если это необходимо, прописать каждый шаг установки, то лучше посоветоваться с юристом, практикующим. Думаю, примерно так: Установка окна производится согласно СНИПу №... Далее пишуться: пункт №..., СНИПа №..., читать в следующей реакции... и пишется то что необходимо учесть при установке окна в каркасный дом.
    Что за фирму выбрал?

7. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Фирма будет омсксайдингинвест.
    Договор они сами заключают на каждую комплексную продажу.
    Они сами не знают как ставит окна в каркаснике, говорят, что нет разницы.
    Попросили указать на детали, а не тыкать в ГОСТы, снипы, ТУ и т. д.
    Они идут на встречу и не против просьбы заказчика.
    Порадовало качество их изделий + цена + всё под ключ и под гарантию в 2 года.

8. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Нужно искать специалиста, который практиковал установку окон в каркасники. Павла не спрашивал?
    На форуме есть академия, может там порыться?!?!?!

9. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот, может что поможет?
    http://okna-pro.com/st_montage-okon-karkas-dom.html
    https://www.google.ru/amp/karkasgid.ru/ustanovka-okon-v-karkasnom-dome-ne-tolko-svoimi-rukami/amp/
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/5589

10. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Доброго дня. По сути монтаж окон от материалов стен кардинально не отличается. Может отличаться анкера для дерева одни, для бетона и кирпича другие. Отличается, стена с четвертью или нет, если с четвертью (кирпич, стеновая панель определенных серий, не у всех!), то прижимается к четверти, играет роль ровность и геометрия четверти, где прижим. Если стена без четверти, то должен быть установлен наружный откос, закрывающий пену.
    Важно! Глубина установки от наружной стороны фасада зависит от материала стен. Запрещено ставить окно в минусовом секторе наружной стены, т. е до точки О. Проверьте на любом теплотехническом калькуляторе и узнаете про свой вариант. Зачастую это 100-200 мм от наружной стороны.
    Внутренняя отделка, рекомендую откосный сэндвич-панель толщиной 10 мм (этот материал является дополнительным утеплением откосов). ГКЛ, ГВЛ не являются утеплителями и боятся влаги (конденсат).
    Монтаж в большей степени зависит от квалификации и опыта монтажника. И хоть что у вас будет записано в договоре, руки у монтажника другими не станут. Как и во всех делах есть монтажники, качественно выполняющую свою работу, а есть торопыги, лишь бы сделать быстрее...
    Мой вам совет выбирайте не фирму, а монтажников (по отзывам друзей, знакомых и т. д. Фирма зачастую только продает окна, причем не факт, что производит сама. А монтажников нанимает зачастую со стороны.

11. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Сегодня была проделана большая работа, коротко расскажу про фото:
    Длинна канажки 10 метров, глубина траншеи 0.6 метра, песчаная подушка 10см, колодца из жб колец диаметр 1,5 метра, заглубление на 2 кольца + одно маленькое примерно 3,6 куба один колодец, перелив во второй под самый край верхнего кольца.
    Первый колодец герметичный замазан раствором с жидком стеклом, снизу днище.
    Второй дренажный, песчаная подушка + гравий.
    Трубы в траншеи:
    1 - канашка 110мм утепленная паралоном без греющего кабеля.
    2 - трубы 32ые, подача и обратка от котельной в дом, трубы засунул в канализационную трубу, эту трубу утеплил паралоном.
    Сверху труб просыпал песком 5-7см и уложил Пеноплекс 50мм, ну и всё это дело засыпали землёй.
    Уверен на 99.9%, что канашка не перемерзнет и что первую машину для откачки стоков я вызову не раньше, чем через 2 года.

Ну и самое главное - сегодня, я официально поставил третью галочку "Что должен сделать мужик" - посадил дерево!
    Перестарался немного) в овраге высадил 7 штук, кедры, ели, березы и одну пихточку посадил рядом с будущей террасой)

Вложения:

• IMG_20180603_161548.jpg
    • IMG_20180603_161600.jpg
    • IMG_20180603_170413.jpg
    • IMG_20180603_191505_1.jpg
    • IMG_20180603_191553.jpg
  12. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ну и хотелось бы ещё раз сказать спасибо Паше Pavsha, за консультацию по установке окон.
    Я вытрепал мозг менеджеру - 3шт, руклю какому-то и они все дружно позвонили прорабу и тот пообещал сам лично заняться моими окнами, он реально знает как их ставить, чем изолировать и т. д.
    Окна будут 5ти камерка, профиля 74мм, фурнитура модная с 3мя режимами проветривания. Гарантия на работу 2 года, на сами окна 5ть лет.

Крыша! И синей тоже определились.
    Металлочерепица цвет тёмная вишня фактура Каскад, на фото такой же.

Вложения:

• IMG_20180602_200745.jpg
  13. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Выкроил немного времени, сбежал с работы на пару часов раньше, но на участок раньше не попал :mad: по дороге порвало ремень помпы и генератора, починил за пару часов и поехал работать!
    На видео всё подробно рассказал и показал, но для информации:
    Закопали и утрамбовали траншею под канализацию и отопление, растащили по участку несколько куч земли, которые остались от копки фундамента, ещё чуть больше отсыпали парковку у обрыва, теперь туда 2 машины легко помещаются.
    Прорезаю окна в ОСП, отступаю от края по 3-5см, что бы после монтажа окон, пена не подвергалась солнечному воздействию.
    Приобрёл специальную ленту, для наружной и внутренней пароизоляции окон, теперь нужно проконтролировать, что бы установщики окон всё правильно сделали и наклеили её нужной стороной :aga:

На первое время приобрёл чердачную лестницу в основной дом, что бы на второй этаж лазить, потом переустановлю её в летний домик.

После прорезки окон, в доме стало просторнее или даже как то свободнее.

14. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Закончил с прорезкой оконных проёмов, завтра будут ставить окна по всем правилам каркасостроения :)] звонил сегодня прораб и предупредил, что помнит про меня)

Для опытов приобрёл стекловату в рулоне, шириной 600мм, уложил в половые лаги - не понравилось!
    Суть в том, что если я пихаю между лагами плотный базальт, то он очень хорошо глушит лаги, они перестают "звенеть", разница заметна оооочень сильно!

Задумался в перекрытия приобрести базальт повышенной плотности 50-80ку.
    Кстати, пирог пола первого этажа получается такой, снизу вверх: осп9мм - базальт 250мм - осп22мм (будет клеиться на герметик, укладка в шахмотном порядке с зазорами) - подложка под ламинат - ламинат.
    И я прекрасно понимаю, что весь дом будет слышать шаги) от этого никуда не уйти.

Вложения:

• IMG_20180607_172452.jpg
    • IMG_20180607_172526.jpg
    • IMG_20180607_183934.jpg
    • IMG_20180607_184028.jpg
  15. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И сколько тебе ОСИки за окна насчитали? Интересует сами окна и доставка, ставить сам планирую.